Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Необходимо приготовить гель из квасцов >>>

  Ответов в этой теме: 52
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811


08.12.2008 // 17:29:45     
.
Нашёл.
Допустим, нашёл.
Квасцы или их хим. формулу?
Так пока и не ясно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


08.12.2008 // 19:58:38     
denisgrim> можно загустить практически что угодно с помощью аэросила (универсальный нейтральный загуститель для смол и т.п.)

Так. Давайте разбираться
Воду аэросилом загустить нельзя. Вернее, можно, но очень немного по сравнению с... с чем увидим позже

Потому что если аэросилом можно воду загустить, то и песком можно. И булыжниками

Договоримся, что загустить - это увеличить вязкость.
Но вязкое течение предполагает безотрывность. Иначе это не загущение, а смачивание аэросила водой

Аэросил хорошо увеличивает вязкость, если жидкость - неньютоновская. Практически это означает раствор полимера.

denisgrim> ... или карбоксиметилцеллюлозы (просто обойный клей без добавок).

Вот это - теплее. Но я не пробовал растворять квасцы в растворе КМЦ. Или наоборот - растворять КМЦ в раствор квасцов. Чует мое сердце, что можно ожидать траблы.

Так вот, сначала надо загустить квасцы чем-то полимерным, а потом можно вводить аэросил.

Если не получится, следует обратиться к другому типу неньютоновских жидкостей - эмульсии.
Модель - майонез

  Ответов в этой теме: 52
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты