Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Глютамат натрия методом ВЭЖХ >>>
|
![]() |
injener Пользователь Ранг: 6 |
![]() Коллеги, я в ВЭЖХ не особо разбираюсь, но тема определения глутамата натрия в продуктах меня очень интересует. Скажите, а если в продуктах (например, колбасе) содержится глутаминовая кислота в чистом виде и щелочной фосфат (для стабилизации рН), соответственно образуется соль глутаминовой кислоты - глутамат натрия, будет ли он определяться на ВЭЖХ? И еще вопрос, при пробоподготовке используется ли гидролиз, нагрев? Просто, если например, мясной белок содержит в составе полипептидов глутаминовую аминокислоту, то при этих условиях белок может гидролизоваться, и она выделится в свободном состоянии! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Измельчаешь в порошок, вода, нагрев, центрифугирование, чистка на С8 патрончике, разбавление ацетонитрилом хотя бы 1:1, вкол на системе ацетонитрл-вода 75-25 на аминофазе, поглощение 210 нм. |
||
injener Пользователь Ранг: 6 |
![]() Вот, а нагрев насколько продолжительный, и до какой температуры? Гидролиз белка не будет идти? |
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Редактировано 1 раз(а) А фиг его знает ![]() Продолжительность экстракции должна сочитать приемлемое извлечение и не слишком долгое время. Банальные слова, но это так - берешь и проверяешь. То же самое с гидролизом белка. Понятия не имею что там будет. Поэтому - берешь смесь мяса и сои (без глютамата), кипятишь в выбранных условиях и проверяешь - есть ли видимый гидролиз. Валидация - одним словом. |
||
injener Пользователь Ранг: 6 |
![]() А кто может сказать теоретически или из практики, насколько вообще эта методика ВЭЖХ специфична именно для глутаминовой кислоты? Не могут ли вместе с ней определяться и другие альфа-аминокислоты?! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
injener Пользователь Ранг: 6 |
![]() А кто может сказать, исходя из теории или практики, может ли при ВЭЖХ определяться кроме глутаминовой кислоты, другие альфа-аминокислоты? Просто насколько эта методика специфична вообще? |
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Другие аминокислоты прекрасно выходят в этой системе, но какие именно с похожим временем - это творческий вопрос ![]() |
||
injener Пользователь Ранг: 6 |
![]() Так а в продуктах питания (по утвержденным методикам) глутамат определяется с использованием катионообменной колонки, или без? |
||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
![]() Разговор "глухого со слепым". (с) to injener: Сделайте просто лит. обзор. Константин дает Вам субъективные рекомендации, т.е. указывает направление, но, понятно, что оно может быть относительно сложным или тупиковым. |
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Да да, это похоже на классический разговор Остапа с Безенчуком, который довольно просто (говорят) программируется, т.е. получается что-то вроде "искусственного интеллекта".. ![]() Разговор выходит примерно таким: - Рио-де-Жанейро - мечта моего детства.. там жарко и много людей на пляжах.. - Жарко.. небось зараза может завестись? Это ж сколько народа тогда дуба даст! - Дуб - это ценный древесный продукт! - Да, я из древесины много гробов могу наделать, гарантирую. - 100% гарантию может дать только страховой полис! ... и т.д. ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |