Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Необходимо приготовить гель из квасцов >>>
|
N-Виталий Пользователь Ранг: 630 |
02.12.2008 // 17:37:16
посмотрел спец литературу официаоьной прописи не нашел, возможно есть Именная пропись, если кто знает подскажите, а я выложу состав и способ приготовления. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
03.12.2008 // 10:40:30
Извините, может скажу глупость, но почему нельзя использовать обычный ватный тампон, на который капнуть раствора квасцов, мокрой стороной прижать к нужному месту десны и попросить пациента не шевелиться nn минут? |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
03.12.2008 // 10:42:09
А будет ли это круто? |
|||||
Korabahtoff Пользователь Ранг: 13 |
04.12.2008 // 1:47:29
Это абсолютно не глупость.... Дело в том, что "гель" необходимо поместить не просто на поверхность десны, а в зубодесневую борозду - это место, у шейки зуба... Шейка зуба "закрыта" тонкой каёмкой десны ( маргинальная часть десны ). Нужно струёй воздуха "раскрыть" и одновременно с этим высушить эту борозду, затем - в неё укладывается "гель", десна скукоживается и это позволяет не изрезать её к чертям собачьим во время запиливания зуба, скажем, под коронку. Когда действие "геля" закончится, десна возвращается к исходному объёму и закрывает место препарирования..... Сейчас вместо геля абсолютное большинство дантистов пользуют ретракционную нить, пропитанную раствором адреналина и теми же самыми квасцами, то есть химико - механически отодвигают маргинальную часть десны от шейки зуба, отслаивая её фактически.... Тот, кто испытал ретракцию нитью, может поделиться "непередаваемыми ощущениями" - это неприятно, противно, а иногда больно и с кровью ( часто требует дополнительной инъекции раствора анестетика )........ Где-то так. ПС. Апраксин, лечите желчный пузырь....... Мне очень жаль, что у Вас не было ещё опыта общения с нормальным стоматологом, а не рвачем, видящим в пациенте быдло...... |
|||||
04.12.2008 // 1:54:41
Можно спросить? Для того, чтобы "гель" по Вашему рецепту оставался "гелем", его постоянно при 60 градусах хранить нужно ? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
04.12.2008 // 1:58:14
Друзья, мне тут подкинули идею.... Как говорится "дядя Вася за бутылку водки"..... Рекомендуют квасцы растереть в пыль и тупо смешать с гелем для волос ( бесцветным )...... Прокомментируйте, пожалуйста..... |
|||||
04.12.2008 // 2:00:43
А вообще, огромное всем спасибо........ Человеческое спасибо..... |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
04.12.2008 // 10:17:47
Ну, тогда возьмите хоть мармеладу чтоль Ежели так, то вы можете сварить гель из крахмала или желатины или агар-агара и также тупо смешать с квасцами. А гель для волос на слизистую полости рта - лучше не надо. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
04.12.2008 // 11:19:59
Редактировано 1 раз(а) Да сами поэкспериментируйте, расскажете потом. Может быть и не свернется, никто ведь не пробовал. Собственно, потому крахмал и предлагал, что это хоть не белок. А гель для волос и впрямь не стоит... Мало ли что там налито, возьмут вырастут... пушистые да шелковистые... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.12.2008 // 22:54:06
Это Вы зря! Я обычно воздерживаюсь от подобных объяснений, тем более не новичку в сети, но Вы - человек у нас непрофильный , и врядь ли начнете читать материалы форума, чтобы судить об Апраксине, aka Виталий, не только по этой теме. Виталий - очень нормальный химик и помогает многим. Вам, я уверен, он тоже поможет, если ему в голову придет что-то дельное. А по поводу наезда... я бы на Вашем месте радовался, что он читает тему |
|
||
Ответов в этой теме: 52
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |