Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
генератор водорода - выбор >>>
|
![]() |
+Xenofil Пользователь Ранг: 1437 |
![]() Напишите на xenofil{coбaчkа}mail.ru Я Вам снимки дефектного узла с довольно большим разрешением вышлю. Кстати, при выборе фотоаппарата искал именно с хорошим макрорежмом. Оченно помогаит, когда глазоньки уже не различают, плюс, можно сунуть камеру в внутрь полуразобранного прибора и получить изображение, которое в принципе невозможно иначе увидеть. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1437 |
![]() Редактировано 1 раз(а) В продолжение темы. У нас был опыт ремонта генератора водорода производства Хроматэк. Точнее, не ремонта, а запуска неисправного прибора. В процессе выявления неисправности генератор почти полностью был обследован, чего при нормальной эксплуатации, конечно, не требовалось бы. Конечно, таких хитрых наворотов и блокировок, что были на пакеровском там не было. Не было сверхплотной компоновки, когда к интересующему узлу и палец некуда просунуть ![]() Зато. Была внятная, «в режиме реального времени» и доброжелательная консультация от специалистов Хроматэка. (Не по принципу – сам дурак, не умеешь эксплуатировать передовую технику, не фиг тебя подпускать к нашему совершенному творению). Была оперативная поставка дефектного узла (мембранный блок электролизера), который, как верно отметила Ольга_Арб, практически все российские производители генераторов берут у одного изготовителя. Было доверие с обоих сторон, что одни допоставят, а другие доведут ремонт до конца самостоятельно, разумеется, подтвержденное дополнительными письменными гарантиями. Особо понравилось поведение приехавшего наладчика. ![]() У него был слегка обалдевший вид, когда он убедился в неработоспособности генератора, так как по его многолетнему опыту такой дефект встретился ему впервые. Такое поведение лучше всяких словесных заверений подтверждало, что с генераторами от Хроматэка он проблем ранее не имел. Да и этот дефект не Хроматэковский. Думаю ion+ подтвердит, что он по прежнему работоспособен, уже пятый год с момента поставки. Кстати, мне приходилось слышать от сотрудника представительства Вариана, что он рекомендует своим клиентам брать генераторы водорода от российских производителей. Плюсы – цена, ремонтопригодность, внятная документация. Опять же, не просто дешевле, а в разы, что позволяет иметь дополнительный «про запас» за те же деньги. Да и перед глазами примеры от одного из поставщиков аналитической техники в Казахстане, который на двух комплектах ГХ (Аджилент и Вариан) уже заменил забугорные ГВ на хроматэковские. |
|||||
bobriha Пользователь Ранг: 38 |
![]() Хочется поделиться нашим опытом эксплуатирования ГВЧ-12А. В нём реализована как раз эта система "насос+картридж". Вот с нею и были основные проблемы. Для начала, спустя примерно месяц после установки, начал отказывать насос. Как впоследствии оказалось, при сборке установили насос, который вообще не годится для таких систем. Было это в далёком 2009 году. Насос нам оперативно поменяли (И заодно поменяли резисторы к сепаратору, а теперь их снова надо менять, на керамические, поэтому, если у кого есть сведения об их номинале, буду оченно благодарна, если поделитесь ![]() Недавно. Картридж выработал свой ресурс, пришла пора его заменять. Картридж мы заказали и стали ждать. Тут, чтоб нам не скучно было, дал течь по корпусу уже новый насос. Его мы заменили своими силами. Совсем недавно. Пришёл новый картридж, мы радостно заменили им старый и начали работать. Но долго такая благодать не продлилось. Этот самый новый картридж засорил смолой тракт, ведущий к электролизёру, после чего из самого картриджа давлением вырвало трубку, вода вытекла и генератор заорал. Случилось это за пятнадцать минут до конца рабочего дня. Слава Богу, что не ночью... Тракты мы промыли. Развинтили картридж, а он оказался некомплектным - нормально он устроен так: фильтр-слой смолы-фильр-решётка, которая удерживает фильтр. Вот этой решётки там и не оказалось. Я так понимаю, фильтр под давлением прижимало к торцу штуцера, и он держал смолу, пока не порвался. В итоге пришлось полностью перезаряжать картриджы, поскольку в новом повредился штуцер, когда вырывало трубки. Вот эту "химеру" мы вернули на место. Пока работает. А осадочек-с остался... Да и электролизёр наверняка пострадал |
|||||
slavert Пользователь Ранг: 352 |
![]() ну на Аналитика Экспо опять Химэлектроника представила это предмет национального позора, генераторы газов в корпусах от компа далее у них ребрендинг, новые корпуса для компьютеров появились на российском рынке в целом лично я не представляю как у людей нет стыда такое показать на выставке в целом я не видел ни одного генератора водорода который бы нормально работал года полтора хотя бы в целом, у меня стойкое отвращение к этой продукции, пару раз эти генераторы срывали работу по пуску хроматографов естественно в максимальном удалении от Москвы лично я не понимаю почему бы не купить баллон типа этого и все |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2943 |
![]() Редактировано 1 раз(а) [quote]ну на Аналитика Экспо опять Химэлектроника представила это предмет национального позора, генераторы газов в корпусах от компа Ваше предложение? Деревянные ящики? Картонные коробки? Что, кроме баллонов, Вы предложить можете? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
bobriha Пользователь Ранг: 38 |
![]()
Ну, наш нормально работал около 2х лет... До этого самого картриджа... Да и остальные генераторы наши от Химэлектроники, работают все эти 2 года нормально, никаких нареканий к ним. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]()
Ваше предложение? Деревянные ящики? Картонные коробки? Что, кроме баллонов, Вы предложить можете? Вот вот- и на чипмейкре эту тему подняли- корпуса не понравились- вам шашечки или ехать? в чём проблема- в работе генератора или во внешнем виде? Если корпус дешёвый от компа подходит- нахрена строить линию по производству корпусов чтоб поднять цены тысяч на 10? |
|||||
Ольга_Арб Пользователь Ранг: 55 |
![]() ладно, ладно... налетели на эти пресловутые корпуса. На сегодняшний день - это действительно существенная экономия средств. Понимаете ли как "вид изделия" - так извольте предсавить оригинальный - на компьютерный, а как покупать - так продавайте дешевле: конкурсы, тендеры, торги!!!!! Вот все и получается так! Никого не обижая и не конкретизируя скажу, что за исключением 1-2 производителей генераторов водорода, делающих свои корпуса - все остальные - компьютерные!!! Ведь главное - чтобы РАБОТАЛО!!! |
|||||
777 Пользователь Ранг: 60 |
![]()
Конечно, по большому счету, дело не в корпусах, а в начинке!!! В генераторах ГВЧ производства Химэлектроники много слабых мест, это: клапаны - которые часто выходят из строя, мешочки со смолой в баке или ктриджи со смолой - которые забивают электролизер и всю систему и т. д. Генераторы, особенно "навороченные" на мой взгляд перегружены разными опциями. Если из строя выходит, что-то одно, например деионизированный фильтр-катридж, генератор уже нельзя использовать не починив, тогда, как при использование двух приборов по отдельности; генератора водорода и деионизатора воды или бидистиллятора, при выходе из строя одного деионизатора, генератор "остался-бы в строю". Но они похоже пошли по "китайскому пути". Этим ГВЧ напоминают мне китайские многофункциональные вещи-трансформеры, например видел недавно три в одном - зажигалка встроенная в туристический горный карабинчик для восхождения, который также является кастетом. |
|||||
Remo Пользователь Ранг: 3 |
![]() Не знаю как сейчас, но раньше на ГВЧ 12 стояли моторчики от жигулей, ну те, которые брызгают водой на лобовые и другие стекла. Может сейчас от лады-калины стоят? |
|
||
Ответов в этой теме: 83
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |