Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Бензальдегид в коньяке >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Бензальдегид в коньяке | |||||
jenjat Пользователь Ранг: 5 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Попросили меня проверить коньяк. Мне не известно как и где его сделали. Исследовал его хроматографически. На хроматограмме обнаружил следующие компоненты: ацетальдегид 18 мг/л этилацетат 25 мг/л метанол 0,00160 об% 1-пропанол 3 мг/л изобутанол 2 мг/л изоамиол 12 мг/л гексанол 1 мг/л БЕНЗАЛЬДЕГИД 118 мг/л Ну что до нормального коньяка здесь далеко оно и понятно, по жадничали с добавлением ингредиентов , кол-во сивушных масел и эфиров не дотягивает до нормы, но вот на наличие бензальдегида у меня нет никаких идей, вообще вреден ли он в этом коньяке в таком кол-ве? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
![]() |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным (c) |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2070 |
![]() Ну должен же он как-то пахнуть в конце концов ![]() Ну а почему бензальдегид? - по бедности "жучки (с)" дороже ![]() |
|||||
![]() Ребят, спасибо конечно за старания, но мне хотелось узнать, насколько вреден бензальдегид в таких количествах и именно в жидкости которую я исследовал. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2070 |
![]() Тогда получается что вам не нужно доказать подлинность напитка, а нужно доказать типа «содержит бензальдегид в концентрации вредной для здоровья» ![]() ![]() ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2136 |
![]() 1. Нужно доказать с максимальной степенью вероятности, что это именно бензальдегид. 2. Содержание бензальдегида в коньяках не регламентируется и я не слышал, чтобы его упоминали в качестве показателя безопасности. 3. и т.д. |
|||||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
![]() Ещё раз: ![]() |
|||||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
![]() По моим данным, нормируется содержание только метанола из перечисленных компонентов. Проанализируйте коньяки, которым доверяете. Эти компоненты не добавляют и тем более не жалеют - они образуются в ходе брожения виноградного сока. Отличают коньяки, изготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках от коньяков, изготовленных из настоек на дубовых опилках, совсем по другим маркерам. |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
![]() 1. По ГОСТ Р 51618-2000 котролируются также высшие спирты, альдегиды, сложные эфиры и летучие кислоты. 2. Я полагаю, что добавки могут иметь место когда коньячный спирт разбавляют спиртом ректификатом (т.е. фальсифицируют). 3. А как отличить коньяк выдерженный в дубовой бочке от выдерженного в эмалированной с дубовыми опилками? В чём разница? Спирт экстагирует дубильные вещества из бочки и из опилок, только из опилок дешевле производство получается. Производство в дубовых бочках это классика и уже больше для понтов чувствительных рецепторов гурманов и богатых не гурманов. Или я ошибаюсь? |
|||||
![]() Наверное ввел Вас в заблуждение. Конечно же эти компоненты не добавляют, когда получают коньяки естественным путем, но что вы думаете когда их получают методом фальсификации. Не пробовали сами такое сделать? ![]() На счет норм определяемых компонентов в коньяках, Вы можете ознакомится с ГОСТ Р 51618-2000, там все написано. Потому я и сказал что пожалели с ингредиентами, ведь скорее всего это фальсификат, искусственно приготовленный. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |