Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Работа с бензапиреном в лаборатории >>>
|
Автор | Тема: Работа с бензапиреном в лаборатории | |||||
GAF Пользователь Ранг: 4 |
09.06.2006 // 16:06:46
Всем здравствуйте! подскажите, кто знает, а может и работал с таким соединением -как бензапирен. Дело в том, что предлагают работу в экологической лаборатории по определению концентрации бензопирена в почве методом жидкостной хроматографии. Насколько я знаю это канцероген. Хотя лаборатория оборудована на современном уровне. Посоветуйте, пугает только этот бензапирен. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
09.06.2006 // 15:16:05
Ну ничего особенного в работе с бензпиреном нет. Это опасное вещество, но это качество нивелируется его незначительными концентрациями в тех растворах, с которыми вы будете проводить манипуляции. Все работы нужно проводить под тягой. На руки не помешает надеть полиэтиленовые перчатки. И этого, наряду с элементарной аккуратностью будет вполне достаточно, чтобы полностью обезопасить свое здоровье. |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
09.06.2006 // 15:29:51
Присоединяюсь к Леониду. Да, бензопирена - это мощный канцероген. Но в концентрациях, с которыми Вам придётся работать он мало опасен. |
|||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
09.06.2006 // 15:36:23
Начал работать в методикой по ПАУ (и бензпирену) с твердофазной экстракцией из всех объектов (включая жиры и масла - наиболее трудные). Будут проблемы с методиками - обращайтесь. А бояться не надо, ведь не боятся же егу люди в Челябинске на электродном заводе, где его 3000 ПДК - а прибор при таком кол-ве просто зашкаливает. |
|||||
09.06.2006 // 16:10:42
Всем, кто отозвался на мой вопрос огромное спасибо за разъяснения и поддержку. Тревога понемного уходит, однако где-то озабоченность за здоровье остаётся, а стоит ли подвергать такому риску себя. Почитал тут про всякие злокачественные опухали, которые вызываются подобной дрянью, и этим канцерогеном в частности... |
|||||
MVD1969 Пользователь Ранг: 45 |
12.06.2006 // 0:41:16
А что будет, если почитать ГН 1.1.725-98? Просто ужас какой-то. У меня в лаборатории бензапирен делается под боком, и кажется, что в этом ничего такого и нет. Конечно, когда чувство опасности притупляется, в этом ничего хорошего нет, но в лаборатории есть немало вещей и повреднее бензапирена при конкретном уровне воздействия. Да что лаборатория - за праздничным столом столько канцерогенных факторов наберешься... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
13.06.2006 // 8:32:10
Редактировано 1 раз(а) Эт точно! Копченая грудинка, к примеру, этих самых канцерогенов содержит немеряно. И не только ПАУ. |
|||||
G.Baram VIP Member Ранг: 211 |
13.06.2006 // 11:27:27
Страхи сильно преувеличены, на мой взгляд. С БаП работают многие, но всплеск заболеваний раком среди них не наблюдается. Тем не менее, правила работы с опасными веществами соблюдать надо. |
|||||
13.06.2006 // 16:44:38
Всем привет! Благодарю за понимание и советы. завтра должен дать согласие по поводу новой работы, о которой шла речь и с чего вобщем-то всё и началось-все мои переживания и думы. Всем удачи. До встречи в форуме. |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
13.06.2006 // 19:33:52
На всяк случай напомню про асбест! Тот ещё канцероген, если статей начитаться. |
|||||
natela Пользователь Ранг: 1 |
04.08.2006 // 12:36:15
Редактировано 1 раз(а) Прошу помочь с методикой определения бензапирена, а так же с приобретением стандарта бензапирена |
|
||
Ответов в этой теме: 26
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |