Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Как сделать состав для получения густого белого дыма? >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
30.01.2007 // 12:51:33
Кроме образования фосгена в том случае, если хлорпикрин нагреть, он ну очень хорошо летит. Быстрей всего достиг в воздухе такой концентрации, что прошел проскок через сорбент противогаза. А сам он и без фосгена ох как ядовит (вызывает отек легких). Ведь не зря же его использовали в первую мировую, как боевое отравляющее вещество. А чтобы таких коллизий не было, сейчас используют специальные шашки ЯДГ, которые в определенном замкнутом объеме дают фиксированную и относительно безопасную концентрацию хлорпикрина. Кроме того все чаще используют для проверки противогазов более безопасные вещества типа CS или хлорацетофенона. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
30.01.2007 // 13:00:32
Да я дым красного цвета сделать пытался, ну в банке пробка была какая-то стрёмная я её кручю, а она как лопнет и всё на меня, точнее на руки, на пол и на стол!!! |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
30.01.2007 // 13:33:38
Работай в спецодежде, очках, перчатках, блин, и надевай их прежде, чем сыпать родамин! |
|||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
30.01.2007 // 13:37:26
Исправлюсь, честное слово исправлюсь, я был в перчатках, но родамин попал почти до локтей! |
|||||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
31.01.2007 // 6:51:07
Вероятнее всего, Вы правы. Патанатомы дали заключение об отеке легких, кто то из ответственных вспомнил о фосгене и т.д. Что сам хлорпикрин при соответствующей концентрации опасен, могли и не задуматься. А в палатках окуривания нас все-таки хлорпикрином травили, несмотря на немереное количество ЯДГ-шек используемых по делу и без оного (ребята яшик со склада стащили). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Лев Пользователь Ранг: 1 |
27.02.2007 // 19:07:24
перемешай цинковый порошок и тетрахлоруглерод. поджигать чем-то вроде магниевой ленты лутьше.учти - и тху и дым ядовиты. можешь разлить хлорное олово,титан,кремний и т.д. Вариантов масса, но почти все ядовито. Да и на кой тебе все это.... |
|
||
Ответов в этой теме: 46
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |