Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Механизмы удерживания (Олегу посвящается) >>>

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

РоманК
Пользователь
Ранг: 58

13.04.2004 // 10:26:04     
КонстантинС пишет:

А интересно, кому вообще эта тема кроме нас интересна?????

Мне тоже интересно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

13.04.2004 // 18:42:31     

RudakovO пишет:

КонстантинС пишет:
А город есть - Китежградом зовется! )))
Да уж! как говорил отец русской демократии, бывший депутат государственной думы...город этот зовется Орлом, а от него на пряхе недалеко до курского вокзала...А кагор-то у Леонида был вкусён, сейчас бы был так кстати. Вообще было бы неплохо научиться мерить остаточную силанольную активность на обращенке применяя какие-нибудь реперы...

Хе-хе))) недалеко, а я вот никак не соберусь))
Да, вкусно было все)) но чтобы это было всегда...не знаю, это черевато)) хотя может и нет - пью же я зеленый чай с жасмином, и о пиве не думаю, может, и вино приелось бы)))
Тесты на остаточную силанольнуя активность... да проще некуда - есть масса вариантов. Самый простой - на обычной обращенной системе где-то процентов 30 метанола или ацетонитрила, ну, настроите сами (можно подкислить) - колоть пару 2,2штрих и 4,4штрих бипиридилов, или 2,7 и 2,3 дигидроксинафталинов - при отрытой и "грязной" матрице вторые будут хвостить или не выйдут. Более убойные методы - взять чистый ацетонитрил, колонку им откондиционировать и кольнуть... ну.. хоть что.. хоть бензойную кислоту, этим СН занимался))) на неэндкепированной фазе она просто сядет, на хорошей эндкепированной выйдет пиков, хвостатость которого и даст требуюму... юмую активность))) блин, до чего хитрый язык - руский)))
Есть совсем простенькие штучки - обычный фенол-пиридиновый тест. Я его слегка подправил, моя фирменная тестовая смесь - ацетон, пиридин, п-хлорфенол, бензальдегид, толуол, кумол - правда, она больше рассчитана на полимеры, но старенький зорбакс ее делит неплохо на просто 60% ацетонитрила без подкисления, и никто не хвостит и особо не уширяется (а колоночка-то выкинута америкосами на помойку в 94 году!!!)
Далее, можно придумать кучу свособов а-ля Олег Рудаков - по твоей же формуле просто считая вклад нормально-фазового распределительного механизма в удерживание по нескольким тестовым веществам, к примеру, я бы взял simply рутин и кверцетин.. нет, кверцетин слабоват... лучше рутин и кафтаровую кислоту))) у них будет классическая U - образная зависимость (кланус!)
Извиняюсь за подробности - два дня с людями не говорил)))
КонстантинС
VIP Member

13.04.2004 // 18:46:08     
Фотки! я с Димкой договорился что повесит их... в хорошем смысле слова! Сейчас отошлю ему...
КонстантинС
VIP Member

13.04.2004 // 18:55:24     

Леонид пишет:
Костя! Не разбрасывайся! Пока не выпьем ОФ элюента по поводу твоей успешной защиты, думаю, затевать какие-либо масштабные проекты не стоит.
А там видно будет. Лето впереди. Еще увидимся в располагающей обстановке...

А чего защита? Я ее все-таки на осень переношу, зачем здоровью вредить надрываться? Кроме того, В.А. поспешности не любит, и в ряде случаев он прав (и в ряде неправ), но в этом - прав!
Мастабные проекты... я с чего я кормлюсь интересно? С них самых, так что без них - никуда. А лето я не люблю, буду пить чай и дописывать книжку. И заниматься денежными проектами - по мере сил.
Леонид, а почему это партнерство не коммерческое? Это так принципиально?))) Только что рассмотрел))
Элюент на основе этанола - это плохо, а-ай-ай!!)) Правда, это дает видимые бонусы (иногда) в хиральных разделениях на Chirobioticах...
Для Вас персонально имеется маленькая побасенка - как одна отписочная главка к литобзору - по полимерным ВЭЖХ фазам. Это детские шалости... но могу прислать))) то есть там я не говорю о тонкостях, поэтому это так)))
Вроде все)))
КонстантинС
VIP Member

13.04.2004 // 19:10:32     

Лидия пишет:
Мне вообще то тоже интересно. Поделать что -нибудь интересное тоже пока не удается, рутина замучила, но пара интересных идей есть получится расскажу. Вкусный кагор можно попить и у нас. Костя вроде собирался приехать, только когда точно и сколько человек вместе с ним я так и не услышала. Олег, может вы с Людочкой тоже надумаете? Будем рады видеть всех.

Это уже расширенный кворум получается)))) союз меча и орала (Остап тут явно тоже на букву О, киргуду)
На самом деле многим тоже интересно, только они стесняются, мне иногда пишут)))
Да, я хочу сдать текущую работу и тоже заняться забавными вещами... тем более по J Chromat ослеживаю, что к этой теме опасно подбираются другие ... к примеру, всуе упомянутый мной Uwe Neue (с которым у нас был дурацкий спор о том что такое HILIC silica ) Но у него была поверхностная специафика - максимальная загрузка ОФ препаратива, а нас это не ограничивает)))
Чего-то я не то несу))))
Ладно, приехать я собирался, но только об этом никому не говорите!!! Убьют!!! Когда? мммм... когда все зацветает?)))) С количеством народа пока не ясно, но не десятки - это факт))) одын-два, но не сэм-восэм)))
Да, может на майские? Где у вас ближайшая ВПП?)))
А L.V.Saprykina - это круто! Это все равно что Круз Кастилио Кепвелл!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4485

13.04.2004 // 22:23:50     
ээххх... а вот администратора уставшего никто никуда не зовет
RudakovO
Пользователь
Ранг: 92

13.04.2004 // 23:03:35     

КонстантинС пишет:
Насчет рутина - это ты здорово придумал!!!
RudakovO
Пользователь
Ранг: 92

13.04.2004 // 23:08:56     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
ээххх... а вот администратора уставшего никто никуда не зовет
Приезжай осенью в Воронеж, будет тусовка Иониты 2004 с банькой на берегу лесной речки, спроси у Кости...он бывал
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4485

14.04.2004 // 0:29:42     
Редактировано 1 раз(а)

RudakovO пишет:
Приезжай осенью в Воронеж, будет тусовка Иониты 2004 с банькой на берегу лесной речки, спроси у Кости...он бывал
К сожалению, в аналитической бытности я более ГХ/МС-ник... К ионитам имею слабое отношение... Хотя... можно же и просто в гости на тусовку приехать, а? Но это лирика... факт в том, что администрация портала работает над реализацией проекта, после которого мы намереваемся вывести портал на совершенно новый уровень... А отдыхать иногда надо, вот и была у меня мысль - надо сотрудников, а главное - сотрудниц, вывести куда-нибудь отдохнуть ...
КонстантинС
VIP Member

14.04.2004 // 9:27:51     

РоманК пишет:
КонстантинС пишет:

А интересно, кому вообще эта тема кроме нас интересна?????
Мне тоже интересно.

Спасибо, Роман!

Дело в том, что хотелось бы более активного участия, например, ставлю тысячу к одному, что Вам точно не все понятно, что я написал в топике (что нормально, т.к. хроматографисты как правило, вообще не понимают в математике, а "мода" на применение факторного анализа пошла только в последние лет 5, хотя применялась давно - SNSYCHEV (которому "До то го, до то го!" - кстати, один из пионеров)
Это Леонид имеет право хранить молчание (он виновен, я точно уверен ), а вообще хотелось бы больше отзывов, тем более - что эти вещи - основонолагающие в терминологии, то есть в языке, на котором идет изложение метода. Этому "языку" отведено страниц 50 текста в новой книге, и было бы одидно думать, что все это зря.

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты