Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Опыт работы с FPD... >>>

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Роман
VIP Member
Ранг: 327


02.03.2004 // 8:19:55     

Костя пишет:
Либо у меня не достоверная информация либо что-то я не понял, либо вы меня не поняли - выражусь более конкретно - арнел поставляет стандарты, детектор и хроматограф, а также вероятно и ПО которые позволяют решить задачу. Возможно что комплект тестовых хроматограмм нельзя назвать БД. Я не берусь утверждать, однако специализированное по для обработки хроматограм у арнела как правило содержит данные по компонентам. Подобная организация хранения информации называется "база данных". Весьма высока вероятность того что тоже самое относится и к серомеру.

Arnel не поставляет специальный софт для анализаторов следовых концентраций СС, только TotalChrom WorkStation (стандартный перкиновский софт для управления, сбора и обработки данных). А вот для симдиста и пионы специфические ПО для расчетов имеются.
С уважением,
Роман
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ТатьянаВ
Пользователь
Ранг: 15


13.07.2009 // 10:46:07     

Роман пишет:
Арнел не предлагает ни каких баз данных (абсурдность этого я уже озвучил)! Только тестовые хроматограммы. Вся линейка анализаторов арнель для определения следовых количеств серосодержащих соединений в основном предназначена для анализа СС в жидких нефтепродуктах, газах и пищевом СО2. Костя, решение, которым ты интересуешься (распределение СС под протоколами симдист, пиона и пр.) у Арнеля нет, поскольку это очень специфичная задача. Но реализовать ее на базе арнелеских анализаторов можно. Я работал на модели 4429 (два канала-для ввода жидких и газообразных образцов и встроенная система калибровки по источнику микропотока). Добавь к этому хроматограф Clarus 500 (что не маловажно!), ХЛД фирмы Сиверс (а именно этими детекторами комплектует арнель свои анализаторы)отстроенные на заводе, специализированные колонки под конкретные АСТМ и ты получаешь универсальный прибор для определения СС практически в любых нефтепродуктах (и не только в нефтепродуктах). Поэтому такая система дороже в несколько раз, чем отдельный детектор антека.
С уважением,
Роман

Роман, у нас уже давно работает Clarus 500. Недавно запустили в работу модель 4429 с ХЛД, но что то я не могу разобраться как рассчитывается содержание S в исследуемом образце www.anchem.ru/forum/read.asp?id=9115 посмотрите пожалуйста тему или возможно посоветуете что почитать?
obsh
Пользователь
Ранг: 46


13.07.2009 // 12:33:31     

Костя пишет:
Господа, кто-нибудь имел опыт реальной работы с FPD на серу, под протоколами типа pona/piona/dha/simdist??? очень интересует реальность получения распределения серы по фракциям...

С ПФД для нефти не вижу смысла
большая часть СС компонентов не разделится с углеводородами
а без этого что-либо мерить смысла нет (будет присутствовать эффект гашения в той или иной степени, причем зависеть от УВ состава)
wchupin
Пользователь
Ранг: 103


15.11.2017 // 19:31:49     
Такой анализатор делает Analytical Controls: paclp.tech/lab_instruments/cns%20simdis%20for%20crude%20oil/

Скопирую оттуда описание:


Нефтеперерабатывающие заводы вынуждены регулярно анализировать поступающую к ним на переработку нефть с целью оптимизации режима работы колонн и реакторов. Традиционные методы разгонки нефти на фракции трудоёмки и занимают много часов. Хотя метод CNS SimDis для нефти не позволяет полностью заменить методы физической перегонки, тем не менее, он снимает с них долю нагрузки, позволяя определять количество серы и азота в любой фракции за очень короткое время. Интегрированное программное обеспечение автоматизирует калибровку, проверку прецизионности и анализ проб с выдачей соответствующих отчётов, в том числе рассчитывая корреляции с методами физической перегонки.

CNS SIMDIS от компании AC Analytical Controls — наиболее совершенный анализатор нефти для одновременного определения фракционного состава по углеводородам, азотистым и сернистым соединениям в нефти, промежуточных и товарных продуктах

CNS SIMDIS для нефти работает на базе признанной методики имитированной перегонки (SIMDIS), но включает также дополнительные хемилюминесцентные детекторы. Аналитические данные соответствуют требованиям традиционных методов измерения, а расходы и время для их получения значительно снижены. CNS SIMDIS для нефти коррелирует с такими методами определения фракционного состава, как ASTM D2887, D6352, D7500 и D7169.

абр
Пользователь
Ранг: 798


15.11.2017 // 20:58:11     
Это рекорд!?!
8 лет...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Газовый хромато-масс-спектрометр высокого разрешения Thermo Fisher Scientific DFS™ Газовый хромато-масс-спектрометр высокого разрешения Thermo Fisher Scientific DFS™
Газовый хромато-масс-спектрометр с двойной фокусировкой Thermo Fisher Scientific DFS™ - единственный в России газовый хромато-масс-спектрометр высокого разрешения.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Кип
Пользователь
Ранг: 492


29.11.2017 // 15:13:10     

wchupin пишет:



поднял тему с целью рекламы?

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты