Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Градуировка анализатора растворенного кислорода МАРК 303 >>>

Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Градуировка анализатора растворенного кислорода МАРК 303
Malahitik777
Пользователь
Ранг: 3

29.04.2025 // 13:57:22     
Здравствуйте, пытаюсь отградуировать по нулевому «бескислородному» раствору (CoCl2+Na2SO3) прибор МАРК 303.
2 дня он показывал бОльшие значения чем должно быть (200 мкг/дм3, потом 120мкг/дм3, а должен +- 50мкг/дм3). Сегодня третья попытка, снова как обычно делаю раствор, помещаю датчик и показания очень быстро начинают падать, я сначала обрадовалась… а потом они упали до 9.3 мкг/дм3, что тоже не подходит под +-50. В последний раз я пользовалась прибором перед Новым годом, я тогда почистила электрод, сделала новый электролит, поставила новую тефлоновую пленку, мембрану, т.е. полный пакет процедур. Тогда он у меня показывал все как надо. Прошло не так много времени, и вот такая шляпа.
Может кто то пользуется таким прибором и знает тонкости((( из-за чего такое может быть, я просто не понимаю, мне в нем каждый раз после перерыва в работе надо все менять и что еще хуже каждый раз чистить электрод????? Нет ну тогда проще уж титровать …
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Шуша
Пользователь
Ранг: 2779

29.04.2025 // 14:40:17     
Или дырка в мембране, или датчик неисправен, или Вы что-то не так делаете. В любом случае лучше обратиться к производителю, ООО "Взор".
transformer
Пользователь
Ранг: 171

29.04.2025 // 15:00:38     
Редактировано 1 раз(а)

Нормально показывает Марк даже после большого перерыва в работе. Возможно, у Вас правда что-то с прибором
Malahitik777
Пользователь

29.04.2025 // 15:17:57     

Шуша пишет:
Или дырка в мембране, или датчик неисправен, или Вы что-то не так делаете. В любом случае лучше обратиться к производителю, ООО "Взор".

Дело в том что я сейчас снова поменяла мембрану (так как та, что я поставила на Новый год потемнела за это время что он был в перерыве). Не знаю стоит ли уточнить, но в перерыве я хранила его в дистиллированной воде, чтобы мембрана не высыхала, как написано в инструкции.
На воздухе датчик все нормально измеряет.
Видимо вы правы, стоит позвонить во ВЗОР, так в инструкции и написано «при возникновении любых затруднений при работе с изделием обращайтесь к нам письменно или по телефону», просто решила сначала тут спросить ))
Malahitik777
Пользователь

29.04.2025 // 15:20:06     

transformer пишет:
Нормально показывает Марк даже после большого перерыва в работе. Возможно, у Вас правда что-то с прибором

А после какого перерыва вы снова меняете мембрану? После какого перерыва и в целом через сколько по времени чистите электрод? И как часто его надо чистить если редко пользуешься.. не знаю всех этих нюансов и мне тяжеловато(( а еще как часто вы меняете электролит , и непонятно сколько у него срок годности, в инструкции моей не написано…

Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты