Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Метиловые эфиры жирных кислот: катализаторы синтеза >>>
|
Автор | Тема: Метиловые эфиры жирных кислот: катализаторы синтеза | ||
sjabi Пользователь Ранг: 6 |
11.03.2007 // 23:05:46
Для изготовления метиловых эфиров жирных кислот используют в качестве катализатора щелочь (едкий натр или едкий калий) или кислоту. Американцы имеют технологию в которой используют в качестве катализатора металл. Наши знают и умеют не меньше. Кто знает поделитесь знаниями! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
11.03.2007 // 23:38:00
1) А зачем оно Вам надо? 2) "едкий калий" не бывает. бывает "кали едкое" 3) И почему столь узок круг соединений? на мой "вкус" гораздо приятней получать с использованием в качестве межфазного катализатора тетраметиламмоний (при метилирующем CH3I)..... |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
12.03.2007 // 9:58:16
Редактировано 1 раз(а) А еще можно использовать метилат натрия, диазометан, трифторид бора в метаноле, гидроксид тетраметиламмония, диметилсульфат и еще много чего... |
||
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
12.03.2007 // 11:16:55
Зачем надо - вероятно для биодизеля. Я вот слышал про технологию, чтобы делать оный вообще без катализатора. Минусы - требуется давление и температура, плюсы - продукт менее загрязненный (мылами). |
||
12.03.2007 // 23:00:56
Да это действительно биодизель. Вопрос достаточно серьезный и честно говоря жду серьезных и дельных ответов. Думаю что будут и такие умные, но абсолютно бесполезные как дают Виталий и Леонид - это естественно. Но вот химики Америки видно по - проще - Крохотные наносферические частицы, созданные учёными из штата Айова, покрытые соответствующими химическими соединениями, способны произвести революцию в технологии производства биодизельного топлива. Такой высокоэффективный катализатор значительно улучшает технологию биодизельного производства. Разработана технология, которая пока опробована лишь в лаборатории. Однако, начаты работы ( совместно с Западным Центральным Объединением в г. Ральстон) по проверке изобретения в укрупнённом масштабе. Одновременно, подыскивается компания, которая будет заниматься продвижением новой технологии в промышленность. Команду исследователей из Центра Катализа (штат Айова) возглавляет профессор химии Виктор Лин. |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
13.03.2007 // 0:40:33
Немного не понял смысла всего постинга. В Штатах, Канаде и Европе и многих других странах проблеме биодизеля уделяется большое внимание по одной простой причине - техологические разработки в этой области, да и само производство биодизеля, выгодны из-за очень существенных налоговых льгот и государственных субсидий. Россия - страна богатая. Нефти - залейся. Нефтегазовый комлекс силен и подобных законов утвердить не даст. Зачем оно Вам? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
13.03.2007 // 1:34:56
Такое впечатление что форум посещают не химики, а любители дискуссий! Это к сведению любителей спрашивать - ЗАЧЕМ? Нашел объявление следующего содержания "Куплю формулу биодизеля". Смешное объявление. Но самое смешное то, что оно было из ОАЭ (где нефти уж точно залейся). У всего есть свой предел. Можно спорить на сколько поколений этого хватит, но уже сегодня есть вопрос на который нужен ответ - если знаете ответьте, если хотите продемострировать ум и сообразительность - демонстрируйте (выдержим), в конечном итоге важен результат. |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
13.03.2007 // 2:11:36
Редактировано 1 раз(а) Вы ведь смысл моей реплики не поняли... Неужели Вы полагаете, что я считаю, что в Канаде, где я живу, и где нефти добывают тоже больше, чем потребляют, производство биодизеля помогают развивать с помощью государственных субсидий по собственной дури? Я это к тому, что новые разработки, особенно ресурсосберегающие, надо финансировать. И ожидать развернутого ответа на Ваш вопрос на этом форуме глупо. По следующим причинам. Первая: здесь собрались аналитики, которым производство биодизеля в принципе по барабану. Вторая: разработку экономически эффективного промышленного метилирования жирных кислот в России никто никогда не финансировал. Третья: если бы кто и владел здесь подобным ноу-хау, то вряд ли поделился бы с Вами. Ибо такое знание стоит большие деньги. Правда, не в России... |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
13.03.2007 // 3:33:10
1) Как ни странно, но здесь много профессионалов В общем то, только они и те, которым интересно их мнение... Формат форума такой 2) Профессионал всегда страшивает - "Зачем", исключительно для верной постановки ТЗ, так как чаще всего люди (вопрошающие)не могут верно сформировать вопрос и задача профессионала в первую очередь помочь верно сформулировать задачу. 3) Халявы здесь нет... здесь помогают людям, которые куда то стремятся и что-то делают сами, а не ищут готовый результат. 4) Вам необходим обзор по этой теме? Какую сумму Вы готовы заплатить за обзор текущих (литературно доступных) разработок по этой теме и список организаций где ведутся подобные разработки? В принципе, если мне не изменяет память, подобные документы отсылаются при поступлении на счет отправителя суммы от четырех знаков в у.е., в зависимости от темы... А это, напоследок, посмотреть сколько предлагают за решение проблем с иногда гораздо меньшим экономическим эффектом. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
13.03.2007 // 3:44:53
Редактировано 1 раз(а) Еще забыл Осталось сюда же присовокупить катализатор для прямой конверсии до метанола метана (попутного нефтяного газа)... И получим решение одной из глобальных проблем энергоносителей, над которой бьются целые институты во всем мире с огромным финансированием, но именно здесь на пальцах расскажут как легко это сделать. Кстати, по некоторым источникам, в этой области даже даны несколько крупных грантов РФФИ и в России. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
13.03.2007 // 9:43:50
Да что вы говорите? Это уж, уважаемый, попахивает хамством. Каков вопрос - такой и ответ. И Виталий, И я вполне адекватно ответили исходя из формулировки начального вопроса. Можно взяться за постановку такой технологии. Не боги горшки обжигают... Вот только кто будет финансировать эти работы? Уж не Вы ли? А технология наночастиц прекрасно развивается и в России. В остальном Вам уже ответил Дмитрий и я с ним полностью солидарен. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |