Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГХ анализ фреонов >>>

Ответов в этой теме: 39
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

18.04.2008 // 14:11:50     
судите научно: даже если что-то вы вкалываете, все равно оно когда-то и где-то (в детекторе) выходит, а раз выходит значит вызывает отклик оного!а уж по отклику можно всегда понять о чем идет речь если у вас МСД, кста посмотрите масс-спектры эих фреонов, возможно можно задать так режим сканирования чтобы не цеплять воздух, он вызывает очень большой пик.
и ещё обязатально используйте делитель 1/10 хотя бы...при вводе газа без делителя можете ничего не увидеть...не знаю почему но это так.
а ещё есть колонка для анализа газов специальная GS-GasPro. например, там даже СО и N2 деляться!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Alex75
Пользователь
Ранг: 460

18.04.2008 // 19:10:02     
Да, Gas-pro, якобы, гарантирует хорошее разделение фреонов, но под красивой хроматограммой (на ПИДе) отсутствует указание на концентрацию фреонов (наверное, развод от Аджилента).
А что по структуре тот самый Gas-pro - может найдется набивной аналог или что-то близкое.
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

19.04.2008 // 20:26:31     
Редактировано 1 раз(а)

насколько я понял, но боюсь ошибится что GasPro это то же вещество что и в обычных неполярках, только технология PLOT

да, вы чего все ещё рассуждаете, пробовать уже давно пора

расковыряли холодильник и вперед или побалуйтесь с газом от зажигалок!
набираете в инсулинку 50мкл, и в инжектор, пока руку набьете,
градиент поймаете...

GasPro это точно не развод, сам был в шоке когда воздух и СО поделились.

только нельзя туда чтобы тяжелые ув пападали, я думаю что больше С10 оно там уже необратимо сядет.

Alex75
Пользователь

20.04.2008 // 5:48:57     
Начну в понедельник - проба из баллонов придет; начну как мне уже советовали - вырублю задержку на растворитель и в МСД; а там как пойдет.
Alex75
Пользователь

22.04.2008 // 19:37:06     
Выполнил анализ пробы из баллона; пики уродливые, но МС все неплохо видит.
Только из биоматериала, в том числе и из куска легкого, все улетело.
Начальство копытами землю роет, а я в идиотах хожу.
Но это даже весело.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

23.04.2008 // 20:15:21     

Alex75 пишет:
Выполнил анализ пробы из баллона; пики уродливые, но МС все неплохо видит.
Только из биоматериала, в том числе и из куска легкого, все улетело.
Начальство копытами землю роет, а я в идиотах хожу.
Но это даже весело.

Когда весело - это хорошо. Но не по этому поводу.

Тем не менее. Все фреоны (если это точно они) очень хорошо делятся на любой цианпропилсилоксановой фазе. Даже на набивных колонках в 2 - 2,5 м.
А на МС их можно и не увидеть. Неселективен детектор, если используется по полному ионному току.
А вот на ДЭЗ - вполне вероятно, сколь долго они бы не выветривались.
В три порядка разница по чувствимтельности с МС, знаете ли. Это больше к фреону-14 относится. Но с остальными, теоретически, должно быть еще лучше.
Alex75
Пользователь

23.04.2008 // 20:34:16     
Да, не вижу ничего в биоматериале, да может дело в чувствительности; видел в гостях у ЭКУшников как ЭЗД откликается на галогенуглеводороды - песня.
Но у меня в арсенале ЭЗД нет и не предвидится., поэтому исходя из чувстительности и и селективности применяемого метода в заключении с чистым сердцем пишу "не обнаружено" и все кроме шефа довольны.
Кстати, поставлю модельный опыт с целью узнать сколько по времени эта беда "держится" в биоматериале.
Не хроматграфист я, а бездарь; жнец, косец, в дуду игрец, а в целом ни в одном напрпвлении анализа не имею глубоких знаний и практических навыков. Может еще наберусь.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

23.04.2008 // 20:52:30     

Леонид пишет:
В три порядка разница по чувствимтельности с МС, знаете ли. Это больше к фреону-14 относится. Но с остальными, теоретически, должно быть еще лучше.

Недопонял: т.е. фреон-14 ДЭЗ, хотите сказать, видит?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

23.04.2008 // 21:09:27     

Апраксин пишет:

Леонид пишет:

Недопонял: т.е. фреон-14 ДЭЗ, хотите сказать, видит?

А Вы утверждаете обратное?
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

23.04.2008 // 22:02:34     
Редактировано 1 раз(а)

Леонид пишет:
А Вы утверждаете обратное?
Абсолютно. Он его почти как азот видит.
Надеюсь, фреоном-14 Вы называете CF4?
кстати, писал об этом в первом же сообщении темы.
ну да, пардон. Не читатель, а писатель...

Ответов в этой теме: 39
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты