| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Цвет 102 >>>
|
![]() |
|
Maksim Пользователь Ранг: 248 |
Ну по БУ-125 все зависит от квалификации киповцев. Хороший киповец+БУ-125+неделя работы = 5 лет бесперебойной службы Причем на двух приборах. Они до сих пор рабочие, правда недавно заменили на ИРМ-10. БДГ тоже недавно на одном заменили на 182, но разницы между ним и старым особой не вижу, разве что на кнопку жать удобнее, чем тумблером щелкать.
|
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Да уж... Коллеги! От этого обсуждения веет ностальгией по молодости. Тогда было лучше не потому, что вокруг было так хорошо, а потому, что мы были моложе и здоровее! Можно поговорить о сравнительных характеристиках "копейки" и 412-го Москвича. Только это все менее и менее становится актуальным в настоящее время. Согласен, до сих пор есть энтузиасты, которые волею судеб и обстоятельств до сих пор работают на древних Цветах 100-й серии или ЛХМ 8МД. У меня у самого до сих пор трудятся газовики Шимадзу аж 74-го года выпуска. Но сие - не есть хорошо. Лучше идти в ногу со временем, имхо. |
||
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
Редактировано 1 раз(а) Да уж, Леонид, кому ностальния, а кто и нашёл себе радость вспомнить. Посмотрите, пожалуйста, тему "ЛХМ-80" (ближе к концу), может чё пронастальгируете и подскажете. А то меня, наверное, с работы выселят вместе со всем этим хламом. |
||
|
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
А как с электроникой справились? Этот БУ на пятисотом мне крови попортил помню много....особенно к перепадам напряжения чувствителен.....а ремонтировали только встевлением других плат от соседнего горелого блока ))) щас то понимаю что типа бесперебойки надо было по питанию поставить.....А уж про 3700 не говорю.....вообще г.... Леониду: Это Коллега не ностальгия....а жизненная необходимость....как говорил один мой начальник- мы не на западе, используй то что есть )))
|
||
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
Да нормальный вроде бы. Вы "Агат", что с 3700 переделан, видели? Вот там.... лучше бы не трогали. |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
Ну это как посмотреть. 1. На старые приборы можно присобачить новые блоки управления и пр. 2. Еще никто не доказал, что новые приборы на голову лучше, особено в части детекторов для рутинных анализов. (Разве только автосамплеры). 3. И естественно цена вопроса. Новое однозначно дороже, проблемы с ремонтом на месте. Например на Цвет 500 у меня есть вся документация, включая заводские синьки со схемами. 4.Хотя чисто умозрительно хочется чего-нибудь новенького пощупать, в свете повышения квалификации и морального удовлетворения. |
||
|
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
Видимо я не очень хороший КИПовец, потому и перешел на БУСы .А если очень хочется справиться с электроникой БУ 125го, то Вам надо к Garry из Днепропетровска, он уже брался как то консультировать по аналогичным проблемам: |
||
|
Очень рекомендую, съездите на хроматэковские курсы (бесплатные ).Я, например, получил массу положительных эмоций - впервые было кого спрашивать и получать ответы "по-делу" от людей эти "железки" выпускающих. Особенно приятно было, что для консультации по отдельным темам меня подводили к специалистам, и это довольно часто были молодые ребята. |
||
|
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
Не знаю....Агатов не видел...а про 3700...электроника еще более сбойная чем на БУ пятисотого....в практической работе я ни одного 3700 пока не видел )))
|
||
|
Ну, видел я 3700 в работе, даже колоночку мы на него новую набили. Выкинули интегратор и поставили КСП-4 - работает. Во всяком случае, те пару лет, что я его время от времени видел - без проблем. Проблемой было обучение персонала обсчету хроматограммы с КСП. Кстати, ПИД на относительно новом Вариане абсолютно такой же как на "лицензионном" 3700. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 34
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |