Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Жёсткость питательной воды >>>
|
Vikto Пользователь Ранг: 5 |
20.01.2025 // 18:40:47
Спасибо за обратную связь, все варианты пробовала, кроме дистил. воды, завтра попробую.Питательнаят вода после деаэратора попадая на воздух, моментально становится рыжей, понимаю что железо окисляется, но ведь если железо 3 отфильтровать, то жёсткость должна уменьшиться? А у меня наоборот, фильтрую, а жёсткость увеличивается |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Vikto Пользователь Ранг: 5 |
20.01.2025 // 18:51:44
Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Rey Пользователь Ранг: 768 |
20.01.2025 // 20:07:43
А что за методика определения? В стандартных методиках для питьевой воды, жесткость измеряется от 0,1 мг-экв/л и погрешность при этом 0,05 мг-экв/л. При таких низких концентрациях как у вас явно намыло дополнительной жесткости с фильтра. |
|||||
clatrat Пользователь Ранг: 1007 |
21.01.2025 // 9:46:08
Здравствуйте! С учётом ваших низких диапазонов определения жёсткости, скорее всего реализуется картина мешающего влияния железа в нефильтрованной пробе. То есть вы просто неверно определяете жёсткость в первом варианте. |
|||||
Yrhu Пользователь Ранг: 176 |
21.01.2025 // 10:45:50
Приветствую! А разве железо повышать не будет жесткость? Раз его действие не устраняют. Или устраняете? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Yrhu Пользователь Ранг: 176 |
21.01.2025 // 10:46:40
и какой метод то? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |