Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Химические задачи ... |
Задача для взрослых на пятницу >>>
|
Автор | Тема: Задача для взрослых на пятницу | |||||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
25.09.2008 // 7:54:00
Условия задачи Объект «……» (один из общеупотребляемых) Анализ: Спирт 11% масс Сахара (сахароза+глюкоза+фруктоза) 6,6+5,2+5,1=16,8 %масс Приведенный экстракт 0,9 %масс Т. кислоты 0,4% масс. Вопрос: Угадать рецептуру напитка. Дополнительный вопрос повышенной сложности: Угадать название объекта Ответы «недостаточно данных» или «неправильный КХА» принимаются |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
25.09.2008 // 12:26:49
Здается мне, что это крюшон. А объект арбуз. |
|||||
Фыв Пользователь Ранг: 19 |
25.09.2008 // 14:16:23
Поясните пожалуйста, что есть приведенный экстракт...? |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
25.09.2008 // 15:01:48
Поясните пожалуйста, что есть приведенный экстракт...? Общий экстракт минус сахара (ГОСТ 51620) |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
25.09.2008 // 16:51:00
Редактировано 1 раз(а) Вино полусухое/полусладкое ординарное. Виноград урожая прошлого года. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
26.09.2008 // 12:41:42
Тогда было бы примерно спирт\сах\гл\фрукт\пр.экстр\т. кислоты = 8\0\1-4\1-4\1,5-2 (для белого)\0,5-0,7. Седня пятница пойду добью "объект" (в бутылке еще гр. 200 осталось). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
26.09.2008 // 18:44:02
Что-то там у Вас на сахарах подзажали... Но кумпанию я бы Вам составил! Правда, 200 мл не впечатляют... Но - решаемо! |
|||||
АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129 |
28.09.2008 // 18:34:41
Что-то типа молдавского Муската(вчера пользовали), сладко, 14-16 объёмных(интересно соотношение Фрутоза-глюкоза(!)) |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
30.09.2008 // 9:08:29
Редактировано 1 раз(а) Интересно. А приведённые показатели выражать в масс. долях это для усложнения задачи? Общий сахар 168 г/кг; т. кислоты 4 г/кг; этанол 110 г/кг; экстракт 9 г/кг. А лимонная кислота? Погрешность определения сахара 7%, поэтому, приведённый экстракт в этом случае (если погрешность приплюсовать к результату) получается приличным. Видимо это кагор. Судя по экстракту и сахарам - барахло, но женщинам нравится |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
03.10.2008 // 9:30:21
Вот ведь забыл написать…. Согласно надписям на этикетке это вермут типа «Чинзано» Что вызывает подозрение 1. Отсутствует винный «запах». 2. Маленький экстракт. Где «тело» вина? 3. Огромное количество фруктозы и лактозы. Предполагаемый способ приготовления (самый простой) Спирт+сахар+ароматические добавки+виноградный сок кипяченный и очищенный (из тетрапака). В пользу такого рецепта говорит и цена некоторых (не этого) вермутов – меньше 100р за литр. |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
03.10.2008 // 11:33:18
kot Это "классическая" рецептура специальных вин, поэтому название продукта можно было только угадать. Спирт используется естественно ректификат (наивно было бы думать, что Вы имели ввиду виноградный спирт). А Вы на газовом хроматографе отгон этого вермута закалывали? Летучих компонентов будет примерно как в водке. Если так, то процесс винного брожения при приготовлении данного продукта был пропущен. Сублимация. Высокие технологии уже внедряются во все сферы нашей жизни. Скоро дойдёт до того, что для производства вина не нужен будет виноград |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |