Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

пробоподготовка для AAS >>>

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: пробоподготовка для AAS
kira
Пользователь
Ранг: 21

07.09.2006 // 0:24:59     
Товарищи, посоветуйте системы пробоподготовки (автоклавы, свч) надежные и полезные. Образцы - пищевка, биологические, фарм субстанции. Цены не смущают.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
мом
Пользователь
Ранг: 296

07.09.2006 // 9:53:57     

kira пишет:
Товарищи, посоветуйте системы пробоподготовки (автоклавы, свч) надежные и полезные. Образцы - пищевка, биологические, фарм субстанции. Цены не смущают.
Если не смущают цены, нужен поток анализов, регулируемая температура то лучше не брать минотавр. Он хорош для печенья, молока, крупы а вот для субстанция, БАДов не потянет. Сам работаю на ААС уже 4 года минотавр у меня 1,5 года фарм предприятие.
К сожалению нет под рукой название фирмы, находил в Интернете, барабанный свч с разными барабанами на 6 и 30 проб в зовис. от условий и объема (кажется Италия)
Отнеситесь к выбору очень серьезно (если сами будете работать) это 85 проц работы.
Lenta
Пользователь
Ранг: 254

07.09.2006 // 13:03:05     

kira пишет:
"MILESTONE" (Италия), "CEM", "Anton Par", "Perkin " ...
Комплектацию выбирите по по средствам и объему работы. Для многоэлементного анализа МКВ-печи хороши.
kira
Пользователь

11.09.2006 // 0:16:16     

мом пишет:
Если не смущают цены, нужен поток анализов, регулируемая температура то лучше не брать минотавр. Он хорош для печенья, молока, крупы а вот для субстанция, БАДов не потянет. Сам работаю на ААС уже 4 года минотавр у меня 1,5 года фарм предприятие.
К сожалению нет под рукой название фирмы, находил в Интернете, барабанный свч с разными барабанами на 6 и 30 проб в зовис. от условий и объема (кажется Италия)
Отнеситесь к выбору очень серьезно (если сами будете работать) это 85 проц работы.
[/quo
Спасибо за совет, посмотрели несколько минерализаторов, в принципе стало понятно чего хотеть конкретно.
У меня еще вопрос, по поводу фарм субстанций. Как правило, большинство минерализаторов имеют максимальную загрузку в патрон 2 г. Если "искать" ТМ в субстанциях, можно ли работать с такой навеской учитывая мизерные количества ТМ в образце. (Наша вышестоящая лаборатория все измеряет в пламени и пишет просто "меньше .....ppm". Как то это несолидно).
Dmitryus
Пользователь
Ранг: 417

11.09.2006 // 8:42:35     
А что несолидного? Несолидно-когда пишут цифирь, заведомо меньше, чем нижний предел обнаруженеия по МВИ.
Загрузка-в зависимости от состава образца...газовыделение и давление паров при высокой температуре. Но работать с микрами удобно и быстро. Условия подбираются.
мом
Пользователь

11.09.2006 // 11:47:17     
Редактировано 1 раз(а)

максимальную загрузку в патрон 2 г.
2грама. Это очень мало я согласен, если работать в пламене( электротермия это из оперы бисера и бекона, не оценят да и ненужно) чаще всего будет минус или около нуля (особенно для свинца ). А вот, ели обеднить несколько проб, иной раз получается величина сопоставимая с нормой. Причина взять пробоподготовку с большей загрузкой.
У меня к сожелению уже нет выбора, некто не даст мне еще 10 тысяч. Когда, я купил минотавр, я уже позже нашел аналоги с большей загрузкой по ценам сопоставимым с минотавром.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kira
Пользователь

12.09.2006 // 1:00:38     
Еще вопрос. Никому не приходилось работать с микроволновыми системами открытого типа, в них загрузка побольше до 10 г и объем емкостей до 250 мл. А то попадается гадость типа фарм желатина, в которой меряется 10 элементов, а навеска на мокрую минерализацию грамм 20.
мом
Пользователь

12.09.2006 // 10:11:23     

kira пишет:
Еще вопрос. Никому не приходилось работать с микроволновыми системами открытого типа, в них загрузка побольше до 10 г и объем емкостей до 250 мл. А то попадается гадость типа фарм желатина, в которой меряется 10 элементов, а навеска на мокрую минерализацию грамм 20.

К сожалению, сам таких не видел но слышал. Могу сказать как выходил из положения с помощью минотавра ( «дай бог здоровья разработчикам» ). Большой тигель на100 высокий, первый раз заливаешь 1: 4 азотка с водой медленно выпариваешь ( аккуратно, бурное выделение газа, можно предварительно на ночь замочить в этаноле ) затем 1: 2 несколько раз пока не прекратится выделения газов. Потом уже в минотавр.
Еще просьба, какие элементы определяете в желатине
kira
Пользователь

13.09.2006 // 0:35:11     
Всем спасибо за советы.
А в желатине по новому НД (списанному с европейкой фарм) кроме стандартного набора ТМ теперь нужно будет определять Al, Fe, Cr и что-то еще, точно не помню, но могу посмотреть проект.
мом
Пользователь

13.09.2006 // 9:51:41     

kira пишет:
Всем спасибо за советы.
А в желатине по новому НД (списанному с европейкой фарм) кроме стандартного набора ТМ теперь нужно будет определять Al, Fe, Cr и что-то еще, точно не помню, но могу посмотреть проект.

Посмотрите, буте любезны, у меня так сказать шкурный интерес. Особо интересно алюминий нечем собираетесь делать, я пробовал года два назад на закиси, но плохо. На шумадзу ( электротермия ) не заказывал лампу, не было необходимости. Еше интересен хром на пламене, с нитратом аммония идет, но не «фонтан».
Lenta
Пользователь
Ранг: 254

14.09.2006 // 9:33:56     

kira пишет:
У фирмы "СЕМ" есть оборудование, дающее возможность работать с открытыми системами.
В книге "Пробоподготовка в микроволновых печах. Теория и практика.", М.:Мир, 1991. есть разделы: Разложение в открытых сосудах.
Прим. МКВ разложения в фармацевтике.
МКВ разложение биологических объектов.
В ней можно посмотреть принципы создания методов разлжения.

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты