Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Сухое молоко: как отличить молоко из порошка и цельное? >>>
|
Vlad-Ch Пользователь Ранг: 23 |
30.01.2012 // 13:01:50
Занимался этой проблемой. Сравнительный анализ цельного молока, цельного кипяченого, цельного пастеризованного, ультрапастеризованного и восстановленного из сухого показал, что содержание ретинола падает при термообработке пропорционально, в восстановленном витамин практически отсутствует. Содержание свободных аминокислот, в первую очередь лизина, аргинина и орнитина в цельном пастеризованном значительно выше, чем в восстановленном. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
olmail Пользователь Ранг: 112 |
30.01.2012 // 21:54:23
Добрый день! А можно ознакомиться с результатами подробнее? |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
30.01.2012 // 22:19:42
Редактировано 1 раз(а) Где бы взять образцы продажного молока заведомо приготовленного из порошка и из цельного? |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
31.01.2012 // 7:10:30
До фасовки молоко обычно проходит несколько стадий обработки (гомогенизация, рекомбинирование итд) вне зависимости из чего оно сделано. Если вам не нужно "имитировать" эти стадии, то самые правильные образцы это 1. молоко купленное у частника и нагретое до 70С и 2. качественно сухое молоко (обычно самое дорогое) разведенное водой ("расходится" где то сутки). Если нужно что бы все заводские стадии обработки присутствовали, то без инсайдовской информации купить нереально, что бы не было написано на упаковке. |
||
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
31.01.2012 // 11:46:26
Я так понимаю, что все пока в стадии поисковых разработок и никакого "официоза". |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
31.01.2012 // 12:02:59
именно чтобы все стадии, иначе поиск маркеров практически лишен смысла (гигансткий объем работы, а толку). |
||
Vlad-Ch Пользователь Ранг: 23 |
31.01.2012 // 16:44:44
Добрый день! А можно ознакомиться с результатами подробнее? Ретинол (мкг%) - 33,8 (цельное сырое), 29,1 (пастеризованное цельное), 22,9 (кипяченое цельное), 13,5 (ультрапастеризованное), - не обнаружено (восстановленное). При норме в натуральном молоке 25-45 мкг% |
||
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
01.02.2012 // 12:15:47
Это где-нибудь опубликовано? А в СНГ есть публикации по теме? |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
01.02.2012 // 13:52:43
1. Что даже следов нет? 2. Данных что при сушке ретинол количественно разлагается нет (я не видел). Скорее есть данные что наоборот. 3. Что за образец был у вас (какой способ сушки, сколько хранился, в каких условиях итд итп) Вопросов больше чем ответов. Мое мнение, что копать нужно, в структуре белков. Кто этим занимается и занимаются ли в принципе мне не известно . |
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
01.02.2012 // 17:38:47
И че там накопать можно, в этой "структуре белков"? Это ж нереально. А если кто и сделает, то молоко золотым станет. Не, даже раз в 10 дороже. (Че подразумевается под "структурой белков"?) (Глянул в эту ветку, думал, кто придумал реальный способ отличить одно от другого. Если узнают про ретинол разводильщики молока- завтра оно у нас все станет натуральное ). |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |