Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Амид натрия. >>>
|
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
12.01.2007 // 14:13:59
Я ведь об умельцах типа "дяди Васи", а не о профессионалах. И между прочим, неаккуратно работая съмником больше шансов получить сухарем в глаз чем через тряпку, проверено. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
12.01.2007 // 14:15:34
>Dmitryus А в последней Вашей фразе чувствуется ностальгия... Э-эх, я тоже вдруг предался воспоминаниям. Но не стоит забывать о таких изыскателях, как например, NKM. В его воспаленный мозг запросто может прийти идея натриевого наркоза. |
||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
12.01.2007 // 14:16:49
В детстве натрий мне достать не удалось, хотя и хотелось. А будучи уже взрослым, закончивши университет, приобрел по случаю килограмм металлического натрия - именно из-за того, что в детстве хотелось. Теперь стоит эта банка дома и непонятно, что с этим натрием делать |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
12.01.2007 // 14:16:51
Ну конечно, не те интересы у основной массы, но Aspid-у деваться некуда, к тому же он не прочь халявы, вдобавок его изобретательность уже стала притчей во языцах. Только заранее хочу предупредить,искать там уже нечего, а публика специфическая. Лопасти от вертолетов можно было найти в 1986 ,в 2006 разве что мотор от запорожца. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
12.01.2007 // 14:19:51
У меня полностью аналогичная ситуация, только теперь у меня в шкафу стоит банка с калием. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
15.01.2007 // 5:55:04
Редактировано 1 раз(а)
В каком то из прошлогодних номеров «ХиЖ» великолепно описана тема утилизации щелочных металлов. К сожалению, точнее адресовать не могу, но смотрится великолепно, особенно эпизод с байдарочниками. |
||
pehtan Пользователь Ранг: 12 |
06.12.2008 // 19:09:27
Есть способ получения натрия из его карбоната: прокаливание с углем при высокой температуре |
||
Dmitrij Mihajlovicz Пользователь Ранг: 15 |
23.12.2008 // 5:26:03
Если смешать бикарбонат натрия с углем, поместить в банку и греть в течении 1часа натрия не будет ни грамма. Греть огнем от газовой горелки. При этом уголь внутри банки краснеет. А где это вы такие помойки находите, где двигатели разбитые и т.п. полезные вещи? Кроме крыс и бомжей на них(на помойках) ни чего и нет. |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
23.12.2008 // 5:49:16
У нас удачно получилось утилизировать, предложив на кафедру органики. Начинающим (вчерашним студентам). Глазёнки выпучили - конечно надо, ну матответственная быстренько в ручонки по баночке и всучила. Килограмма три, вроде, было. |
||
ueseu Пользователь Ранг: 2 |
26.05.2013 // 16:29:16
Натрий металический вполне можно получить в результате электролиза повареной соли с использыванием металической ртути в качестве катода. Площадь слоя ртути должна быть как можно больше ток оптимален при котором катод не разогревался что в свою очередь не прозводило вскипания электролита и интенсивное выделение вредных паров метала. Сплав ртути с натрием проверяеца реакцией с водой. Должно происходить выделение водорода от окисление натрия с водой. Если вы хотите закончить эксперемент психически нормальным человеком рекомендую использывать вытяжной шкаф |
|
||
Ответов в этой теме: 33
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |