Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Что делать с ртутью: Утилизировать? Пристроить? >>>
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
24.09.2008 // 8:59:26
Леонид Это хорошо, что у Вас всё в дело идёт. Локально решили проблему утилизации отходов. В РФ на гос. уровне её пока решить не могут. А радиоактивные отходы у Вас имееются? А прекурсоры для синтеза гексагена? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
24.09.2008 // 11:55:34
Редактировано 1 раз(а) Дался он Вам, ей Богу! Кстати, гексоген на самом деле. А прекурсоры - какие там прекурсоры?! Любой школьник-недвоечник на кухне слепит. А если у Вас животрепещущая проблема - откройте тему по аналогии: "Что делать с гексогеном: Утилизировать? Пристроить?" Может быть кто-то и заинтересуется. Вами непосредственно. |
||
25.09.2008 // 11:09:11
Nebergas Спасибо, что поправили, на слух не всегда разберёшь и не во всех химических справочниках для мирных химиков найдёшь гексоген. Желания что-нибудь взорвать, сварить дурь или получить яд меня никогда не посещали. Может не умею. Мне бы что попроще, разработать режимные карты, запустить в работу аппараты, оборудование, установки и блоки сооружений. А гексоген взорваться может, ну его. Поэтому прошу не судить меня строго. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
25.09.2008 // 11:22:30
Бедный и несчастный уксусный ангидрид... Ну не виноват молоток в том, что им можно и гвоздь забить, и голову проломить... |
||
25.09.2008 // 12:24:55
Не травите уротропин азоткой без нужды - и будет вам щастье. Кстати, гексоген - вторичное взрывчатое вещество, т.е. для его подрыва требуется детонатор. Детонирует он полегче, чем ТНТ, но все-таки... "Кирпич ни с того ни с сего никому на голову не упадет" (cit) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
25.09.2008 // 14:02:48
|
||
26.09.2008 // 13:31:44
Nebergas Вспомнил. Если Вы специалист в этой области, то проконсультируйте по поводу пикриновой кислоты. Мы её используем для определения сахаров. Насколько она взрывоопасна, какие особенности хранения? В ГОСТе на МВИ жутких вещей понаписали, из прайсов многие фирмы её убрали (но это тема прекурсоров). Будучи студентом я сней работал на практикумах, никто даже о взрывоопасных свойствах не предупреждал, да и до сих пор никаких нештатных ситуаций небыло. Какова реальная опасность? |
||
26.09.2008 // 13:52:44
Реальная опасность - если высохнет, может рвануть. В микроколичествах - не страшно. Хранить влажной и в зилезном шкАфе. |
||
26.09.2008 // 14:52:07
Редактировано 1 раз(а) Nibergas Спасибо. В ГОСТе написано, что он должен храниться влажным, но каким образом, я не пойму. Кислота расфасована в баночки по 25 г, упаковка герметична. Остаётся только, та которая открыта и её используют. В железный ящик для хранения ёмкость с водой ставить? Или дистиллят в тару капать? Как тогда потом навеску брать? Дурь какая-то. На факультете лежала в коридоре в ящике, никого не беспокоила. |
||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
26.09.2008 // 15:07:43
Одно время пикринка была зарядом для корабельных орудий. Вряд ли ее хранили влажной. Для детонации нужно чего-й то очень серьезное, динамит, например... |
|
||
Ответов в этой теме: 137
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |