Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Поступаем в ВУЗ в «кризисный год» >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Поступаем в ВУЗ в «кризисный год» | ||
kot Пользователь Ранг: 2047 |
![]() Пришла пора «пристраивать» свое чадо в ВУЗ (по крайней мере попытаться ![]() Плата - год 70т.р. Конкурс бюджет примерно 10, платно 2-3 В свете «кризисных» явлений хочу поинтересоваться у тех, кто ближе к высшей школе. 1. Будет ли снижена плата 2. Будет ли плата «рефинансирована» (в долг, оплата по месяцам итд) 3. Будет ли пересмотрено соотношение бюджетных\платных мест 4. Будут ли вообще какие-либо изменения по приему и обучению в связи со «сложной финансовой ситуацией». ИМХО Как я понимаю систему «плата за обучение» это тоже был своего рода «финансовый пузырь». Теперь, похоже, он сдувается. Если все деньги «платников» шли на ЗП преподавателей и манагеров, то снижения цен ждать видимо не стоит скорее наоборот. Если на «ремонты» и «бонусы» возможно. Вооообщем буду благодарен за любую информацию |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
![]() А может стоит просто в бесплатный ВУЗ? На Химфаке МГУ в прошлом году конкурса практически не было. ![]() |
||
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
![]() А куда чадо то поступает? Если на "непристижные" как прнято говорить ныне факультеты...дак не думаю чтоб кризис на что нить повлиял. А если на юриста- экономиста...фик знает. В нормальных местах может и подорожает...а во всякие заочные экономо-заборостороительные...дак зачем...дите губить тока))))) |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) В НАРХОЗ ![]() 1.По факту получается что даже на самые непрестижные факультеты на бюджетные места все равно конкурс, при недоборе на сам факультет в целом. 2. В принципе дилемма простая ![]() 3. А вот еще интересно если негосударственные ВУЗы (на 100% коммерческие) начнут закрываться куда они своих студентов будут девать или запросят "антикризисную помощь" у ВВП ![]() ЗЫ Подумал тут, если модераторы сочтут возможным переместите тему в "Флейм" пожалуйста |
||
мом Пользователь Ранг: 296 |
![]() День добрый. Интересно, я не знаю как в московие (государство такое в нутрии садового кольца) а у нас в Сибири провал демографический был 17 лет назад и на хим. специальности идет реальный недобор и ВУЗам приходится брать ребят которые раньше могли претендовать максимум на техникум (сейчас пардон колледж) это со слов преподов. Хотя когда учился я преподы, те же, кстати говорили, что хуже нас никого не было, наверное, господа просто стареют от года к году. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Отнюдь. Господа, конечно же, стареют, но снижение уровня образованности (причем, элементарной) - процесс заметный и здесь уже широко обсуждавшийся. Пример: студент выпускного курса химической специальности на просьбу расписать разность a2 - b2 пишет такое, что на голову не натянешь, да еще и приплетает откуда-то икс с игреком. Куда уж тут составить уравнение материального баланса и проинтегрировать соответствующее дифференциальное уравнение... ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Кирилл (anchem.ru) VIP Member Ранг: 188 |
![]() На юрфаке МГУ в прошлом году тоже конкурс был чисто символический, но к стоимости обучения этот показатель не имеет отношения. Любопытно, что же это за ВУЗ, который 10 человек на место собирает? Уж не РУДН ли? |
||
![]()
Самый обычный конкурс в хороший Сибирский ВУЗ на хороший факультет на БЮДЖЕТНЫЕ места. А у Вас не так? |
||
Кирилл (anchem.ru) VIP Member Ранг: 188 |
![]() В Москве редкий ВУЗ имеет такой высокий конкурс, хотя для факультетов с небольшим набором такая картина и встречается. Конкурс на бюджетные места, как правило, не превышает названный Вами для платных отделений, т.е. в пределах 2-3 человек на место. По крайней мере, так было в прошлом году. По моим наблюдениям, в МГУ менее высокий конкурс поступление пока не облегчает... |
||
![]() Уважаемый Кирилл, я правда не очень Вас понимаю, а Вы возможно меня. Вот смотрите - имеется 100 мест поступает 200 человек при этом бесплатных мест 20 Итого конкурс - 10 человек на место, если конечно кто-то принципиально не хочет учиться бесплатно ![]() ![]() |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3443 |
![]() Редактировано 1 раз(а) В подтверждение: "Записки библиотекаря" Хоть и юмор, но уже не смешно, а страшно. Плохо то, что одновременно идет снижение уровня преподавания. Ссылка выше взята из обсуждения программистами некоего нового учебника информатики ( "Об учебнике информатики Каймина, или к чему мы идём..." Из статьи: - учебник подменяет фундаментально важный предмет суррогатом текущей технологии потребления; - соответственно, учебник дезориентирует школьника в современном мире, заменяя процесс познания иллюзией готовых схем и решений, надёрганных из интернета; - следовательно, объективная социальная роль учебника - подготовка рабов для современного капитализма, не умеющих мыслить самостоятельно, но уверенных в правильности устройства социума и ублажённых крутостью "современных" и "информационных" технологий. Интересно, когда этим Фурсенкам укорот будет, наконец. Пора бы уж, пока еще не поздно. |
|
||
Ответов в этой теме: 21
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |