Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Несколько вопросов по Синтезу и очистке веществ. >>>

Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

romano
Пользователь
Ранг: 1047

19.01.2008 // 18:04:31     
Редактировано 1 раз(а)

Аспида забыли спросить!
не удивлюсь если у него еще пара столь же горячо любимых увлечений кроме химии окажется. И поступит он в итоге в цирковое училище или будет на скрипке играть.
Читает он тут наши рассуждения и думает: вот чудаки! делать мне больше нечего! технологом потом всю жизнь какую нибудь дрянь тоннами варить!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

19.01.2008 // 18:39:05     
О!
А кстати... Запросто.
Неисповедимы пути Господни...
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

20.01.2008 // 2:58:32     

Лидия пишет:
...Многие из постоянных участников форума являются преподавателями (в той или иной степени) и знают, как трудно найти толкового ученика. Если бы в бытность мою работы в университете у меня был такой студент, я бы радовалась, а не искала куда бы его спровадить. Так что уважаемые преподаватели, лучше задумайтесь о том, что бы мальчика пристроить в какой-нибудь приличный ВУЗ у нас в РФ и направить его необузданную энергю и тягу к знаниям в мирное научное русло.
Категорически ЗА! Пусть - не знает нихрена, пусть одержим пиротехникой (пройдет, как только увидит настоящую задачу!), пусть юн (ах, неужели вам, господа, не хочется еще раз (хотя бы один раз) побыть юными?) - это - увы - тоже проходит, пусть даже привирает немного... Но он интересуется и интересен в отличие от многих, задающих вопросы в "задачах". Там, в основном, трупы (в самом плохом смысле этого слова)!
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

20.01.2008 // 5:44:32     
Здравствуйте!!!
Я занимаюсь не только пиротехникой, хотя с неё всё началось, сейчас я больше занимаюсь синтезом, а пиротехнику почти закинул.

В общем я очень хочу попасть на проффесию химика синтетика или, ещё есть такая: химия органических соединений азота. В будущем хочу работать не на производстве - технологом, а в лаборатории.

А кроме химии я ничем и не занимаюсь... Вот
romano
Пользователь

20.01.2008 // 7:52:48     
Aspid пишет:
Здравствуйте!!!

Здравствуй Аспид

Я занимаюсь не только пиротехникой, хотя с неё всё началось, сейчас я больше занимаюсь синтезом, а пиротехнику почти закинул.

Плавали, тут ты не оригинален

В общем я очень хочу попасть на проффесию химика синтетика или, ещё есть такая: химия органических соединений азота. В будущем хочу работать не на производстве - технологом, а в лаборатории.

хрен редьки не слаще. производство одно и то же тоннами варит, лаборатория разное в один и тот же хроматограф колет. правда есть лаборатории, где производят, и разное!

А кроме химии я ничем и не занимаюсь... Вот

А ЭТО ЗРЯ! ВОТ!
Если мужчина так ленив, то от него в науке никакого толку! цитата, Л.Д. Ландау

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.01.2008 // 14:54:07     
Редактировано 1 раз(а)

Aspid> химия органических соединений азота. В будущем хочу работать не на производстве - технологом, а в лаборатории.

Специальность - химия и технология органических соединений азота. Готовит она инженеров-технологов по получению ВВ. Образование и подготовка сильно отличаются от университетского - есть много чисто инженерных дисциплин.
Но, как я имел случай уже писать, именно химическая подготовка на этой кафедре - одна из самых сильных из военно-химических. Из органиков сильнее только химия и технология синтетических биологически активных веществ - читай боевые отравляющие вещества.
Однако следует иметь ввиду, что уровень технологических ВУЗов упал за последные 15 лет почти до неприемлемо низкого уровня. Даже МХТИ им Менделеева - не лучшее место для юного энтузиаста химии

Потому я бы предложил на рассмотрение альтернативный вариант - поступление в хорошем университете типа МГУ на химической бакалаврской специальности, специализация в магистратуре на оргсинтезе, и потом, если не угасла тяга к ВВ - поступление уже в докторантуре на ХТОСА в каком-нибудь технологическом ВУЗ'е.

Таким образом можно получить лучшую подготовку. И даже попасть в студенты к кому-нибудь из форума, что будет лучше для преподавателя... предупрежден - вооружен

Поверь, синтез ВВ не более интересен, чем стереорегулярный (к примеру) синтез. Важен уровень работы, а не объект!

И каждый потерянный тобой год удаляет тебя от Нобелевки
Если к 20 годам ты не попал в хорошие руки, то ты не будешь иметь никаких шансов по сравнению с такими же умными и увлеченными ровестниками, которые учатся и работают в правильной школе. Где бы эта школа ни была - в Москве, в Кейптауне или в Канберре.

Aspid> А кроме химии я ничем и не занимаюсь... Вот

Кстати, не владея свободно английским (хотя бы!) языком, ты не сможешь взять все возможное от ВУЗовского курса даже самого занюханного универа, не говоря уже о возможной специализации за рубежом.
Не владея свободно физику и ее язык - математику, ты не сможешь нормально даже прослушать курс, например, физхимии или там математического моделирования. А таких курсов в любом химическом ВУЗ'е - большинство. Не имеет значение, что это за ВУЗ - классический университет или инженерно-технологический.

О компьютерах я вообще не буду говорить, ни об умении работать с литературой и вообще искать.

Таким образом, занимаясь только химией и глубоко наплевав на английский, математику, физику, биологию и тому подобные ты рискуешь оказаться через три года хуже подготовленный, чем такой же умный, но более прилежный твой ровестник, который взял от средней школы максимум, что мог.

К сожалению, ты не учишься в спецшколе с усиленной химической подготовкой - там таких, как ты, через один, и преподаватели обучены обращению с ними.
Ты наверняка значительно превосходишь уровень класса по химии, тебе решительно неинтересно на уроках (как вариант - остро интересно, какую глупость ляпнет твой однокласник... или твой учитель).
Судя по отдельным твоим постам, твоя химическая подготовка отличается дикой бессистемности... еще бы, разбираться в механизмах замещения, но не знать, что такое молярная концентрация.

Короче, последуй совет Леонида - почитай теорию, научись работать с литературой, учи английский, математику, физику.

Тебе осталось очень немного времени - полтора года, да?

Иначе просто можешь не поступить именно на ту специальность, на которую хочешь. Срежешься на вступительном экзамене
varban
VIP Member

20.01.2008 // 14:56:02     
Что, мама-папа с учителями то же самое говорят?

Так может они правы, а?
romano
Пользователь

20.01.2008 // 16:33:12     
Аспид! Неси сюда дневник сейчас же!
varban
VIP Member

21.01.2008 // 23:39:58     
romano
Пользователь

22.01.2008 // 0:35:50     
вот прицепились! ну какую тему не заведи, что не спроси, кончается всегда одним и тем же! начинают мораль читать! лучше б реактивов чтоль прислали!
НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ! ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРЬАЛЬНО!
от имени Аспидов всей земли

Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты