Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Градуировка анализатора растворенного кислорода МАРК 303 >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Градуировка анализатора растворенного кислорода МАРК 303 |
Malahitik777 Пользователь Ранг: 3 |
![]() Здравствуйте, пытаюсь отградуировать по нулевому «бескислородному» раствору (CoCl2+Na2SO3) прибор МАРК 303. 2 дня он показывал бОльшие значения чем должно быть (200 мкг/дм3, потом 120мкг/дм3, а должен +- 50мкг/дм3). Сегодня третья попытка, снова как обычно делаю раствор, помещаю датчик и показания очень быстро начинают падать, я сначала обрадовалась… а потом они упали до 9.3 мкг/дм3, что тоже не подходит под +-50. В последний раз я пользовалась прибором перед Новым годом, я тогда почистила электрод, сделала новый электролит, поставила новую тефлоновую пленку, мембрану, т.е. полный пакет процедур. Тогда он у меня показывал все как надо. Прошло не так много времени, и вот такая шляпа. Может кто то пользуется таким прибором и знает тонкости((( из-за чего такое может быть, я просто не понимаю, мне в нем каждый раз после перерыва в работе надо все менять и что еще хуже каждый раз чистить электрод????? Нет ну тогда проще уж титровать … |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Шуша Пользователь Ранг: 2779 |
![]() Или дырка в мембране, или датчик неисправен, или Вы что-то не так делаете. В любом случае лучше обратиться к производителю, ООО "Взор". |
transformer Пользователь Ранг: 171 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Нормально показывает Марк даже после большого перерыва в работе. Возможно, у Вас правда что-то с прибором |
![]()
Дело в том что я сейчас снова поменяла мембрану (так как та, что я поставила на Новый год потемнела за это время что он был в перерыве). Не знаю стоит ли уточнить, но в перерыве я хранила его в дистиллированной воде, чтобы мембрана не высыхала, как написано в инструкции. На воздухе датчик все нормально измеряет. Видимо вы правы, стоит позвонить во ВЗОР, так в инструкции и написано «при возникновении любых затруднений при работе с изделием обращайтесь к нам письменно или по телефону», просто решила сначала тут спросить )) |
![]()
А после какого перерыва вы снова меняете мембрану? После какого перерыва и в целом через сколько по времени чистите электрод? И как часто его надо чистить если редко пользуешься.. не знаю всех этих нюансов и мне тяжеловато(( а еще как часто вы меняете электролит , и непонятно сколько у него срок годности, в инструкции моей не написано… |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |