Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помогите сконденсировать NO2 >>>

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Aspid
Пользователь
Ранг: 870

08.12.2006 // 16:22:03     
Если бы у меня азотка была, я бы непременно сделал, а так я её сразу же и извёл.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

08.12.2006 // 17:18:23     

Aspid пишет:
Если бы у меня азотка была, я бы непременно сделал, а так я её сразу же и извёл.
Так валяйте по-новой! Опыт-то уже есть! Или забыли за давностью веков?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

08.12.2006 // 19:28:34     
Редактировано 1 раз(а)

Аспид, а какого цвета была твоя азотка?
Если она чуть только желтоватая, еще можно выполнять прописи, скажем, Орловой.
А вот если она у тебя рыжая, то не вздумай. Хоть и плотность у тебя 1.5, такая кислота весьма опасна для нитрования хрупких соединений.
Такой кислотой можно исходников типа толуола нитровать. Но получать тринитротолуол пошло - никакого удовольствия и финеса, это рутина, а не вызов, да?

Уже серьезно - я учил людей нитровать и на производстве, и в лаборатории. Другими словами - получать тонны в одном случае и сотни грамм в другом.
Считаю более опасным нитрование в лабораторных условиях, поскольку там и один юный химик типа тебя сможет наделать бед (в мастерской работают минимум три человека: мастер, аппаратчик и помощник). И в мастерской работают проверенными и анализированными исходными веществами и нитрующими смесями.

Так вот, всем, которых учил нитровать в лабораторных условиях, я показывал, что такое вспышка реакционной массы и выброс нитрующей смеси. Знаешь, это зрелище заставляет глубоко задуматься.

А один из способов вызвать вспышку - это работать с содержанием диоксида в нитрующей смеси выше 2%.
Aspid
Пользователь

09.12.2006 // 1:50:13     
У меня азотка была совершенно прозрачная, так как я сперва жидкий диоксид азота испарял в трехгорлую склянку в которую подавался трехкратномом избытке кислород и в трёхкратном избытке воздух в пересчёте на кислород, смесь газов была слабо бурой, вот её то я и растворял в воде, но кислота получилась слегка желтоватая, и я ещё дополнительно проганял через неё воздух.

И выброс реакционной массы у меня был, когда охладил недостаточно, и бензол приливать начал, но нечего нитробензол получил, а из него уже анилин.

А ту азотку я сделал тогда, когда мне в руки попал триоксид хрома и 200 литров раствора аммиака, я его на этом триоксиде и окислял, пока не надоело.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

09.12.2006 // 14:02:35     

Aspid пишет:
У меня азотка была совершенно прозрачная, так как я сперва жидкий диоксид азота испарял в трехгорлую склянку в которую подавался трехкратномом избытке кислород и в трёхкратном избытке воздух в пересчёте на кислород, смесь газов была слабо бурой, вот её то я и растворял в воде, но кислота получилась слегка желтоватая, и я ещё дополнительно проганял через неё воздух.

И выброс реакционной массы у меня был, когда охладил недостаточно, и бензол приливать начал, но нечего нитробензол получил, а из него уже анилин.

А ту азотку я сделал тогда, когда мне в руки попал триоксид хрома и 200 литров раствора аммиака, я его на этом триоксиде и окислял, пока не надоело.

Черт!... Аспид, а нитроглицерин Вы уже делали?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Aspid
Пользователь

09.12.2006 // 14:09:54     
Редактировано 1 раз(а)

Вячеслав пишет:

Aspid пишет:

Черт!... Аспид, а нитроглицерин Вы уже делали?

Да боже упаси!!! На ... он мне нужен, я что на камикадзе похож, самое взрыво/пожаро опасное нитросоединение я делал месяц назад - это пироксилин, ито, как пластификатор/горючие использовал для создания искристого шлейфа от синех звёздок(звёздки - это такие штучки, которые разлетаются при раскрытие салюта).
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

09.12.2006 // 14:14:33     

Aspid пишет:
я что на камикадзе похож,

По некоторым постам вообще на нормального человека. Но бывает по-разному. Селитру нашли?
Aspid
Пользователь

09.12.2006 // 15:35:41     
Нашёл только кальциевую и то в прайсе!!!
varban
VIP Member

09.12.2006 // 19:51:38     

Aspid пишет:
самое взрыво/пожаро опасное нитросоединение я делал месяц назад - это пироксилин, ито, как пластификатор/горючие использовал для создания искристого шлейфа от синех звёздок(звёздки - это такие штучки, которые разлетаются при раскрытие салюта).
Пироксилин в таких составах не может быть ни пластификатором, ни горючее.
Пластификатор ему самому нужен. А горючие - это вещества, которым для горения нужен окислитель.
Пироксилин, как тебе хорошо известно, содержит нитроэфирные группы, которые являются окислителем.

Пироксилин в данном составе - связующее. Активное связующее, поскольку является нитроэфиром.

Осваивай терминологию, это не очень сложно. И относись с подозрением к прописям с сомнительной терминологией.
varban
VIP Member

09.12.2006 // 19:54:51     
По поводу пироксилина - а ты как стабилизировал его?
И проверял ли химическую стойкость продукта?

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты