Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Бензальдегид в коньяке >>>
|
Автор | Тема: Бензальдегид в коньяке | ||
jenjat Пользователь Ранг: 5 |
06.05.2009 // 13:48:39
Редактировано 1 раз(а) Попросили меня проверить коньяк. Мне не известно как и где его сделали. Исследовал его хроматографически. На хроматограмме обнаружил следующие компоненты: ацетальдегид 18 мг/л этилацетат 25 мг/л метанол 0,00160 об% 1-пропанол 3 мг/л изобутанол 2 мг/л изоамиол 12 мг/л гексанол 1 мг/л БЕНЗАЛЬДЕГИД 118 мг/л Ну что до нормального коньяка здесь далеко оно и понятно, по жадничали с добавлением ингредиентов , кол-во сивушных масел и эфиров не дотягивает до нормы, но вот на наличие бензальдегида у меня нет никаких идей, вообще вреден ли он в этом коньяке в таком кол-ве? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
06.05.2009 // 22:10:13
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
06.05.2009 // 22:24:04
Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным (c) |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
07.05.2009 // 7:11:29
Ну должен же он как-то пахнуть в конце концов Ну а почему бензальдегид? - по бедности "жучки (с)" дороже |
||
jenjat Пользователь Ранг: 5 |
07.05.2009 // 8:47:33
Ребят, спасибо конечно за старания, но мне хотелось узнать, насколько вреден бензальдегид в таких количествах и именно в жидкости которую я исследовал. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
07.05.2009 // 12:16:45
Тогда получается что вам не нужно доказать подлинность напитка, а нужно доказать типа «содержит бензальдегид в концентрации вредной для здоровья». Скорее всего в таком контексте обломс, что то не припоминаю я документа где в коньяке бензальдегид регламентировался таким образом. Можно, наверное, оперировать только летальной дозой чистого вещества. Хотя под хороший коньячок она может быть гораздо выше общепринятой |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
07.05.2009 // 20:33:38
1. Нужно доказать с максимальной степенью вероятности, что это именно бензальдегид. 2. Содержание бензальдегида в коньяках не регламентируется и я не слышал, чтобы его упоминали в качестве показателя безопасности. 3. и т.д. |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
07.05.2009 // 21:26:23
Ещё раз: |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
08.05.2009 // 8:26:57
По моим данным, нормируется содержание только метанола из перечисленных компонентов. Проанализируйте коньяки, которым доверяете. Эти компоненты не добавляют и тем более не жалеют - они образуются в ходе брожения виноградного сока. Отличают коньяки, изготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках от коньяков, изготовленных из настоек на дубовых опилках, совсем по другим маркерам. |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
08.05.2009 // 10:16:53
1. По ГОСТ Р 51618-2000 котролируются также высшие спирты, альдегиды, сложные эфиры и летучие кислоты. 2. Я полагаю, что добавки могут иметь место когда коньячный спирт разбавляют спиртом ректификатом (т.е. фальсифицируют). 3. А как отличить коньяк выдерженный в дубовой бочке от выдерженного в эмалированной с дубовыми опилками? В чём разница? Спирт экстагирует дубильные вещества из бочки и из опилок, только из опилок дешевле производство получается. Производство в дубовых бочках это классика и уже больше для понтов чувствительных рецепторов гурманов и богатых не гурманов. Или я ошибаюсь? |
||
jenjat Пользователь Ранг: 5 |
08.05.2009 // 11:17:36
Наверное ввел Вас в заблуждение. Конечно же эти компоненты не добавляют, когда получают коньяки естественным путем, но что вы думаете когда их получают методом фальсификации. Не пробовали сами такое сделать? Именно, приготовить такой вот напиток не составит большого труда, конечно и вкус у него будет не совсем коньячным, но для обыкновенного человека не пробовавшего настоящий коньяк, разница наверное будет не заметна. На счет норм определяемых компонентов в коньяках, Вы можете ознакомится с ГОСТ Р 51618-2000, там все написано. Потому я и сказал что пожалели с ингредиентами, ведь скорее всего это фальсификат, искусственно приготовленный. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |