Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Поверка >>>
|
Meles Пользователь Ранг: 123 |
23.12.2024 // 8:46:58
да, только что бы результаты калибровки можно было использовать для выдачи свидетельств о поверке, нужно иметь аккредитацию на проведение калибровочных работ |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kump Пользователь Ранг: 3214 |
23.12.2024 // 10:19:19
А для того, чтобы не угрохать ВЖХ-МС или атомник или ещё что-то у вас должен быть допуск к работе с таким оборудованием. У вас он есть? Ваши поверки и калибровки не такая сверхсложная вещь как ваш брат-поверитель пытается представить. А вот приводить прибор в рабочее состояние после ваших умелых ручек - тот ещё квест. З.Ы. Кстати, поверители, которые поумнее, сами идут на такой компромисс - и время и нервы экономятся. |
Meles Пользователь Ранг: 123 |
23.12.2024 // 11:14:04
я к поверителям никакого отношения не имею, с чего это вы взяли? о том, что ЦСМ'ы порой идут на такие компромиссы - я в курсе, и ничего особо страшного в этом не вижу, как и написал выше но вопрос топикстартера был - правильно ли это с формальной точки зрения, так вот с формальной точки зрения считаю что нет, неправильно |
transformer Пользователь Ранг: 165 |
23.12.2024 // 14:10:31
Да, в идеале это должен делать поверитель. Но, как и было выше сказано, многие приборы лаборатория сама поверяет и циферки передает в ЦСМ, а ЦСМ рисует красивую бумажку. И реально, некоторых поверителей лучше к приборам не пускать, себе дороже выйдет. Мне как-то добрые люди из ЦСМ случайно при поверке прибора снесли и саму градуировку прибора, и все градуировки по веществам(8 градуировок). Я их потом снова вбивала и "милыми " словами крыла поверителя |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |