Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Механизмы удерживания (Олегу посвящается) >>>

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Механизмы удерживания (Олегу посвящается)
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

06.04.2004 // 18:14:56     

Давайте будет такая тема! ОК?

Ее начало - обращение к Олегу по этому поводу.
Олег, однажды я прочитал твои тезисы на эту Клязьму и мне жутко понравилось!))
(это был доклад по поводу применения нелинейной аппроксимации для исследования зависимостей удерживания от состава элюента - причем вид формулы универсален для ОФ и НФ систем. Такой вид аппроксимации был применен для оценки вкладов нормально-фазового и обращенног-фазового механизмов в различных хроматографических системах) (P.S. Если что, могу рассказать мое мнение что такое нормально-фазовый и обращенно-фазовый механизмы)
Так вот, вобщем, фактормым анализом получается то же самое, но при этом
1) задействованы меньше параметров;
2) нужно меньше исходных данных;
3) и этот метод более универсален, и не требует начальных предположений о виде аналитической зависимости.

При этом я вспоминаю цитату Иберлы из "Факторного анализа", что "ранее факторный анализ часто применялся как более простой (в рассчетном плане, это 60-70е годы) аналог нелинейной аппроксимации"
Я почти закончил главу по всем моим экспериментам в этой области (наконец-то ПО-РУССКИ! ), и скоро ее пришлю.
Давай ты тоже постараешься прислать всю свою работу по этой части? плюс мне нужны все ln k', то есть все исходные данные.
Я думаю, стоит детально рассмотреть вопрос о совместимости нелинейной аппроксимации и факторного анализа, и что она дает нового. На этой почве вообще разработать универсальную методику уставовления механизма удерживания. Тем более что все теоретические базовые выкладки у меня есть (и ты даже их наверное читал)
Вот!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
RudakovO
Пользователь
Ранг: 92

09.04.2004 // 17:03:18     
Пришли свои выкладки, любопытно сравнить.
RudakovO
Пользователь

10.04.2004 // 13:58:26     
Константин Сергееич! Я Чичаве выслал полный материал по этому тезису, если к одному и тому же городу можно прийти разной дорогой, значит он есть на карте! Можно было бы сварить общую публикацию, тем более С.Н. придумал свое объяснение той зависимости, которую я подметил и описал эмпирически
КонстантинС
VIP Member

11.04.2004 // 20:27:12     
Чичаве пока не до того))) я так думаю)))
А может он мне это перешлет? (намек)
Разговор у нас с ним был))
Я варить не хочу, я думать буду... Благо как говорится - лошади думают))))А город есть - Китежградом зовется! )))
snsychev
VIP Member
Ранг: 282

12.04.2004 // 11:54:38     
До то го! До то го! Нормально, все получается простенько и изящно. Сейчас, маленько разгребу - думаю за недельки две что-нибудь сделаю. Только редакция, чур, - не моя. Сегодня или завтра перегоню статью Олега.
Сыч.
КонстантинС
VIP Member

12.04.2004 // 14:37:44     
Ок! Первая редакция на русском для Олегова журнала - пообкатаем темку))
Вторую хочу для JChrom)) Маленько подпущу туда того что они хотят увидеть)))
А интересно, кому вообще эта тема кроме нас интересна?????
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

12.04.2004 // 14:48:33     
Ну мне, например. Просто не встреваю и коплю информацию.
КонстантинС
VIP Member

12.04.2004 // 21:00:00     

Леонид пишет:
Ну мне, например. Просто не встреваю и коплю информацию.

Нет, кроме НАС???? Кворум-то набран, это я понимаю))))

Все хочу чем-нибудь интересное поделать... времени нет((((
Твой вот ИРФ (так?) хотел попробовать....
Хотел наши с СН давние задумки поднять, благо все под рукой...
Эх...
RudakovO
Пользователь

12.04.2004 // 22:13:44     

КонстантинС пишет:
А город есть - Китежградом зовется! )))
Да уж! как говорил отец русской демократии, бывший депутат государственной думы...город этот зовется Орлом, а от него на пряхе недалеко до курского вокзала...А кагор-то у Леонида был вкусён, сейчас бы был так кстати. Вообще было бы неплохо научиться мерить остаточную силанольную активность на обращенке применяя какие-нибудь реперы...
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

13.04.2004 // 8:53:15     
Костя! Не разбрасывайся! Пока не выпьем ОФ элюента по поводу твоей успешной защиты, думаю, затевать какие-либо масштабные проекты не стоит.
А там видно будет. Лето впереди. Еще увидимся в располагающей обстановке...
Лидия
VIP Member
Ранг: 436

13.04.2004 // 8:54:26     
Редактировано 1 раз(а)

Мне вообще то тоже интересно. Поделать что -нибудь интересное тоже пока не удается, рутина замучила, но пара интересных идей есть получится расскажу. Вкусный кагор можно попить и у нас. Костя вроде собирался приехать, только когда точно и сколько человек вместе с ним я так и не услышала. Олег, может вы с Людочкой тоже надумаете? Будем рады видеть всех.

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты