Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Юмор, Сатира и Кунсткамера ... |
Как удалить триметиламин? >>>
|
Автор | Тема: Как удалить триметиламин? | |||||
katrina888 Пользователь Ранг: 8 |
26.05.2023 // 23:03:01
Ситуация следующая. По незнанию смешала стиральный порошок и средства с бензалконием хлорида (80%) в горячей воде и выделился триметиламин. Он распространился по всей квартире, вещам, одежде и т.п. И на него у меня жуткая аллергия. Подскажите как его быстрее удалить? Один специалист подсказал, что нужно нагревать и проветривать помещение. Но я по не знанию начала мыть поверхности различными бытовыми щелочами и кислотами. От этого образуется пленочка, которая, судя по всему блокирует триметиламин. Подскажите, как ее удалить и максимально быстро удалить триметиламин. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
tag Пользователь Ранг: 806 |
28.05.2023 // 10:58:56
Триметиламин - газ при комнатных условиях, так что удалить можно проветриванием, но, наверно, далеко не сразу, так как он наадсорбируется везде, где можно . Триметиламин - довольно сильное основание, так что удалить можно раствором кислоты (конечно, не концентрированным раствором, а разбавленным). katrina888, с чего взяли что выделился триметиламин? |
|||||
tag Пользователь Ранг: 806 |
28.05.2023 // 10:58:57
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
28.05.2023 // 11:48:10
Вот именно с последнего вопроса надо было и начинать))). Очередное обострение у нестабильных товарищей. |
|||||
28.05.2023 // 13:38:28
Редактировано 1 раз(а) Мне помогли в лаборатории. Специалист подсказал онлайн, что это третичный амин, исходя из того, что я смешала и судя по моим симптомам. Сильный кашель, очень мёрзну в некоторых вещах после стирки. И ещё куча других симптомов. Уже сил нет. Ещё, когда мою поверхности, начинает вонять чем-то между в амиаком и рыбой. При глажке вещей утюгом и сушке феном волос начинает что-то испаряться, похожее на пар. Хотя все абсолютно сухое. И, да. Как я писала выше, это все распространилось абсолютно везде. И главная проблема - вещи. И поскольку помогли мне бесплатно, ибо нет денег на анализы (работать могу в пол силы из-за плохого самочувствия), то больше информации не дали. Кроме как теплом прогревать и проветривать. Ещё сказали про соляную кислоту. И в принципе, химик, с которым общалась, не был специалистом в органике. У меня основная проблема в том, что при нагревание и проветривание не помогает на тех участках, которые я как раз таки обрабатывала кислотами... Обычными бытовыми. Средствами "Санокс" (щавелевая кислота), белизной. Образуется пленка, которая очень плохо смывается водой. С одежды удаляется только после долгой стирки при 90°. Хочется понять, как ведёт себя триметиламин, что бы понимать, что я делаю правильно, а что нет при удалении. Потому что по не знанию, получается, сделала ещё хуже... |
|||||
28.05.2023 // 18:27:23
Ай-яй-яй! Ужас то какой! Примерно пару лет назад вы уже писали свою ахинею, как у вас при смешивании катионных и анионных ПАВ образовалось что-то адское и жуткое. Вам там отвечали, потрудилась поискать тему и перечитывайте её на ночь и по утрам, может это вас успокоит. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
28.05.2023 // 20:16:22
Прошло уже три года... а вы всё продолжаете смешивать бензалконий хлорид с алкилсульфонатами... Мучаетесь, страдаете, а продолжаете смешивать. что с вами такое? А? |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
28.05.2023 // 20:37:32
Редактировано 1 раз(а) Процитирую участника форума из прошлых тем, приведенных ссылками постом выше Интересно, кто сказал автору темы про образование триметиламина из бензалкония хрорида? |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
28.05.2023 // 20:49:40
Препараты бензалкония хлорида для потребительского использования представляют собой разбавленные растворы Для читателей-неспециалистов этой и подобных тем: не используйте средства не по инструкции и тем более высоконцентрированные. А то можно добраться в некоторых случаях и до полного ремонта квартиры с "обдиркой" до бетона как после пожара или долгого разложения в квартире. |
|||||
28.05.2023 // 20:55:02
Дмитрий, не нужно мне цитировать советы из прошлой ветки. Я это все помню. Неадекватных и безграмотных людей там много, да. Выводы и советы там неверны. Все, о чем я спрашиваю - как ведёт себя триметиламин при контакте с кислотами и как эффективно его удалить. Получилось так, что при возвращении за частью вещей и следованию неверным советам супер одаренных людей (о том, что образовалась соль), я привезла все это домой. И опять мучаюсь. В принципе, довольно эффективно помогает нагревание и проветривание. Не знаю, что делать с образовавшейся пленкой. Поэтому пытаюсь найти действительно знающего человека, а не тролля. |
|||||
28.05.2023 // 20:58:47
А это и был разбавленный раствор. В РФ такое средство не продается. Это случилось в другой стране. Да, спасибо за совет. Но, что сделано, то сделано. Хороший мне урок. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |