Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

извлечение никеля из отработанных аккумуляторов >>>

Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: извлечение никеля из отработанных аккумуляторов
sva2164
Пользователь
Ранг: 21

09.12.2006 // 3:13:10     
гидроксид Ni(OH)2 в (+) ламели смешан с графитом.
Извлечение никеля попробовал методом выщелачивания,аммиак водный (осч)и аммиачная селитра. После реакции получилась однородная паста.ХИМИКИ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАКИМ СПОСОБОМ ИЗ ПАСТЫ МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ НИКЕЛЬ ПОДСКАЖИТЕ.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

09.12.2006 // 12:39:43     
Хм... Очень коммерческое дело!!! ну знаю, как достать. Но Вам не скажу. Нечего было аммиак лить!
sva2164
Пользователь

09.12.2006 // 18:50:27     

Вячеслав пишет:
Хм... Очень коммерческое дело!!! ну знаю, как достать. Но Вам не скажу. Нечего было аммиак лить!

Вячеслав обсудить мою тему и "полноту налитого стакана"более приватно Попробуем??? sva2164{coбaчkа}mail.ru Желательно телефончик.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

09.12.2006 // 21:40:54     

sva2164 пишет:

Вячеслав пишет:
Вячеслав обсудить мою тему и "полноту налитого стакана"более приватно Попробуем??? sva2164{coбaчkа}mail.ru Желательно телефончик.

Гы-ы!
sva2164
Пользователь

09.12.2006 // 23:56:06     
нечего смешного не вижу , тема извлечения никеля меня интересует.В место ГЫ-Ы помогли бы разобраться с технологией переработки.
Вячеслав
Пользователь

11.12.2006 // 11:38:57     
Прикольно, чесно, просто пошутил - а тут и сто гр. налвают! Прелесть! При мне давича простенькую технологию переработки некой вторички купили за 10000 у.е... А я на общий практикум хлороформ покупаю, блин...
Вот... Ну, простите, нервный я какой-то!
Технология переработки проста, (тем более такое сырье!!!) - растворение в кислоте - восстановление до металла. До металла можно довести электролизом (если вы решили делать в гараже) или проплавлять с коксом что так что так - расходы перекроются ценой металла...
Но большое но!!! У людей неосторожно работающих с солями никеля очень быстро начинается аллергическое заболевание "никелевая чесотка". Фиг выведешь! А нехимики обычно работают неосторожно...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Вячеслав
Пользователь

11.12.2006 // 11:43:48     

Nebergas пишет:

sva2164 пишет:

Гы-ы!

Видать неправильно мы воспитаны, уважаемый Ntbergas... С одной стороны - как то непривычно свои знания-умения продавать... А с другой стороны - ну надо же где-то денег на книги брать? Не в современном универе же!
Меркантильно и противно...и становится нормой...
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

11.12.2006 // 11:51:33     

Вячеслав пишет:
... С одной стороны - как то непривычно свои знания-умения продавать.....

Надо привыкать. Вот те кадры, что тута задачи спрашивают, потом сами же их и продать могут, хотя ПФА полный, а где денюшку сшибить лучше Вас знают.
Nebergas
Пользователь

11.12.2006 // 12:57:19     

Вячеслав пишет:
... А с другой стороны - ну надо же где-то денег на книги брать? Не в современном универе же!
Меркантильно и противно...и становится нормой...

"Роц Тусов говорил, что продаваться нужно легко и дорого, чтобы даже в этом случае нанести макисмальный вред" (А-Б Стругацкие) А что меркаПтильно - так весь мир так живет. Только и читаешь "Продам! Куплю!" Альтруисты редки.
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

11.12.2006 // 13:07:26     

Nebergas пишет:
продаваться нужно легко и дорого, чтобы даже в этом случае нанести макисмальный вред" (А-Б Стругацкие):

это где? (прз-е).
Nebergas
Пользователь

11.12.2006 // 14:10:27     

Виталий пишет:

Nebergas пишет:
продаваться нужно легко и дорого, чтобы даже в этом случае нанести макисмальный вред" (А-Б Стругацкие):
это где? (прз-е).

"Гадкие лебеди"

Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты