Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
pH-метр и электроды к нему для определения pH расплава >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
02.01.2023 // 13:38:30
Был как-то запрос на измерение рН рафинированного подсолнечного масла. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
02.01.2023 // 14:59:23
Редактировано 2 раз(а)
|
||
02.01.2023 // 15:25:40
Ананастя, мы в свое время разработали более 20 НТД разного уровня. И для каждой приблуды сложнее конической колбы, которая фигурировала в МВИ, указывали изготовителя (обычно, с которым сами работали). К тому же Вы работаете в специфической области. Знаете, и самогонные аппараты иногда взрываются. А у Вас... Хорошо, с химией Вы не очень А как с инстинктом самосохранения? Да - Нет - Затрудняюсь ответить? Вдруг долбанет? (Если у Варбана ТАМ есть доступ к форуму, наверняка сейчас смотрит эту тему...) Начальство, естественно, ни в чем никогда не виновато. Изготовители конечного продукта вознеслись вместе с ним. Кто же виноват? Наверное, сырье было плохо подготовлено Короче, пишите разработчикам. И пусть пришлют четкий перечень изготовителей всего, чего надо. Не потеряйте его. ЗЫ. По-хорошему, перед уважаемым Шушей стоило бы извиниться. А то появляются новореги: "Ай! Ой! Что делать-то?" Спецы отвечают, тратят время. "Ай! Ой! Сами вы дураки!" Благо, что старожилы форума в основном относятся к недобитой интеллигенции. Нынешние эффективные менеджеры послали бы далеко и надолго. И в чем-то были бы правы |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
02.01.2023 // 16:03:54
Угу. И мне были. Много раз. И рН в нефти или в нефтепродуктах хотели определять. На вопрос - откуда там может Н+ появиться, ответить никогда не могли. Обычный ответ был - а нам нужно! Когда им говоришь, что в таких средах рН не определяют, а определяют числа нейтрализации в вытяжках, то часто обижаются и начинают истерить. К сожалению чудовищный непрофессионализм присутствует. И абсолютное нежелание разобраться в ситуации. |
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
02.01.2023 // 16:06:14
Редактировано 1 раз(а) International Legal Metrology Documentary Standards Международные правовые метрологические документальные стандарты |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
02.01.2023 // 16:32:58
Спасибо, конечно, за поддержку, но мне ее извинения не особо нужны, я не обидчив. Гораздо лучше было бы, если она мои комментарии внимательно прочитала и извлекла из них полезную информацию. |
||
02.01.2023 // 18:48:40
International Legal Metrology Documentary Standards Международные правовые метрологические документальные стандарты Спасибо, посмотрел. Но связь с химией не уловил. Для меня NIST accоциируется исключительно с ASTM. ASTM знаю.... |
||
02.01.2023 // 18:54:43
Да и я, собственно, про то же самое. Современную молодежь просто жалко. Химии не знают, вести себя не умеют. Эффективные менеджеры в качестве начальников, которые знают еще меньше Так что и спросить на работе не у кого. Остается форум. "Мне надо - дай!" Не смог дать (или не дал того, что хотелось) - плохой дядя, злой... |
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
02.01.2023 // 18:57:12
А я к тому, что если словосочетание "метрологические документы" не нравится, используйте "документы в области метрологии" А вот терпимости все же желательно поболее, я это по поводу отношения к автору поста |
||
02.01.2023 // 19:35:56
А я к тому, что если словосочетание "метрологические документы" не нравится, используйте "документы в области метрологии" А вот терпимости все же желательно поболее, я это по поводу отношения к автору поста А, понял... Вы про метрологию. Так вроде ТС до этих проблем еще не доросла - пытается с химией разобраться. И я про химию писал. А метрология - это другое Касаемо терпимости - пусть автор сначала воскреснет, а там разберемся... |
|
||
Ответов в этой теме: 52
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |