Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
антивандальный противорекламный спрей >>>
|
Автор | Тема: антивандальный противорекламный спрей | ||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
05.01.2008 // 3:47:09
Пообщался тут с уборщицей в подъезде. Расклейщики лепят на стены и двери лифтов рекламу (она же правила пользования лифтом, пожарные и т п) жильцов она раздражает - пытаються оторвать. Адгезия на уровне, сорвать полностью не удается, как результат .... впрочем всем понятно. Спреев для удаления наклеек нет (ДЭЗ - не автосервис мерседеса) в ход идут скребки, вода, мыло, кажется бензин, известная мама и точно паленая водка (как катализатор). Мыслей две: вывесить фото пойманного жильцами расклейщика рекламы с подписью:"ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ! домком Швондер" и вторая: обработка поверхности составом сводящим адгезию к минимуму, позволяющему легко удалять гримассу капитализма. Состав должен быть прост в применении, минимально вонюч, не пачкать одежду и главное ДЕШЕВ. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
06.01.2008 // 18:35:29
Как шутка: Безцветная губка для обуви Блестит, красиво, не прилипает... правда требует постоянного обновления покрытия... Ну и в каждой шутке есть доля шутки |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
06.01.2008 // 22:27:42
Тефлоновое покрытие, разве что... |
||
aversun Пользователь Ранг: 133 |
06.01.2008 // 23:21:31
Есть сециальные спреи, что бы при отливки и термообработки в форме пластмассовой композиции она не прилипала к стенкам формы. Сделан на основе силикона. Я и для других целей его использую, в случае, если надо гидрофобное, или защитное покрытие с низкой агдезией. Спрей оставляет тонкую пленку инертного силикона, но он достаточно дорогой. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
07.01.2008 // 8:40:22
Так ведь расклейка тоже продвигается. Какая-нибудь фигня на основе ПИЦ или бутилкаучука - и всё равно висеть будет. |
||
gingerino Пользователь Ранг: 207 |
07.01.2008 // 16:30:32
есть специальный спрей на основе парафинов для прорпитки одежды для непромокания и от дождя (покупал в туристическом магазине)... я думаю, самое оптимальное. на крайней случай, просто натирать парафином.. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
07.01.2008 // 17:20:42
Редактировано 1 раз(а) Парафин отлично растворяется в бензине. Раствор парафина залить в распылитель (я точно не знаю как назвать это устройство, моя половина цветы им обрызгивает), и оросить стены лифта этой смесью. Только курить не рекомендую. Можно попробовать какой-нибудь Фэйри. |
||
07.01.2008 // 19:31:07
про силиконовый спрей для форм знаю хорощо - не пойдет равно как и другие готовые (автополироли, мастики для пола, пропитки и тп) причина - стоят больше чем ничего. Про школьную доску и свечку мысль хорошая. Парафина точней церезина есть достаточно. нужен простой способ нанесения раствора или расплава |
||
07.01.2008 // 21:06:22
Редактировано 1 раз(а) что там в качестве растворителя? может это водная эмульсия, не раствор? |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
08.01.2008 // 10:33:13
Редактировано 1 раз(а) Ну я так думаю что если есть церезин то петролейного эфира тоже немерено. Но я бы не стал смазывать двери. Потому что не сумев приклеить объявления к входной двери - их начнут клеить на окрестных столбах , а если прорвуться в подъезд- то в ящики пихать. Оно надо? Лучше повесить около подъезда цивильную доску объявлений и не трогать ее. Старые объявления будут сами собой заклеиваться новыми. Что в подъезде двух ржавых труб, листа фанеры и банки краски ни у кого нет ? |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
08.01.2008 // 15:44:53
Цивилизовано и действенно. У нас так и поступили - работает. Но вот перед выборами кандидаты все-таки лепят около лифта свои постеры (1м х 2м). Так и хочется поагитировать: "Не голосуйте за него, он в подъездах пачкает". |
|
||
Ответов в этой теме: 24
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |