Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Несколько вопросов по Синтезу и очистке веществ. >>>
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
19.01.2008 // 18:04:31
Редактировано 1 раз(а) Аспида забыли спросить! не удивлюсь если у него еще пара столь же горячо любимых увлечений кроме химии окажется. И поступит он в итоге в цирковое училище или будет на скрипке играть. Читает он тут наши рассуждения и думает: вот чудаки! делать мне больше нечего! технологом потом всю жизнь какую нибудь дрянь тоннами варить! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
19.01.2008 // 18:39:05
О! А кстати... Запросто. Неисповедимы пути Господни... |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
20.01.2008 // 2:58:32
Категорически ЗА! Пусть - не знает нихрена, пусть одержим пиротехникой (пройдет, как только увидит настоящую задачу!), пусть юн (ах, неужели вам, господа, не хочется еще раз (хотя бы один раз) побыть юными?) - это - увы - тоже проходит, пусть даже привирает немного... Но он интересуется и интересен в отличие от многих, задающих вопросы в "задачах". Там, в основном, трупы (в самом плохом смысле этого слова)! |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
20.01.2008 // 5:44:32
Здравствуйте!!! Я занимаюсь не только пиротехникой, хотя с неё всё началось, сейчас я больше занимаюсь синтезом, а пиротехнику почти закинул. В общем я очень хочу попасть на проффесию химика синтетика или, ещё есть такая: химия органических соединений азота. В будущем хочу работать не на производстве - технологом, а в лаборатории. А кроме химии я ничем и не занимаюсь... Вот |
||
20.01.2008 // 7:52:48
Aspid пишет: Здравствуйте!!! Здравствуй Аспид Я занимаюсь не только пиротехникой, хотя с неё всё началось, сейчас я больше занимаюсь синтезом, а пиротехнику почти закинул. Плавали, тут ты не оригинален В общем я очень хочу попасть на проффесию химика синтетика или, ещё есть такая: химия органических соединений азота. В будущем хочу работать не на производстве - технологом, а в лаборатории. хрен редьки не слаще. производство одно и то же тоннами варит, лаборатория разное в один и тот же хроматограф колет. правда есть лаборатории, где производят, и разное! А кроме химии я ничем и не занимаюсь... Вот А ЭТО ЗРЯ! ВОТ! Если мужчина так ленив, то от него в науке никакого толку! цитата, Л.Д. Ландау |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
20.01.2008 // 14:54:07
Редактировано 1 раз(а) Aspid> химия органических соединений азота. В будущем хочу работать не на производстве - технологом, а в лаборатории. Специальность - химия и технология органических соединений азота. Готовит она инженеров-технологов по получению ВВ. Образование и подготовка сильно отличаются от университетского - есть много чисто инженерных дисциплин. Но, как я имел случай уже писать, именно химическая подготовка на этой кафедре - одна из самых сильных из военно-химических. Из органиков сильнее только химия и технология синтетических биологически активных веществ - читай боевые отравляющие вещества. Однако следует иметь ввиду, что уровень технологических ВУЗов упал за последные 15 лет почти до неприемлемо низкого уровня. Даже МХТИ им Менделеева - не лучшее место для юного энтузиаста химии Потому я бы предложил на рассмотрение альтернативный вариант - поступление в хорошем университете типа МГУ на химической бакалаврской специальности, специализация в магистратуре на оргсинтезе, и потом, если не угасла тяга к ВВ - поступление уже в докторантуре на ХТОСА в каком-нибудь технологическом ВУЗ'е. Таким образом можно получить лучшую подготовку. И даже попасть в студенты к кому-нибудь из форума, что будет лучше для преподавателя... предупрежден - вооружен Поверь, синтез ВВ не более интересен, чем стереорегулярный (к примеру) синтез. Важен уровень работы, а не объект! И каждый потерянный тобой год удаляет тебя от Нобелевки Если к 20 годам ты не попал в хорошие руки, то ты не будешь иметь никаких шансов по сравнению с такими же умными и увлеченными ровестниками, которые учатся и работают в правильной школе. Где бы эта школа ни была - в Москве, в Кейптауне или в Канберре. Aspid> А кроме химии я ничем и не занимаюсь... Вот Кстати, не владея свободно английским (хотя бы!) языком, ты не сможешь взять все возможное от ВУЗовского курса даже самого занюханного универа, не говоря уже о возможной специализации за рубежом. Не владея свободно физику и ее язык - математику, ты не сможешь нормально даже прослушать курс, например, физхимии или там математического моделирования. А таких курсов в любом химическом ВУЗ'е - большинство. Не имеет значение, что это за ВУЗ - классический университет или инженерно-технологический. О компьютерах я вообще не буду говорить, ни об умении работать с литературой и вообще искать. Таким образом, занимаясь только химией и глубоко наплевав на английский, математику, физику, биологию и тому подобные ты рискуешь оказаться через три года хуже подготовленный, чем такой же умный, но более прилежный твой ровестник, который взял от средней школы максимум, что мог. К сожалению, ты не учишься в спецшколе с усиленной химической подготовкой - там таких, как ты, через один, и преподаватели обучены обращению с ними. Ты наверняка значительно превосходишь уровень класса по химии, тебе решительно неинтересно на уроках (как вариант - остро интересно, какую глупость ляпнет твой однокласник... или твой учитель). Судя по отдельным твоим постам, твоя химическая подготовка отличается дикой бессистемности... еще бы, разбираться в механизмах замещения, но не знать, что такое молярная концентрация. Короче, последуй совет Леонида - почитай теорию, научись работать с литературой, учи английский, математику, физику. Тебе осталось очень немного времени - полтора года, да? Иначе просто можешь не поступить именно на ту специальность, на которую хочешь. Срежешься на вступительном экзамене |
||
20.01.2008 // 14:56:02
Что, мама-папа с учителями то же самое говорят? Так может они правы, а? |
||
20.01.2008 // 16:33:12
Аспид! Неси сюда дневник сейчас же! |
||
21.01.2008 // 23:39:58
|
||
22.01.2008 // 0:35:50
вот прицепились! ну какую тему не заведи, что не спроси, кончается всегда одним и тем же! начинают мораль читать! лучше б реактивов чтоль прислали! НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ! ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРЬАЛЬНО! от имени Аспидов всей земли |
|
||
Ответов в этой теме: 44
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |