Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Кристаллогидрат Фосфорнокислого Натрия - где взять? Как сделать? >>>
|
Prodavec Пользователь Ранг: 6 |
03.01.2009 // 8:05:56
Поясню ход своих мыслей до конца, чтобы быть правильно понятым. У нас в Киргизии сейчас кризис в энергообласти (а точнее в умах политиков, ну это к теме не относится). Свет вне столицы дают очень оригинальным образом: С 6.00 до 12.00, затем с 19.00 до 23.00. Вот я и изыскиваю способы накопления (тепловой) энергии с максимальным эффектом. А то ведь вода, как известно просто начнет выкипать. Масло быстро нагревается и также быстро остывает. Путем прочтения старых журналов ЮТ и МК пришел к выводу, что пора обращаться к кристаллогидратам. Так что не ругайте меня сильно, если что-то не так спрашиваю! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
03.01.2009 // 10:19:28
Тема актуальна не только для Киргизии. Сейчас Украина подтянетца |
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
03.01.2009 // 12:59:51
Украина? Хм... |
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
11.01.2009 // 14:30:57
Редактировано 1 раз(а) Не знаю в тему ли. На сколько понял, Вам нужен накопитель тепла. Предлагаю использовать стальной блок (монолит) в качестве накопителя. Его можно нагреть (в определенное время), затем через него можно потом пускать теплоноситель. Массу металла можно расчитать исходя из макс. требуемой температуры теплоносителя и требуемого общего кол-ва запасенной тепловой энергии. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |