Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Помогите найти книгу!!! Пожалуйста!!! >>>
|
Автор | Тема: Помогите найти книгу!!! Пожалуйста!!! | |||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
04.12.2007 // 14:45:01
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте!!! Люди, помогите пожалуйста!!! Мне в руки попал отрывок из книги в DJVU формате. В общем я не знаю что это за книга, но очень хотелось бы узнать!!! Может кто узнает книгу по содержанию??? Вот оно: Гл. IX Каталитическая гидротация. Гидролиз и алкоголиз. • Гидратация ацетиленовых углеводородов – с.516 • Превращения ениновых соединений – с.520 Гл. XIII Органические кислоты, их ангидриды и эфиры • Уксусный ангидрид – с.619 • Высшие карбоновые кислоты – с.623 Как такового самого оглавления в отрывке естественно нет… Я просто переписал названия и указал страницы. Я оооооочень надеюсь, что эту книгу хоть кто-то узнает. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
04.12.2007 // 17:47:41
Здорово , Аспид! Учебник какой-то... |
|||||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
04.12.2007 // 20:27:58
Автор: Долгов Б.Н. Название: Катализ в органической химии Год издания: 1959 УДК: 541.128 Число страниц: 810 |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
05.12.2007 // 0:48:42
Аспид, колись, что задумал! Несколько смущает упоминание уксусного ангидрида в отрывке... убедительно прошу не пытаться сварить его! Лучше напиши, какого хрена он тебе понадобился, и придумаем, как обойтись без него. Если уксусный ангидрид тебе неинтересен, прошу прощения |
|||||
05.12.2007 // 8:59:19
Интересует не ангидрид, а альдегид. Хотя реакция ацетилена с уксусной кислотой в присутствие ртутного катализатора очень интересна. И мне интересно как она протекает с химической точки зрения. |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
05.12.2007 // 11:32:39
Редактировано 1 раз(а) Водой, не кислотой. А потом с альдегидом что будешь делать? Предлагаю восстанавливать! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
05.12.2007 // 11:39:17
|
|||||
05.12.2007 // 14:02:51
Нет, не с водой. С уксусной кислотой. В зависимости от скорости пропускания ацетилена и от температуры реакционки получаются два продукта - винилацетат и этилидендиацетат. Далее хочу попробовать сделать пентаэритрит. Все говорят, что это очень сложно в кустарных условиях, а я всем на зло его получа!!! А восстановить зачем и чем??? И что получится? |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
05.12.2007 // 14:32:18
Давай опять мухи от котлет отделим. Я уже говорил, но повторюсь. Для лаборатории не всегда подходят способы получения веществ, применяемые в промышленном производстве. То, что промышленным способом ты получил фосфор из фосфата говорит лишь о твоей феноменальной настойчивости и элементарном везении. А для лаборатории некоторое количество ацетальдегида проще и дешевле получить окислением этанола, например, хромовой смесью. Действительно его конденсацией с формальдегидом можно получить пентаэритрит. А зачем? Уж не ТЭН ли делать нитрованием собрался?
Вариантов много. Амальгамой цинка, например. А получится этанол. И самогон гнать не нужно. |
|||||
05.12.2007 // 15:17:09
Вариантов много. Амальгамой цинка, например. А получится этанол. И самогон гнать не нужно. Нет, ТЭН мне не нужен. Не знаю почему, но меня привлекает получение реактива не лабораторным методом, а промышленным, но в условиях лаборатории. |
|||||
05.12.2007 // 16:00:43
Аспид так держать! Еслиб был нужен пригодный для дальнейшего продукт - то конечно надо былоб лабораторным! А если всем назло и не знаю почему, то промышленным однозначно! К тому же самогон полученный традиционным методом вкуснее. Восстанавливать не будем! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |