Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Метиловые эфиры жирных кислот: катализаторы синтеза >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
13.03.2007 // 10:02:36
Че пар спустил? не обращай внимание на такие реплики... они же тебя не знают, и много от этого теряют, а мы тебя знаем и их мнение на наше повлиять не как не может... а на счет нанотехнологий, согласен с тобой полностью, - биодизель - это не та сфера на сегодня, где их имеет смысл применять, хотя чувствую, что к этому вопросу мы еще не раз вернемся в недалеком ...... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
13.03.2007 // 11:43:35
"Наши знают и умеют не меньше" - это из серии "Россия- родина слонов". Реально прикоснувшись к проблеме биодизеля (со стороны сорбентов для его очистки) могу нагло заявить: Пока в России РЕАЛЬНО биодизельной наукой НИКТО не занимается (буду рад, если кто-то меня разубедит). Все поползновения пока- это или закупка зарубежных комплектных заводов, или "гаражный синтез" кустарями- одиночками или "освоение" госбюджетных денег в рамках очередных "национальных проектов по поддержке науки". А если вдруг кто-то что и сделает - вряд ли просто так в форуме светить будет. Почему это так - многоуважаемые мэтры уже написали, добавить нечего. Так что ищите соответствующих людей "в другом сельсовете" - может быть на Украине, в Молдавии, в Израиле или в Прибалтике (это если из русскоязычных). |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
13.03.2007 // 14:49:19
В Украине и слоны пониже, и асфальт пожиже, но разработки такие имеются, а так как носят они скорее характер коммерческий, то, ясный-красный, детально не афишируются в СМИ. Так что принцип "дайте идею, и я заработаю денег" не проходит. Не пройдет и здесь - на форуме. |
||
sjabi Пользователь Ранг: 6 |
13.03.2007 // 15:03:34
Спасибо за такие эмоциональные ответы! Ни кого не хотел обидеть и тем более нахамить (если кого - то обидел извините). То, что над такими вопросами бьются целые институты знаю, как знаю, что есть и отдельные личности, которые могут решать глобальные вопросы просто проходя мимо. Не расчитываю и на халяву, мне не нужна готовая технология производства, просто нужна подсказка клуба - есть ли альтернатива таким катализаторам в процессе создания метиловых эфиров как щелочь или кислота. Если знаете подскажите. Согласен первоначально вопрос сформулирован не совсем корректно. Постараюсь сформулировать (хотя предвижу, что он тоже не понравится) - нужен катализатор для реакции этерификации который бы мог использоваться многократно и не засорял собой метиловые эфиры. Кстати по вопросу прямой конверсии до метанола метана (попутного нефтяного газа)тоже находил вопль - "Помогите продать реально отработанною (лабораторно) технологию". Если бы знал, что вас заинтересует перенаправил бы. |
||
13.03.2007 // 15:04:58
Спасибо за такие эмоциональные ответы! Ни кого не хотел обидеть и тем более нахамить (если кого - то обидел извините). То, что над такими вопросами бьются целые институты знаю, как знаю, что есть и отдельные личности, которые могут решать глобальные вопросы просто проходя мимо. Не расчитываю и на халяву, мне не нужна готовая технология производства, просто нужна подсказка клуба - есть ли альтернатива таким катализаторам в процессе создания метиловых эфиров как щелочь или кислота. Если знаете подскажите. Согласен первоначально вопрос сформулирован не совсем корректно. Постараюсь сформулировать (хотя предвижу, что он тоже не понравится) - нужен катализатор для реакции этерификации который бы мог использоваться многократно и не засорял собой метиловые эфиры. Кстати по вопросу прямой конверсии до метанола метана (попутного нефтяного газа)тоже находил вопль - "Помогите продать реально отработанною (лабораторно) технологию". Если бы знал, что вас заинтересует перенаправил бы. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
13.03.2007 // 15:06:33
||
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
19.03.2007 // 11:17:21
Хорошо поставленный вопрос - уже половина ответа 1. Альтернатива есть, Вы сами о ней (некой американской наноразработке) написали. Кроме того есть и технология безкатализаторная. Готовых к употреблению отечественных технологий - вероятно нет. Специалисты, могущие разработать катализатор (за хорошие деньги) вероятно есть, ищите в профильных НИИ. 2. Продажа "кухонной технологии" конверсии метана в метанол - одна из любимых тем, продаваемых "заработчиками в Инете". Подключается к газовой плите, катализатор делается из монет советского образца |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
19.03.2007 // 11:32:53
Поддерживаю предыдущий пост. Катализом, в том числе этерификации, а также переводом газообразных углеводородов в спирты довольно плотно занимаются в Институте химической физики РАН и в Институте катализа в Нососибирске. А потому изначально лучше обратиться туда. Ну а что касается производства жидкого топлива из газа на кухне, так это просто профанация. Причем -довольно опасная. Я даже не говорю об экологических аспектах и ТБ, но этот процесс попросту нерентабелен. Да и одоранты (смесь меркаптанов), которые добавляют в бытовой газ, мгновенно отравят катализатор даже на основе благородных металлов, не то, что из монет. Ставить же качественную предварительную очистку - удорожает все производство (которое и так не суперприбыльно) раза в три. О потере комфорта обитания на кухне - я вообще умолчу. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |