Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ICP-MS, пробоподготовка >>>

Ответов в этой теме: 60
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

jartsev
Пользователь
Ранг: 75

23.07.2008 // 17:26:06     
Спасибо организатору !
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AlexGr
Пользователь
Ранг: 71

24.07.2008 // 17:07:29     
Присоединяюсь ко всем, СПАСИБО!!!
G
Пользователь
Ранг: 1

14.10.2008 // 4:50:51     

bf109xxl пишет:

albert пишет:

Спросите у bf109xxl. Он с "ICP-MS работает более 5 лет". Наверное, все знает.

Это сарказм? Знаю я далеко не все, работал больше с лазерно-абляционным вводом образца. В данный же момент, действительно, приходится больше греть в микроволновке.

Насчет литературы. Акромя упомянутой монтазеровской библии по ИСП-МС (замечу, слегка подустаревшей в практическом плане, но безусловно полезной и нужной!) есть книжка "Sample Preparation Techniques in Analytical Chemistry" под редакцией S.Mitra (есть в pdf-ах), кроме того есть книжка под редакцией D.Beauchemin "Discrete sample introduction techniques for inductively coupled plasma mass spectrometry" (к сожалению, ентой книги в электронном виде у меня ее нет). Также есть книжка на немецком: "Probennahme und Aufschluss" (Springer,1994), достаточно полезная. Есть сборники практических рецептов пробоподготовки от производителя микроволновок - CEM, юзаем ихную печку Mars 5. И ессесна, кучи статей на тему microwave-assisted digestion.
Вообще же, учитывая количество различных способов ввода образца в ИСП-методах (их добрых полтора десятка наскребется в вариациях), вопрос желательно конкретизировать.

Здравствуйте! По поводу практическим рецептов от Марса напишите пожалуйста на мыло andreevgn{coбaчkа}alanab.ru
Интересует опыт использования этой микроволоновки и лазерная абляция тоже.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3621

15.10.2008 // 15:30:38     
Уважаемые друзья, посоветуйте, плз, как проще перевести убитый полиакриламид в кислотный раствор для ИСП АЭС ? (анализ на металлы, так что органику не предлагать)
Времени экспермиментировать, к сожалению, нет. Из оборудования имеется микроволновка.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

15.10.2008 // 15:43:30     
Редактировано 1 раз(а)

Сжигаем аккуратненько, золу в кислоту... Муфель только нужен
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
sinthetic
Пользователь

15.10.2008 // 15:46:18     

Вячеслав пишет:

Окислители какие-то надо добавлять?
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

15.10.2008 // 16:00:05     

G пишет:
Здравствуйте! По поводу практическим рецептов от Марса напишите пожалуйста на мыло andreevgn{coбaчkа}alanab.ru
Интересует опыт использования этой микроволоновки и лазерная абляция тоже.

Задавайте конкретные вопросы, обсудим. Писать "по поводу", извините, нет никакой возможности.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

15.10.2008 // 16:37:30     

sinthetic пишет:

Вячеслав пишет:
Окислители какие-то надо добавлять?

О2... только потихоничку, чтобы нужное не улетело...
sinthetic
Пользователь

15.10.2008 // 16:52:55     

Вячеслав пишет:

О2... только потихоничку, чтобы нужное не улетело...

У меня его только 21%-й раствор в азоте с примесями.
Понял, приступаю.

alemakar
Пользователь
Ранг: 6

31.03.2010 // 14:47:47     
Здравствуйте всем.

У меня вопрос может и детский, но на мой взгляд важный: При попытке определить натрий в кофе и шоколаде методом ICPMS с микроволновой пробоподготовкой, я получил довольно большие расбросы по возврату (от 83 до 104%), что вносит большую неопределенность в результат. Грешу на пробоподготовку, а именно на разной степени испарения азотки при открывании контейнеров. Как обычно поступают: перелевают все содержимое контейнера в мерную колбу и потом доводят до метки или отбирают необходимый объем (непосредственно из контейнера) и разводят уже его? Заранее всех благодарю....

Ответов в этой теме: 60
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты