Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение полифосфата аммония >>>
|
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
27.03.2008 // 13:17:34
Редактировано 1 раз(а) ------------------------------------------------------------------------------- Не, не проводить. При проведении контроля огнезащитных работ контролируется не химический состав того, что вы туда положили (хоть плюньте туда, если работает, то и хорошо), а конечный результат- т.е. стойкость по отношению к огню. Отошлите гениального начальника к НПБ251, там все прописано. Количество фосфата, который Вы извлечете из дерева, как Вы и самипонимаете, не связано напрямую с огнестойкостью конечной конструкции. Посему и проверяется результат -типа нам чтобы шашечки или чтобы ехать. Все. Dixi et animam levavi. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Katerina Пользователь Ранг: 14 |
27.03.2008 // 15:44:16
Редактировано 1 раз(а) hisamazu, большое Вам спасибо за понимание! Вы правы, лишний раз просмотреть НПБ 251 будет не лишним для меня. |
|||||
27.03.2008 // 16:18:11
------------------------------------------------------------------------------- Кажется, Вы обижаетесь (по крайней мере, на эту мысль наводит поставленный Вами смайлик). Не стоит, посмотреть в НПБ я предлагала начальнику. По моему, проблема скорее административного плана, а не аналитического -такие часто встречаются на производстве, сама на это попадала. Можно же попробовать объяснить человеку (в смысле начальству) все то, о чем мы переписывались с Вами раньше. Если оно мало-мальски вменяемо, то поймет, что введение анализа, который ничего не говорит о ходе работ, занимает время работников непроизводительно и отъедает деньги (в виде расходов на оборудование и реактивы ) как минимум нецелесообразно. А если начальство однозначно не понимает, ну дайте ему любую цифру- хоть в воде вымочить, хоть в кислотах растворить. Пусть делает с ней, что хочет. Короче, перестаем занимать место в форуме, если будет интересно обсудить административный вопрос, пишите hisamazu{coбaчkа}rambler.ru. |
|||||
28.03.2008 // 10:32:36
Нет, что Вы. Я ни в коем случае не обиделась. Объяснять было бесполезно... поэтому я выдала от болды цифру. Если им она так нужна, пускай пользуются. |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
04.04.2008 // 12:37:13
Всё выше сказанное вполне справедливо. Однако, коллеги, предлагаю посмотреть на эту задачу с другой стороны, а именно: возможно ли качественно определить обрабатывалась ли древесина фосфатом или нет. Т.е. можно ли определить повышенное (даже не значительно) содержание фосфатов в поверхностном слое древесины? Из известных методов на ум приходит только качественная реакция с 4% раствором бензидина в уксусной кислоте, дающее кирпично-красное окрашивание. Вот только не знаю на сколько данное определение чуствительно и нет ли мешающих примесей... А есть ли другие методы? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
14.04.2008 // 18:10:19
hisamazu, вынуждена все же просить Вашей помощи. Вот мой e-mail: mikheeva-ev{coбaчkа}mail.ru. Если Вас не затруднит, вышлите мне свой телефон, почту или что-то другое, не важно какой вид связи. С меня очень сильно требуют эту методику. Доводы и ссылки на НПБ не подействовали. |
|||||
15.04.2008 // 12:51:12
Почта hisamazu{coбaчkа}rambler.ru. Пишите туда- если понадобится, обменяемся телефонами, постараюсь помочь, чем смогу. А про мочевину и меламин в другой теме- это опять гениальная идея с верхов? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |