Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Из сжиженного пропана получить горючую жидкость? >>>
|
Автор | Тема: Из сжиженного пропана получить горючую жидкость? | ||
Зимовщик Пользователь Ранг: 15 |
23.12.2007 // 2:41:04
Редактировано 2 раз(а) Здравия желаю.Вот обдумываю, чем бы топить комнату этой зимой...Электричеством дорого (хотя самый удобный вариант), газом из пропановых баллонов-недорого, но один баллон весит (тара т.е.) ок.10 кг. И везти их издалека нужно. А вот можно бы было из этих баллонов со сжиженным пропаном получить какую то горючую жидкость, простую в транпортировке,сгорающую без дыма, типа спирта? Т.е. приехал в магазин, купил пару баллонов, в кузове грузовой машины превратил газ в пропанол (к примеру), сдал пустые баллоны обратно и повез домой легкие канистры со спиртом вместо тяжелых газ.баллонов? Спасибо за внимание, из Бельгии. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
aversun Пользователь Ранг: 133 |
23.12.2007 // 10:32:38
А почему не топить дизельным топливом или мазутом? Дорого? Японцы и корейцы делают такие бойлеры. А пропан вам просто в высококипящую жидкость не превратить. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.12.2007 // 12:42:54
Легкое топливо для котлов стоит чуть меньше 1 евро, а дизтопливо - больше. Очень дорого. Мазут по цене меньше пропана, но возни с ним столько, что меньше, чем за тонну пара в час не стоит связываться. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.12.2007 // 12:46:02
Если речь идет об одной комнате, либо кондиционер (благо в Бельгии зима теплая), либо пропановая печка. Но кондиционер дорогой. И электричество, которое он жрет, будет раза в два дороже пропана (но раза в полтора-два меньше, чем простой обогреватель). Так что пропан, и никаких вариантов. |
||
23.12.2007 // 13:59:01
Редактировано 2 раз(а) Форум то здесь вроде химический, или я не туда попал? Знаю, что из газа метана получают спирт метанол (горит чистым пламенем, не требуя при отоплении оным дымовой трубы-ее то у меня в комнате и нет, иначе поставил бы дровяную печурку и не встревал бы на всякие странные форумы). Так я вот и подумал, мож из пропана какой-нить пропанол (по аналогии) получить можно. . |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
24.12.2007 // 9:19:29
Это действительно форум химический, но, кажется, вы попали не туда. Если бы Вы знали, как выглядит комплекс оборудования, на котором метан можно перевести в метанол, вопрос бы просто не встал. Боюсь, Вам надо на форум волшебников |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
24.12.2007 // 10:59:12
Ох, тяжелы, видать, бельгийские зимы... |
||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
24.12.2007 // 11:40:50
Уже отвечали, что можно, установка даже в гараже поместится, но есть нюанс. Никогда из 1 кг жидкого пропана не получится 1 кг метанола или чего нибудь другого. В самом идеальном случае для сгаражной установки можно расчитывать на результат порядка 50%. А учесть стоимость установки ... |
||
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
24.12.2007 // 12:18:19
Для отопления существуют (в России, не знаю как в Бельгии) стационарные установки для сжиж. газа, на 1-5 м3. Раз в месяц\квартал приезжает машина и заправляет. |
||
24.12.2007 // 13:38:06
А что это народ про метанол то пишет...Речь то не идет о метане. Читать надо уметь.Или вы только формулы правильно читаете... |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
24.12.2007 // 14:12:49
Редактировано 1 раз(а) А потому про метанол, что получить пропанол из пропана, да еще с хорошим выходом, куда как сложнее, чем получить метанол из метана. А про размеры и сложность установки Вам уже намекали... Один, вон, у меня в гаражах тоже спрашивал, как из ацетона спирт "выделить". |
|
||
Ответов в этой теме: 83
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |