Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Электроосаждение вольфрама >>>
|
sust Пользователь Ранг: 10 |
29.08.2008 // 23:27:23
Да сатана- ныне мирный РН «Днепр» жидкостная и камера там не из бронзы а из медь и нержавейка по-моему, и в критике что-то нанесено на основе циркония, но мне нужно камера для РДТТ и поэтому просьба: ну подскажите что-нибудь по делу. К примеру как можно получить карбид кремния и что у него за характеристики. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
29.08.2008 // 23:30:44
А я по делу и сказал - работать с материалами с нормируемым уносом. И все дела. Медь все же не используется - слышком нестойкая к эррозии. Используют сплавы на основе меди. Бывает, что и на основе серебра. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
29.08.2008 // 23:35:55
А карбид кремния (aka карборунд) получить... проще всего купить, кстати. Весьма просто. А деталь из карбида кремния получить - спекать надо под давлением. При температуре далеко за полторы тысяч. |
|||||
30.08.2008 // 7:21:47
Держал я в руках кусок цилиндрической части КС (правда движок не с Днепра, пустотник килограмм на 500 тяги) так там огневая стенка где-то 0,3мм нржувейки 3-4мм медюхи с фрезерованными ребрами, а дальше рубашка наружная припаяна серебром, так-шо думаю унос по барабану, нержувейка она есть нержувейка, хотя что там в критике не видел. По нагреву до 2000С и более не подскажите, чем можно греть и какие тонкости, когда в школе учился графит получал таким образом: угольный стержень от пальчиковой батарейки зажимал между охлаждаемыми медными тоководами, помещал в перевернутую стеклянную банку опущенную в ведро с водой и заполненную природным газом и подовал 15вольт и ампер 150-200, стержень раскалялся думаю где-то 1700-2000С, и минут за 10 на нем нарастало миллиметра 3 сферического графита (правда когда отец узнал что я его сварочник на 15 вольт перемотал и в газовую трубу в квартире штуцер врезал, чуть уши не оторвал) но такой метод для сопел не подходит сечение у сопла переменное нагрев будет не равномерный и токи большие нужны. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
31.08.2008 // 14:24:53
По делу: откопал пару учебников по ракетным материалам (подчеркиваю учебники)... Один на русском второй на украинском. Могу сосканить или сфотать, но не очень быстро (пару месяцев... работы-с до....с). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
31.08.2008 // 15:25:10
А какие именно учебники, как называются? Может у меня они уже отсканированные ест, мне очень нужно по высоким температурам литература. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
31.08.2008 // 16:46:57
Что-то типа "проэктирование ракетных двигателей" и "конструкционные материалы в ракетной промышленности"... Не думаю что есть... |
|||||
01.09.2008 // 3:06:36
Проектирование это скорей всего Добровольский или Овсянников или Кудрявцев, а по материалам это очень интересно, буду благодарен. |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |