Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Поверка >>>

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Meles
Пользователь
Ранг: 123

23.12.2024 // 8:46:58     

kot пишет:
да и обсуждалось Это 100500 раз.

да, только что бы результаты калибровки можно было использовать для выдачи свидетельств о поверке, нужно иметь аккредитацию на проведение калибровочных работ
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3214

23.12.2024 // 10:19:19     

Meles пишет:

да, только что бы результаты калибровки можно было использовать для выдачи свидетельств о поверке, нужно иметь аккредитацию на проведение калибровочных работ

А для того, чтобы не угрохать ВЖХ-МС или атомник или ещё что-то у вас должен быть допуск к работе с таким оборудованием. У вас он есть? Ваши поверки и калибровки не такая сверхсложная вещь как ваш брат-поверитель пытается представить. А вот приводить прибор в рабочее состояние после ваших умелых ручек - тот ещё квест.
З.Ы. Кстати, поверители, которые поумнее, сами идут на такой компромисс - и время и нервы экономятся.
Meles
Пользователь
Ранг: 123

23.12.2024 // 11:14:04     

kump пишет:
ваш брат-поверитель

я к поверителям никакого отношения не имею, с чего это вы взяли?

о том, что ЦСМ'ы порой идут на такие компромиссы - я в курсе, и ничего особо страшного в этом не вижу, как и написал выше

но вопрос топикстартера был - правильно ли это с формальной точки зрения, так вот с формальной точки зрения считаю что нет, неправильно
transformer
Пользователь
Ранг: 165

23.12.2024 // 14:10:31     

НК пишет:
Добрый день. Вопрос о поверки СИ. Некоторые СИ мы поверяем сами, а результат отсылаем в цсм. Они выдают нам официальную бумагу. Но ведь результаты мы сами получаем (делаем всё в соотаэветствии с прописью методики поверки). Сейчас всякие изменения в фз, меня терзают сомнения по поводу законности наших действий?

Да, в идеале это должен делать поверитель.
Но, как и было выше сказано, многие приборы лаборатория сама поверяет и циферки передает в ЦСМ, а ЦСМ рисует красивую бумажку.
И реально, некоторых поверителей лучше к приборам не пускать, себе дороже выйдет. Мне как-то добрые люди из ЦСМ случайно при поверке прибора снесли и саму градуировку прибора, и все градуировки по веществам(8 градуировок). Я их потом снова вбивала и "милыми " словами крыла поверителя

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты