Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Обычный гель – самый таинственный продукт? Где купить обычный гель? >>>

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Smola
Пользователь
Ранг: 101


23.02.2009 // 22:24:32     

Garry пишет:
Можно еще и полиакриламидный гель. Можно залить и он заполимеризуется. Для него нужен акриламид и метилен-бис-акриламид, ТЕМЕД и перекись водорода. Получается отличный мармеладный блок, прозрачный как слеза. Из него полимеризуют мягкие линзы для глаз.

Garry, если Вам не трудно, помогите освоить описанную Вами технологию. Вопросы по ней : а) можно ли обойтись без метилен-бис-акриламида и что такое ТЕМЕД; б) примерная рецептура всех компонентов для заливки в) какая температура полимеризации блока (комнатная или надо греть)
Заранее благодарю
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Портос
Пользователь
Ранг: 12


24.02.2009 // 19:01:50     
Поэкспериментируйте с крахмалом: в горячей воде растворите немного сего продукта и охладите. Поосмотрите, какая концентрация Вам больше подходит. Дешево и сердито
timko
Пользователь
Ранг: 15


24.02.2009 // 19:05:16     
....Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы....
denisgrim
Пользователь
Ранг: 25


24.02.2009 // 20:39:42     

timko пишет:
....Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы....

Желатин не будет настолько прозрачным ведь.
А ещё, скажите, что именно делает танин?
И ещё: желатин же нельзя кипятить.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


24.02.2009 // 21:38:24     
ну есть же поисковики

yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=5%20частей%20желатина%20распускаем%20в%2020%20частях%20воды
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Химико-экологическая научно-исследовательская лаборатория ОАО «Ленморниипроект» Химико-экологическая научно-исследовательская лаборатория ОАО «Ленморниипроект»
Анализ природных, сточных, морских, грунтовых вод; грунтов, донных отложений на содержание компонентов согласно области аккредитации: тяжелые металлы, хлорорганические пестициды,полихлорированные бифенилы, нефтепродукты и т.д.
denisgrim
Пользователь
Ранг: 25


24.02.2009 // 22:42:35     

romano пишет:
ну есть же поисковики

yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=5%20частей%20желатина%20распускаем%20в%2020%20частях%20воды

ОНО ЕЩЁ И ГОРИТ??? Обалдеть...
(теперь буду искать танин в Новосибирске)
romano
Пользователь
Ранг: 1047


25.02.2009 // 10:04:20     

denisgrim пишет:

ОНО ЕЩЁ И ГОРИТ??? Обалдеть...
(теперь буду искать танин в Новосибирске)

Santa Madonna!

насоветовали
hongma
Пользователь
Ранг: 9


02.03.2009 // 13:57:24     

denisgrim пишет:

timko пишет:
....Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы....

Желатин не будет настолько прозрачным ведь.
А ещё, скажите, что именно делает танин?
И ещё: желатин же нельзя кипятить.

Хороший желатин прозрачен. А кипятить нельзя????????? Желатин получают как раз многочасовым кипячением коллагенсодержащего животного сырья ))))
Если есть мутность в конкретной партии желатина, говорт можно осветлить добавив яичного белка /в тепленький!/, перемешав и прокипятив. Затем отфильтровать хлопья. Точная рецептура в любой книге о вкусной и здоровой пище ))
А так фотографический гель можно получить добавив в разбавленный силикатный клей немного кислоты/хоть уксуса /

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты