Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Поверка >>>
|
Автор | Тема: Поверка | ||
НК Пользователь Ранг: 14 |
18.12.2024 // 1:34:24
Добрый день. Вопрос о поверки СИ. Некоторые СИ мы поверяем сами, а результат отсылаем в цсм. Они выдают нам официальную бумагу. Но ведь результаты мы сами получаем (делаем всё в соотаэветствии с прописью методики поверки). Сейчас всякие изменения в фз, меня терзают сомнения по поводу законности наших действий? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Meles Пользователь Ранг: 118 |
18.12.2024 // 9:05:47
Мы тоже так делаем с некоторыми приборами, на мой взгляд это совершенно неофициально и незаконно. |
||
18.12.2024 // 11:19:23
Спасибо за ответ, к сожалению лкгче не стало((( |
||
Meles Пользователь Ранг: 118 |
18.12.2024 // 16:09:59
Спасибо за ответ, к сожалению лкгче не стало((( Ну, я ничего особо страшного тут не вижу. ЦСМ вас закладывать не будет, вы тоже болтать об этом не станете, так что скорее всего никто ничего не узнает. |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
19.12.2024 // 3:05:16
Не совсем понятно, вы аккредитованны на "Поверку" если разговор только о некоторых СИ. Формально описаная вами процедура называется типа "поверка по результатам калибровки". Все вполне законно. Вы выполняете все процедуры МП и оформляете протокол на основании которого ЦСМ выписывает поверку ну или не выписывает, в зависимости от того, как вы договорились. Не секрет, что многие ГМС именно так и делают, по разным причинам. Основной здесь вопрос - сколько будет стоить поверка, с учетом того, что все процедуры уже выполнены. |
||
19.12.2024 // 6:05:40
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
19.12.2024 // 6:05:43
Редактировано 1 раз(а) На поверку мы не аккредитованы, возможно наши результаты проходят, как калибровка, сколько это стоит я не знаю, т.к. не занимаюсь оплатой. |
||
kump Пользователь Ранг: 3203 |
19.12.2024 // 8:27:04
Уважаемый (-ая) НК, приступы болезненной честности бывают очень вредны, особенно когда имеешь дело с государственными структурами. К некоторым приборам поверителей нельзя подпускать по определению и неважно, что написано в их бумажках, ибо прибор потом приводить в чувство приходится самим, зачастую за свои деньги. |
||
19.12.2024 // 12:30:03
Поверка этих приборов долгий процесс, а отправлять их на поверку не представляется возможным, поэтому только так выходим из положения. Но всё же подкрепить дейсвия знаниями не будет лишним. Лучше перебдеть, что б потом не бз...ть. |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |