Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Сухое молоко: как отличить молоко из порошка и цельное? >>>
|
Автор | Тема: Сухое молоко: как отличить молоко из порошка и цельное? | ||
ahil Пользователь Ранг: 33 |
09.04.2009 // 11:25:26
Добрый день. Подскажите, есть ли способ отличить сухое молоко от цельного с помощью аналитических методов (ВЭЖХ,ГХ, Электрофорез, ГЖХ-МС, ВЭЖХ-МС, или есть более простые способы? Спасибо.. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
09.04.2009 // 12:03:20
сухое обезжиренное молоко (СОМ) от сухого цельного? |
||
ahil Пользователь Ранг: 33 |
09.04.2009 // 16:19:24
восстановленное из порошка и цельное сори |
||
yaroslava Пользователь Ранг: 2 |
12.04.2009 // 0:13:54
Сухое молоко обезжиренное отличается от цельного по содержанию жира, т.е. массовая доля жира в обезжиренном молоке около 1%, но должно быть не более 1,5% согласно ГОСТ. В цельном больше, можно посмотреть справочник по пишевым продуктам Скурихина. В сухих сливках до 25% жира. |
||
yaroslava Пользователь Ранг: 2 |
12.04.2009 // 0:18:05
Массовая доля жира в сухом молоке определяется после его восстановления, т.е. переведением в жидкое состояние по методу Розе-Готтлиба или другим простым методом (см. Инихов. Методы исследования молока и молочных продуктов) Есть соответствующий ГОСТ. |
||
M@X Пользователь Ранг: 129 |
22.04.2009 // 11:47:08
Обычно для этого используют органолептику. (По крайней мере в РФ) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
olmail Пользователь Ранг: 112 |
22.04.2009 // 21:16:27
Если не секрет откуда Вы и в связи с чем возник вопрос? Хотя догадываюсь, что из-за техрегламента. У нас изучали эту проблему, и пришли к выводу, что практически никак. Есть методики потенциально обеспечивающие выявление восстановленного молока в обычном молоке, но они не имеют прикладного значения (изотопный состав воды, изучение третичной структуры белков). Естественно это касается восстановленного и пастеризованного/стерилизованного молока. Отличить сырое от любых других - нет проблем. |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
22.04.2009 // 23:18:11
Редактировано 2 раз(а) А не пробовали сравнивать размер капель молочного жира в разном молоке и содержание некоторых витаминов? И сразу нашелся |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
23.04.2009 // 6:57:52
1.По наличию или отсутствию «жизни» 100% отличите 1а. Если в цельное добавлено «восстановленное» в количестве меньшем 10% (цифра ИМХО) - маловероятно 2. Если анализировать только состав - маловероятно, отличите если в "востановленное" молоко добавлена сыворотка или ЗЦМ в количестве большем чем указанная цифра. |
||
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
30.01.2012 // 11:10:48
Есть ли изменения в ситуации по этой теме? |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
30.01.2012 // 11:53:10
Говорят бухгалтерский аудит самый верный способ |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |