Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Помогите растворить оксид индия. >>>
|
Hel87 Пользователь Ранг: 7 |
26.03.2009 // 16:15:45
Редактировано 2 раз(а)
|
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
26.03.2009 // 16:22:33
Извините за непонимание - воздушный холодильник - для чего? Спасибо Вам за предложенный способ, но просто не знаю - может цинк в электропроводной добавке будет не совсем кстати? (хотя может и наоборот...) Если восстанавливать до металла - то может проще при высокой температуре да и восстановить углём. Вот только не знаю восстановление - через газовую фазу - или нужно мешать с углём? Спасибо за помощь! |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
26.03.2009 // 17:47:41
Редактировано 1 раз(а)
Для снижения потерь кислоты при кипячении, естественно. Можно и водяной, но я предпочитаю воздушный, особенно если образующаяся при реакции вода снижает концентрацию кислоты.
Ну, тогда магний возьмите вместо цинка. Да даже алюминий. Для очистки от хлоридов металл переплавьте, и дело с концом.
Про уголь советую забыть. Один из наиболее неудобных в лаборартоной работе восстановителей; вдобавок он почти всегда достаточно грязен. |
||
NORDA Пользователь Ранг: 54 |
27.03.2009 // 8:58:30
Редактировано 1 раз(а) автору привет. в аське можем списаться? 262611973 а так интересно- какой город? ну в целом задача то понятна. есть вариант твердофазного синтеза- проблема-время. а размер частиц- УЗД-ультразвуковой дезинтегратор. так что я думаю есть смысл пойти по долгому пути, если проблема достать нитрат. вообще так-то в продаже должен быть- около 27 000 за килограмм.нашел в яндексе ну а растворение в кипящей азотке чем не нравится?- у нас с этим проблем не было. |
||
27.03.2009 // 23:09:16
Добрый вечер! Остановились на длительном по времени растворении в азотной при подогреве на песч. бане. У меня - 573170670. Пишите, как будет время. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
NORDA Пользователь Ранг: 54 |
31.03.2009 // 7:55:59
мммда, тока не один клиент не аськи не может найти этот номер. странно конечно. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |