Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
о сравнении результатов двух измерений одним методом... >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
01.09.2008 // 9:36:16
Вам же уважаемый не нужна "ядентичность" а нужно типа "ранее составляли единую массу". Ну и конечно же для судов математические методы обработки данных не работают |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
01.09.2008 // 12:32:51
Kot, я честно говоря не понял сути Вашего высказывания идея об идентичности это отклоение от основной темы. основное направление это методы мат. сравнения двух результатов. а что тогда работает для судов? что Вы хотели сказать??? |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
01.09.2008 // 16:04:51
Уважаемый коллега! Путаница наступает из самой постановки задачи, ибо измерение двух однотипных объектов одним методом - суть есть калибровка. Две концентрации (маловато, конечно, но - всё же) одним методом. Так в чём вопрос?! Оставьте пока Стьюдента в покое, он и так вертится в гробу, как пропеллер. Правда, что звали его иначе. Знал, когда Ник брал. Сформулируйте задачу поточнее. Обсудим. |
||
01.09.2008 // 20:32:25
Ну не знаю...почитайте четвертое (не считая рекламы) сообщение (дата - 28.08.2008 // 11:26:22) в этой теме, я там подробно все описал, те кто не понял тогда, вроде поняли и выразили свое мнение. подробнее у меня вряд-ли получится... калибровка это когда мы что-то делаем чтобы откалибровать прибор чтобы он кон-ции определял, - об этом речи не идет и вопрос не совсем не в этом. |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
01.09.2008 // 22:51:39
Редактировано 1 раз(а) Ну, уж, и я тогда не знаю. Почитайте следующие за Вашим (28-го августа) посты, что ли... Или ставьте уж вопрос так, чтобы можно было ответить "да" или "нет"! Судя по Вашим постам, Вам и объяснять-то ничего не надо. Чего воду мутить? Про статистику - столько писано-переписано! А это что: "калибровка это когда мы что-то делаем чтобы откалибровать прибор чтобы он кон-ции определял, - об этом речи не идет и вопрос не совсем не в этом. калибровка - что-то делаем, чтобы откалибровать... и "вопрос не совсем не в этом"... Определитесь для себя, право! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
02.09.2008 // 6:53:50
|
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
02.09.2008 // 9:42:11
Поройтесь в серии ГОСТов ГОСТ Р ИСО 5725-1-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений". Занятие это довольно муторное, а кому сейчас легко? Посоветую начать с части 6 "Использование значений точности на практике". Книги по статистике - вещь хорошая и нужная, но ГОСТ для проверяющих - это ДОКУМЕНТ, а учебник, к сожалению, - нет! |
||
03.09.2008 // 7:25:49
ED, Спасибо ГОСТ поищем, может что и найдется Kоt, а какие именно книги Вы имели в виду, что-то конкретное можете посоветовать? просто чтобы найти, откыть и посмотреть. Сергей Костиков, прошу прощения за опечатки. а кстати вопрос изначально мной и ставился как "да, так правильно" и "нет, так не правильно". комментарии этот тот "бонус" за который хочется всем участвующим сказать спасибо |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |