Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовый хроматограф ЛХМ-2000М vs. Хромос ГХ-1000 >>>

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

DSP
Пользователь
Ранг: 352

12.12.2006 // 17:11:56     
Редактировано 1 раз(а)

Виталий пишет:

Xenofil пишет:
Ну что мы детский сад разводим...
Если Вы мне не верите (а я здесь все своими руками делаю и посторонних стараюсь не подпускать), то говорить больше не о чем. А вывешивалось, потому что действительно работать так удобнее и это не только мое мнение.

Действительно. Если серьезно, то не в этом достоинства хроматографа.

Ну Вы круты, Xenofil !!! Можно пару идей заимствовать?
И фотографии покажу своим начальницам, чтобы не лаяли за стенд для приборов на колесиках.
Могу также поделиться идеями.
Как Вы относитесь к ФУМ -ленте? Трубочки удобно промаркировать по потокам газов. Пока ко мне не поступил новый Agilent 6890 (там в комплекте были этикетки для воздуха, гелия, аргона и водорода) , я брал цветные ленты от этикет-пистолета (такой рулончик с бирочками) -оранжевые (гелий ), зеленые (водород), белые (воздух) и наклеивал их на кончики трубок.Кстати они очень удобны и для наклеивания на колбы и пробирки, только надо быстро отдирать, а то прилипают.
Стенд и стол с другим газовым хроматографом у меня стоят на колесиках.
Надеюсь это поможет при переездах.

Конечно удобство в обслуживании это не главное достоинство прибора, но это очень приятная мелочь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

13.12.2006 // 7:29:38     

DSP пишет:

Виталий пишет:
...Конечно удобство в обслуживании это не главное достоинство прибора, но это очень приятная мелочь.
Золотые слова

Касаемо трубок и вообще маркировки всего и вся.
Скотч и лазерный принтер есть в любой конторе, не только в лаборатории. Делается надпись чуть меньше размера скотча и лепится надписью к липкому слою, а затем сам скотч, в свою очередь, лепится к объекту.
На 100 мл колбу теперь не только название реактива умещается, но еще и ГОСТ (ТУ) – от нас ТБ требует.
Все трубопроводы в хроматографии, в том числе и вышеупомянутые гребенки (здесь выложены слегка устаревшие снимки без маркировки), промаркированы с указанием газа и назначения. Например «гелий- Вариан» или «азот-продувка». Если трубка тоненькая – 2мм или 1/16» , то скотч наклеивается «флажком» - получается очень компактно и пристойно.
Это видно, например, здесь:

Да и надписи для лаборантов (например «Пуск» и положение кранов при модернизации старых хроматографов) смотрятся пристойнее, чем сделанные маркером.

А здесь видно,

что приставная полка к столу крепится через дистанционные шайбы (5-8мм). Все провода, кабеля, заземление и трубки проведены в этот зазор (даже кабели клавы и мыши от системника стоящего на полу) и не мешают при обслуживании приборов (не свисают через край столешни).
varban
VIP Member
Ранг: 8699

13.12.2006 // 23:28:07     
А кой такой этот блок:

Моя твоя не понимай, я такой не видел
varban
VIP Member
Ранг: 8699

13.12.2006 // 23:29:15     
Мифический советский интегратор? Который еще круче ИЦ-26?
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

14.12.2006 // 8:39:32     

varban пишет:
Мифический советский интегратор? Который еще круче ИЦ-26?
Это И-05 со встроенным электрометрическим усилителем. Как интегратор - гроб еще тот, один детектор наклона чего стоил . Да и плата преобразователя напряжение-частота крови попила. И-02 по отзывам на нем работавших был получше. Зато сам усилитель намного стабильнее ИМТ-05 - этого "убыточного изделия Китежградского завода маготехники" , виноват, Львовского.
В общем, именно из-за встроенного усилителя мы его и используем. Работает годами без нареканий.
Правда, анализы у нас достаточно дубовые и отношение сигнал/шум нас здесь не слишком волнуют. Заказали и в ближайшее время получим БУС со встроенным БИД тогда и уберем (не выбросим!!). Еще надеемся получить БУС с регулятором т-ры термостата - тогда в температурном градиенте поработаем.

Заодно о БПХ-1.
"БПХ из комплекта Цвет-100 - вещь совершенно изумительная Однако он подобен женщине - одно желание [работать на нем] недостаточно, нужна любовь" - цитата из Вас, varban.
Действительно, резинки и мембраны УСЭППАовсой пневмоавтоматики высыхают и требуют замены (и настройки). Мне пришлось видеть один БПХ который лет десять проработал – там какой-то умелец на пневмопитание блока подал аргон из баллона. Учитывая, что работали они не часто, а компрессора у них не было – это выход. Заодно, видимо, старение резины в такой среде замедляется.

Но у меня любви не получилось и вот такое решение:

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Практик
Пользователь
Ранг: 53

11.01.2007 // 0:55:13     
ЛХМ помню, Хромос не помню.
Хороший спец все смогет пользовать, а вот если на поток анализ поставить нужно, то советую Agilent или Perkin-Elmer
Ирекович
Пользователь
Ранг: 123

15.01.2007 // 8:41:06     

Практик пишет:
ЛХМ помню, Хромос не помню.
Хороший спец все смогет пользовать, а вот если на поток анализ поставить нужно, то советую Agilent или Perkin-Elmer

Ну насчет импорта - это, конечно, здорово. Но ведь это и дороже существенно. Что касается фирмы производителя, то главное, чтоб надежно. А хроматография - она и в Африке - хроматография. И ничего там больше чем автоматизация анализа пока не придумали. Те же самые ДТП и ПИД. И если посмотреть на характеристики, то у всех производителей они примерно одинаковые. Я имею ввиду чутье, линейность, шумы и дрейфы. Все, в конечном итоге зависит от фазы и оператора, выпоняющего анализ. Ведь бывают случаи когда колят в одну колонку а сигнал снимают с другой. Зовут КИПовца, кричат караул и говорят, что приюор фиговый. Мы у себя на "Оргсинтезе" сейчас вовсю затариваемся "хроматэковскими" "Кристаллами". Двольны. Есть, конечно свои проблемки, но решаем. Что касается Ц-500М и БУ-125, то это головняк первоклассный.
А по поводу старых хр-фов. То, повторюсь. Мы пользуем опять-таки "хроматэковский" блок сбора данных с ихней же программой до 8 каналов одновремнно. Вот еще хочу прикупить блок подготовки газов у них. Если удастся, поделюсь впечатлениями.
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

15.01.2007 // 9:10:38     
Редактировано 1 раз(а)

Ирекович пишет:
[... Что касается Ц-500М и БУ-125, то это головняк первоклассный.
А по поводу старых хр-фов. То, повторюсь. Мы пользуем опять-таки "хроматэковский" блок сбора данных с ихней же программой до 8 каналов одновремнно. Вот еще хочу прикупить блок подготовки газов у них. Если удастся, поделюсь впечатлениями.

Я получил еще парочку БУС и теперь Ц-500М у меня проблем не вызывают. Все выводится на один ПК (четыре ГХ) через расширитель COM-портов. Приходилось через параллельный канал обрабатывать сигналы с импортных ГХ. Все работало идеально (программу надо составить соответствующую), только одновременно две хроматограммы не обработаешь. Или с первого канала, или со второго.

Формирователь потоков тоже заказываем, если получим, будет что сравнить.
Ирекович
Пользователь

18.01.2007 // 7:06:48     

_Xenofil пишет:

Я получил еще парочку БУС и теперь Ц-500М у меня проблем не вызывают.
Формирователь потоков тоже заказываем, если получим, будет что сравнить.

Эх! Нам б удачу, как у Вас. Совсем деньги на приборы выделять перестали. А так хотелось бы и БУСы попробыть, и формирователи, и прочую лабораторную лабуду... Но дай Бог, скоро все же поправимся!
Ирекович
Пользователь

02.03.2007 // 14:16:15     
Уважаемые Дамы и Господа, кстати Дам поздравляю с Весенним праздникоми желаю им цвести и радоваться жизни.
Так вот, несмотря на то, что в некоторых темах я доволно настойчиво говорил о фирме "Хроматэк", всё же хочу спросить.
А кто либо ещё имеет с ними дело. Повторюсь, фирма мне нравится и качеством своих изделий, и сервисом, и просто отношением к клиенту. Но они рядом с Казанью. А может у кого есть другие мнения. С удовольствием пооппонирую.

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»
Рейтинг@Mail.ru
Размещение рекламы / Контакты