| Российский химико-аналитический
      портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
|  |  | 
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
|  | Определение соли в пищевых продуктах >>>
 |  | 
| Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |  06.06.2007 // 22:34:57 А не путаете метод Мора с методом Фольгарда? И не вопрос ли это на зачете (коллоквиуме). | 
| ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 | |
| Леонид VIP Member Ранг: 5266 |  07.06.2007 // 10:02:44 Да суть то методов одинакова... Индикаторы точки КТ разные, бихромат или роданид. И дай Бог вложиться даже в 5% погрешности. Там много чего влияет на результат. А про зачет или курсовую я даже и не подумал... Но очень похоже на то.   | 
| Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |  07.06.2007 // 10:09:34 Редактировано 1 раз(а) Ну эт Вы, Леонид, не правы. Гипотетическая ситуация: Преподаватель хочет услышать, что по методу Фольгарда для хлорида (в отличие от бромида) получается заниженный результат, что есть тоеретически красиво объяснимо, и, желательно, как это нивелировать (концентрация железа, отделение осадка и т.д.). А ионную приводит просто как господь свыше сказал (м.б. это как на фармхимии).... Хотя, вроде бы, в пищевых... | 
|  | ||
 
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» | Размещение рекламы / Контакты |