Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Многокомпонентные лекарственные вещества. Хроматография. >>>
|
Эта тема закрыта...
Автор | Тема: Многокомпонентные лекарственные вещества. Хроматография. | ||
kseniya Пользователь Ранг: 2 |
26.01.2007 // 14:24:35
Я начинаю свой сложный путь хроматографиста. Объясните мне, пожалуйста, общие принципы подбора хроматографических условий для разделения веществ различной химической структуры. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
26.01.2007 // 14:58:39
Редактировано 1 раз(а) Дорогая Ксения. На пальцах это не объяснишь. Найдите и прочитайте по жидкостной хроматографии например "Основы высокоэффективной жидкостной хроматографии " Стыскина или более новую книгу Рудакова! Все они есть на Библиотека "Нефть и газ" например О простите за ошибку в названии. Чтобы не ошибаться в названиях специально привожу список ( и некоторые другие ценные книги) Айвазов Б.В. Введение в хроматографию Основы газовой хроматографии Алленмарк С.N. Хроматографическое разделение энантиомеров Апраксин В.Ф. Гейсс Ф.N. Основы тонкослойной хроматографии Планарная хроматография Т.1 Основы тонкослойной хроматографии Планарная хроматография Т.2 Король А.Н. Неподвижные фазы в газожидкостной хроматографии Лурье А.А. Сорбенты и хроматографические носители Рудаков О.Б. Методы жидкостной хроматографии Стыскин Е.Л. Практическая высокоэффективная жидкостная хроматография Сычев С.Н. Высокоэффективная жидкостная хроматография на микроколоночных хроматографах серии Милихром Шаршунова М.N. Тонкослойная хроматография в фармацевтике и клинической биохимии Часть 1 Тонкослойная хроматография в фармацевтике и клинической биохимии Часть 1 Тонкослойная хроматография в фармацевтике и клинической биохимии Часть 2 А еще тонкослойная хроматография Шталя и Хефтман, упомянутый ниже. Для начала думаю хватит. |
||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
26.01.2007 // 15:05:29
Редактировано 1 раз(а) ... а потом смело начинайте работать на своем газовом хроматографе! |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
26.01.2007 // 15:46:57
Попытайтесь найти книжку Э. Хефтман "Хроматография. Практическое приложение метода". М., Мир. 1986 (двухтомник). Очень приличный труд. |
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
26.01.2007 // 19:49:14
Ну что Вы!!! Это такая старая штука, что просто в некоторых моментах не имеет ничего общего с реальным положением вещей на данный момент! |
||
Vasya Пользователь Ранг: 129 |
27.01.2007 // 2:40:14
А о каких методах хроматографии идет речь? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
27.01.2007 // 10:12:45
О жидкостной, скорее всего. Не ГЖХ же, в самом деле, она будет делить "многокомпонентные лекарственные вещества"... |
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
27.01.2007 // 11:04:39
Редактировано 1 раз(а)
А это что? Я имею ввиду авторов... |
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
27.01.2007 // 11:30:11
А почему нет? В зависимости от того, что есть лекарственные вещества. Если кальций хлористый или магнезия, то, действительно, сложновато... |
||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
27.01.2007 // 15:25:05
Редактировано 1 раз(а) Для хроматографиста, собирающегося делить многокомпонентные лекарственные вещества, чтение всяких учебников по хроматографии может привести к апатии. Или вообще не читайте эти книги или прочтите из них следующие разделы: объяснение основных параметров хроматографического пика, объяснение что такое обращённо-фазовая хроматография, иногда желательно прочитать раздел про применение ион-парных реагентов и дериватизации. Дериватизация в анализе лекарств почти не применяется. И почему Вы решили что это сложный путь: я знаю много хроматографистов, которые сделали этот путь достаточно лёгким для себя. |
||
Vasya Пользователь Ранг: 129 |
27.01.2007 // 15:44:22
А почему бы и нет?.. |
|
||
Ответов в этой теме: 41
|
Тема закрыта |
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |