Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
pH-метр и электроды к нему для определения pH расплава >>>
|
Автор | Тема: pH-метр и электроды к нему для определения pH расплава | ||
Наська Пользователь Ранг: 1 |
29.12.2022 // 14:44:28
Добрый день, подскажите, пожалуйста, работаю на стационарном объекте по производству невзрывчатых компонентов взрывчатых веществ. Работа заключается в том, что мы изготавливаем эмульсию для приготовления взрывчатки и для этого нам необходимо приготовить горячий раствор окислителя(ГРО). РН нашего раствора-2,5 при 90С° в связи с этим прошу совет какой рн метр приобрести для работы с таким раствором и электрод к нему? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
29.12.2022 // 17:23:47
Редактировано 2 раз(а) Вы читали ответ производителя? Нет такого электрода, нет такого производителя. Это не эмульсия, а расплав. И эти измерения вообще ничего не стоят, т.к. они на уровне шаманства. Воткнули "научный прибор" в пробу, получил какую-то цифру на дисплее и все... Главное - нужная цифра. А то, что выбранный тип приборов вообще не предназначен для таких измерений, это не учитывается. |
||
Ананастя Пользователь Ранг: 7 |
30.12.2022 // 6:41:02
Вы запрос то читайте внимательно прежде чем отвечать. Не имеете представления, не пишите...людей знающих не смешите |
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
30.12.2022 // 11:41:02
На первый взгляд, почти любой: 90 дедушки Целя; 2,5 рН; А в методе че пишут?? |
||
WickedMan Пользователь Ранг: 183 |
30.12.2022 // 13:04:03
Если это то о чем я думаю - горячая концентрированная (ок. 80%) аммиачная селитра - что там собираются увидеть по показанию рН? Это измерение для контроля последующей тех.операции? |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
30.12.2022 // 14:09:58
Типичная задача для отечественного отк))) слыхал о практике подобных изменений насыщенных солянокислых растворов хлорида алюминия. Там тоже старались контролировать pH |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Ананастя Пользователь Ранг: 7 |
30.12.2022 // 16:18:47
Да, именно. Горячий раствор окислителя(ГРО)-аммиачная селитра+вода, делаем замер уровня кислотности раствора. В дальнейшем из раствора с топливной смесью(ТС)-масло+эмульгатор производится приготовление эмульсии. Вот и хотелось бы узнать, может есть у кого то рекомендации по поводу этого прибора(рн-метр), может есть те, кто работает в этой сфере и может посоветовать определенный прибор и электрод к нему |
||
01.01.2023 // 21:32:38
Настя, не надо хамить. Я Ваш запрос читал внимательно. Не знаю, сами ли Вы его разослали по нескольким адресам, или потом кто-то его размножил, но мне, как специалисту в этой области, пришло несколько подобных запросов. Я на все ответил. Что непонятно? Эти измерения исходно некорректны! рН-метры не предназначены для работы в такой среде. |
||
01.01.2023 // 21:36:40
А методика высосана из пальца совершенно некомпетентными людьми.))) |
||
01.01.2023 // 21:57:07
Редактировано 2 раз(а) И что, получилось? Сейчас у нас методики пишут совершенно некомпетентные люди. Они даже абсолютно адекватные ДИН или АСМД могут превратить во что-то совсем непотребное. И беда в том, что никто за это не отвечает. Я писал в Росстандарт как-то. Они же утверждали... Ответ был простой - если вам надо, платите деньги и мы внесем изменения. А им ничего, кроме денег не надо. |
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
02.01.2023 // 13:34:26
|
|
||
Ответов в этой теме: 52
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |