Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Прозрачная паста для моделирования >>>

  Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


DSP
Пользователь
Ранг: 352


11.12.2006 // 16:04:19     

anton smeyan пишет:
С ума можно сойти...
Можно, химики еще и не такого напридумывают. Они такие...химики.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302


12.12.2006 // 6:03:52     
Кстати, может кто подскажет как довести до полного отверждения изделие из эпоксидки?
Относительно недавно восстановил стеклянный Pt100, но смола сохранила пластичность (видимо отвердитель был изрядно просрочен). Изделие нормально эксплуатируется, но хочется чтобы оно форму не теряло.

Да, тут меня носом потыкали за несоблюдение ТБ. Но работая, пусть не ежедневно, со смолой я, в свои уже немелкие годы, неприятностей не поимел. Видимо, все-таки аккуратно работал и минимально контактировал.
DSP
Пользователь
Ранг: 352


12.12.2006 // 12:00:28     

Xenofil пишет:
Кстати, может кто подскажет как довести до полного отверждения изделие из эпоксидки?
Относительно недавно восстановил стеклянный Pt100, но смола сохранила пластичность (видимо отвердитель был изрядно просрочен). Изделие нормально эксплуатируется, но хочется чтобы оно форму не теряло.

Да, тут меня носом потыкали за несоблюдение ТБ. Но работая, пусть не ежедневно, со смолой я, в свои уже немелкие годы, неприятностей не поимел. Видимо, все-таки аккуратно работал и минимально контактировал.

А электрод не в органике эксплуатируется? Тогда дохлый номер, не поможет даже нагревание до 150 С. На бывшей работе пытались сделать самодельный электрод для титрования по К Фишеру, и нифига не получалось. Кончилось тем, что каждую проволочку я запял в отдельный каппиляр, а уже их спаял друг с другом.
PS : при работе с эпоксидкой самое главное вовремя смыться...
Ацетоном.
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302


12.12.2006 // 12:08:14     

DSP пишет:
...PS : при работе с эпоксидкой самое главное вовремя смыться...
Ацетоном.

Термометр работает на автоматической вспышке в открытом тигле без нареканий. Это только мне не нравится его податливость под нагрузкой.

А что касается смыва, то если работать влажными руками (или через пленку), то и отмывать почти нечего.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


12.12.2006 // 12:10:08     

Xenofil пишет:
...Да, тут меня носом потыкали за несоблюдение ТБ. Но работая, пусть не ежедневно, со смолой я, в свои уже немелкие годы, неприятностей не поимел. Видимо, все-таки аккуратно работал и минимально контактировал.
Да не тыкал Вас никто носом. Я так и понял, что с Вами-то как раз все в полном порядке. А вот для человека свежего информация по ТБ отнюдь не лишней будет. А изделие, если оно не очень давно изготовлено, можно попробовать "закалить", нагрев его несколько раз до начала пластичного состояние (чтобы не утратило форму) и медленно охладив. В ряде случаев такое помогало, но при условии, что были аккуратно соблюдены проторции при составлении эпоксиднеой композиции. Если вдруг у Вас получилось чего-то больше, чем нужно (а нормальное соотношение для ЭД20 - ЭД24 смола:отвердитель = 93:7 - 90:10), то ситуация практически безнадежна.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Cheminst Cheminst
Фирма Cheminst более 10 лет занимается поставками приборов и расходных материалов для отечественной медицины, науки и промышленности. Является официальным представителем многих зарубежных компаний, в том числе OLYMPUS Optical, Hamilton, Alltech и др.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


12.12.2006 // 21:42:32     
Xenofil> Кстати, может кто подскажет как довести до полного отверждения изделие из эпоксидки?

У меня два варианта. Первый: намешать проб 10, по 4...5 влево и вправо от рекомендуемого соотношения. Скажем, через полпроцента. И отвердить. Годится в термостате хроматографа, кстати Мешаешь в 9 часов, до обеда отверждаешь при комнатной температуре и потом поднимаешь до 100 градусов со скоростью полградуса за минуту.

Потом смотришь, какие из проб - твердые. Если есть твердомер, то еще лучше. И выбираешь соотношение.

Второй вариант - сдать на стандартные испытания. В лаборатории почти то же самое делают, но две лаборантки возятся почти целый день
Конечно, если изделие ответственное. Или если смола - порсрочена
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302


13.12.2006 // 6:46:25     

Nebergas пишет:
... А изделие, если оно не очень давно изготовлено, можно попробовать "закалить", нагрев его несколько раз до начала пластичного состояние (чтобы не утратило форму) и медленно охладив. В ряде случаев такое помогало...
Я выдержал его в термостате при 120 гр. несколько суток. Пробовал даже нагревать покрыв отвердителем , но безрезультатно
Для дела это в данный момент несущественно - восстановленый термометр работает, однако надеялся, что есть какой-либо метод.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


13.12.2006 // 10:27:59     

Xenofil пишет:

Nebergas пишет:
... А изделие, если оно не очень давно изготовлено, можно попробовать "закалить", нагрев его несколько раз до начала пластичного состояние (чтобы не утратило форму) и медленно охладив. В ряде случаев такое помогало...
Я выдержал его в термостате при 120 гр. несколько суток. Пробовал даже нагревать покрыв отвердителем , но безрезультатно
Для дела это в данный момент несущественно - восстановленый термометр работает, однако надеялся, что есть какой-либо метод.

Тада увы... Можно, конечно, еще попробовать поварить в уксусном ангидриде, но это - так... Внутрь отвержденной смолы он все равно не попадет.
Sarge
Пользователь
Ранг: 179


14.12.2006 // 2:08:04     

anton smeyan пишет:
С ума можно сойти...
Если не хотите вредностью дышать попробуйте
густое желатиновое желе.
Берете желатин, дайте ему набухнуть в воде(1:2),
немного погрейте до расворения всей массы,
можно добавить немного глицерина.
Выливайте в форму(припудренную тальком),
после охлаждения вынимайте готовое изделие.
При достаточном крутом замесе желатина получаются
прозрачные безвредные изделия.
DSP
Пользователь
Ранг: 352


14.12.2006 // 10:52:23     
Которые можно есть с голодухи!

  Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты