Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Документы и материальная база для производства буферных растворов 2-го и 3-го разрядов >>>
|
Автор | Тема: Документы и материальная база для производства буферных растворов 2-го и 3-го разрядов |
noob Пользователь Ранг: 1 |
02.06.2022 // 9:18:56
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте! Могу ли я на этом форуме получить помощь по следующему вопросу: я устроился химиком-инженер в организацию, занимающуюся производством хим продукции, и мне сразу дали задание: изучить документально и подготовить материально базу для производства буферных растворов 2-го и 3-го разрядов. Я ни разу ни метролог, ни технолог, из опыта только аспирантура в органической лаборатории. Как к этому вопросу подойти? Нашёл ГОСТы 4919.2 (нужен ли он мне вообще), 8.135 (про стандарт-титры, которые, скорее всего, тоже нужно будет производить) и ГОСТ Р 58475 (паспорт безопасноти хим продукции). Обзвонил пару контор, в одних сказали надо делать СГР, в других сказали, что СГР не нужен, а нужно отказное письмо Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Также указали на необходимость разработки ТУ. Но до всего этого я пытаюсь понять, как на законных основаниях хотя бы производство начать? Нужно аттестовывать лабораторию? Как подтверждать разряд (или класс точности?) выпускаемой продукции, отдавать экземпляры на проверку в региональный ЦСМ? Как подтверждать соответствие методик производства и самих буферов ГОСТам? И каким? И нужно ли вообще? Понимаю, что я прошу мне объяснить то, что люди за время обучения в универе усваивают, но всё же если у вас найдется хотя бы пара советов, я буду очень признателен. Спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
18.08.2022 // 15:22:01
Не знаю как в других организациях, но в моей подобная задача поставится техническому директору, который создаст отдельный научный отдел под руководством начальника отдела с группой подчинённых, где самым последним звеном будет свежевыпустившийся инженер-химик. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |