Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Переоснащение весовой техникой >>>

Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

MK
Пользователь
Ранг: 443

28.03.2008 // 11:16:10     

Ed пишет:

Леонид пишет:
Из местного ЦСМ пришло письмо, смысл которого в следующем.
Питерский завод "Госметр", который выпускает весы серии ВЛР и ВКЛТ, а также гири к ним, не продлил действие сертификата об утверждении типа, который закончился в 2002 году.

Леонид, извини за дремучую неграмотность, а что такое "сертификат об утверждении типа"?
Я быстренько посмотрел Госреестр - все типы ВЛР (производитель завод "Госметр", г.С.-Петербург, Россия) на месте! У ВЛР-200 номер в Госреестре 4233-92. Какого ... еще надо?

Они на месте, но срок действия таких сертификатов, как правило, 5 лет, дальше надо продлять. А во ВНИИМСовской базе они все, что продленные, что нет перечисленны.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
shon13
Пользователь
Ранг: 328

28.03.2008 // 11:23:09     
Но в реестре они есть? Есть. Можно поиграть в бюрократию - типа вот когда пришлют официальную бумагу про исключение из реестра- тогда эксплуатировать точно нельзя. Ведь на большинство импортного оборудования сертификатов типа вообще нет. А атестуют ведь.
Ed
VIP Member
Ранг: 3352

28.03.2008 // 11:31:05     

MK пишет:

Ed пишет:
Леонид, извини за дремучую неграмотность, а что такое "сертификат об утверждении типа"?
Я быстренько посмотрел Госреестр - все типы ВЛР (производитель завод "Госметр", г.С.-Петербург, Россия) на месте! У ВЛР-200 номер в Госреестре 4233-92. Какого ... еще надо?

Они на месте, но срок действия таких сертификатов, как правило, 5 лет, дальше надо продлять. А во ВНИИМСовской базе они все, что продленные, что нет перечисленны.

Нэ-э-э понял!
Если ВНИИМС пишет в заголовке своей базы "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ допущенных к использованию в Российской Федерации" ... 33 249 документов по действующим СИ на 1 января 2008 г. , то я свято верю, что это так! А если это не так, то на хрена нужна такая база! И где я должен узнать, допущено это СИ к применению или нет!
Или я в этой системе ничего не понимаю!
MK
Пользователь
Ранг: 443

28.03.2008 // 11:49:58     

Ed пишет:

MK пишет:

Ed пишет:

Нэ-э-э понял!
Если ВНИИМС пишет в заголовке своей базы "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ допущенных к использованию в Российской Федерации" ... 33 249 документов по действующим СИ на 1 января 2008 г. , то я свято верю, что это так! А если это не так, то на хрена нужна такая база! И где я должен узнать, допущено это СИ к применению или нет!
Или я в этой системе ничего не понимаю!

Уже выше кто-то писал, что окончание срока действия сертификата не распространяется на уже выпущенные модели, может быть в этом дело.
Лидия
VIP Member
Ранг: 436

28.03.2008 // 19:18:27     

Доктор пишет:
Спасибо. Яндекс рулит.
Охреневаю. Тоже небось в РАЕН разрабатывали

Я уже неделю в глубоком ауте
В органе по аккредитации советовали не переживать, выпустьят де, пояснения и дополнения и методы укажут и все прочее.
Будем ждать.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Лидия
VIP Member
Ранг: 436

28.03.2008 // 19:23:35     
to МК
Поверку весов указанных марок должны были прекратить уже с начала этого года ( по словам спецов ЦСМ), однако опять продлили. Нам опять их поверять на год, но если они поломаются, в дальнейшем жить они будут без поверки, т.к. исходя из распоряжения поверка после ремонта указанных марок весов производиться больше не будет. Что можно сказать: - живите не болейте милые сердцу и кошельку весы!
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

28.03.2008 // 19:54:51     
А слабо отдать дядевасе их починить и НИКОМУ ПРО ЭТО НЕ ГОВОРИТЬ, особенно поверяющим???
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

29.03.2008 // 11:21:12     
Редактировано 1 раз(а)

shon13 пишет:
Но в реестре они есть? Есть. Можно поиграть в бюрократию - типа вот когда пришлют официальную бумагу про исключение из реестра- тогда эксплуатировать точно нельзя. Ведь на большинство импортного оборудования сертификатов типа вообще нет. А атестуют ведь.
Дык, мне уже пришла такая бумага, за подписью нашего самого главного регионального метролога - Долинковского. Я о ней то и говорил, открывая трейд.
Леонид
VIP Member

29.03.2008 // 11:22:00     

Волгин пишет:
А слабо отдать дядевасе их починить и НИКОМУ ПРО ЭТО НЕ ГОВОРИТЬ, особенно поверяющим???
Леонид
VIP Member

29.03.2008 // 11:27:44     

Доктор пишет:
Спасибо. Яндекс рулит.
Охреневаю. Тоже небось в РАЕН разрабатывали

Так ото ж...
Мне очень понравилось по металлам в бензине - "отсутствие".
А если ИСП-МС делать? Присутствие? Включая полоний.
Да и формулировочки столь безграмотны, что "аще укатайка".

Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты