Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Портал ANCHEM.RU ... |
русский язык - общий подход >>>
|
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
12.10.2007 // 9:54:05
Прекрасный подход - пару раз Ворд поправит, потом и сам ошибаться перестанешь. В конце концов, для достижения реального компромисса движение должно быть с обеих сторон. Если человек гордится своими ошибками - терпение лопнет у любого... Про научный стиль речи я ничего не писал. Я говорил про соблюдение норм языка. Действительно, разговорный язык и литературный язык отличаются очень сильно. Общение на форуме находится где-то посередине между письменной и устной речью, поэтому всегда выстраивать жесткие конструкции с подлежащим и сказуемым нужды нет. Но и приводить поток сознания (да еще с ошибками) в расчете на то, что кто-то что-то за тебя додумает, вряд ли оправданно. Как-то в ответ на свой пост я получил послание, фактическую сторону которого так и не уловил (только понял, что не одобряют). |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
12.10.2007 // 18:15:40
Ну, я конечно могу, но меня на долго не хватает. P.S. Starosta, тебе респект и уважуха за понимание и работу на собой |
|||||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
12.10.2007 // 23:08:12
Редактировано 1 раз(а) К сожалению это не так. Как ошибался так и ошибаюсь. Но только никто этих ошибок не видит и никого они не раздражают Научный стиль речи это - предельно точный и ясный (для профессионалов) язык, но не очень краткий и красивый В том, что здесь его применять незачем, наши мнения скорее совпадают. (Ваш первый пост, там где про "образцы эпистолярного жанра" ) |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
15.10.2007 // 8:57:38
Ребята! Никаких наездов никто не делал и не призывал к академическому стилю изложения мыслей! Речь об элементарном... По возможности минимизировать количество орфографических ошибок и излагать свои мысли связно - просто дань уважения к своему виртуальному собеседнику. Об этом, как я понял, речь и шла. А мы, VIPы и просто старожилы форума должны подавать пример нормального общения. Как общаемся мы между собой, такой же стиль в большинстве случаев выберут и неофиты. |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
03.03.2008 // 12:00:39
Редактировано 1 раз(а) Вот- вот! Постоянно наезжают! Особенно на Aspida! По мне, так отобьют ему охоту писать вообще. Человек решит сделать на свой риск, чем выслушать очередную нотацию. сам правда попросил как то у него дневник показать был грех |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
01.09.2017 // 9:27:40
меня тошнит от грамотеев их лицемерия и лжи да что ж опять кладёшь ты кафель ложи |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
01.09.2017 // 21:02:44
И от знаков препинания, видимо, тоже. |
|||||
01.09.2017 // 23:29:59
Редактировано 1 раз(а) Копипаста. Не моя. Хотите, знаков подсыплю? Запятых там, восклицательных? Препинания знаков поток душа kump'а и просит и требует. Ну насыпем мы Вам их мешок. Неужель всем читать rules следует? (с) моё. Не провоцируйте, а? ) |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
02.09.2017 // 11:44:22
На что? На стихотворчество? Пожалуй верно - лучше не стоит. Музыки в стихах маловато. А так - вы ж сами писали, что вы - тролль. Ну а мне почему нельзя? |
|||||
02.09.2017 // 11:57:22
Можно, если с огоньком. ) Ну а просто так - не надо! Всё уж пахнет тут дымком. А пожары - ну ведь рАно!!! |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |