Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Раздельный сбор мусора на работе >>>
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
10.06.2009 // 11:17:33
Редактировано 1 раз(а) Организован 1 Растворимые в воде органические растворители с водой ( в основном ПФ ВЭЖХ с ТГФ) Емкости - ПЭТФ бутылки из под стеклоомывателя 1у- Уксусная кислота после титрования 1Ф- отработанный реактив фишера после титрования 1Д - отработанный диметилформамид и диметилацетамид 1С- серосодержащие растворители ( в основном ДМСО) Емкости - стеклянные бутылки 2) Нерастворимые в воде органические растворители в тч в смесях с 1 ( преимущественно фазы типа гексан/эфир) Емкости- стеклянные бутылкки по 1 литру в стальном ящике с песком 3) Хлорорганические растворители в смесях с 1/2- преимущественно хлороформные разведения Стеклянные бутылки 4) Хромовая смесь отработанная ( в нее же остатки от лекарств (осадки) Полиэтиленовя канистра 10 л 5) Серебра осадок ( в форме хлорида) 6) Твердые отходы таблеток ,мазей и тп обрезанная пластиковая канистра + полиэтиленовый пакет. 7) Биологические отходы ( тампоны, одноразовые чашки петри и тп), после обработки в автоклаве.- отдельный контейнер. Никак не могу заставить девок разделять ацетонитрильные , тгф ные и прочие фазы для ВЭЖХ чтобы была возможна их регенерация... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
10.06.2009 // 14:11:26
DSP007> Никак не могу заставить девок разделять ацетонитрильные , тгф ные и прочие фазы для ВЭЖХ чтобы была возможна их регенерация... Гхм... Тут две диаметрально противоположные школы Яркий представитель первой - проф. Колдобский. Дело было почти сразу после перевода Григория Исааковича с кафедры ХТОСА на красителей. Когда аспиранты и студенты доводили чистоту его рабочей комнаты до полный хабах, профессор брал ведро, тряпку и начинал наводить порядок. Типа воспитывал личным примером. Сей педагогический прием действовал безотказно, но на различное время. Зависит ли время действия от совести воспитуемого, я не имел возможность выяснить, поскольку меня воспитывали этажом ниже Пролонгировать время действия можно сочетанием личного примера с периодической выволочкой, но Григорий Исаакович просто не умел (может уже научился) ругаться Я - представитель второй школы. Полы мою только тогда, когда лично насвинячу. В прочих случаях обхожусь аккустическим воздействием. |
||
10.06.2009 // 14:12:09
Дмитрий Сергеевич, Вам предстоит решить, к кому Вы ближе - к профессору или ко мне |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
11.06.2009 // 11:47:41
Сам свинячу, сам и убираю когда совсем припрет... |
||
12.06.2009 // 9:17:58
Редактировано 2 раз(а) Приезжай ко мне для прохождения педагогической практики |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
mira Пользователь Ранг: 6 |
13.06.2009 // 12:53:28
Я не про реактивы а про бумагу и пластик) |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
13.06.2009 // 20:23:17
Редактировано 1 раз(а) Варбан, знаешь ... Ну я тоже крайне не люблю беспорядок, но столь же сильно не люблю его сам наводить. Когда я первый раз пришел в свою ныне возглавляемую мной лабораторию, то увидел совершенно идилическую картину чаепития при полной раковине грязной химической посуды. Это в рабочее время. Я поздоровался. Натянул принесенный с собой кипельно белый и отглаженный халат и просто стал к мойке мыть посуду. Не обращая внимания на окружающие меня кудахтанья, я вымыл все. Хорошо. И по всем правилам аналитики. После этого порекомендовал, чтобы все так и было далее... Если мне в следующий раз удастся увидеть аналогичное, то они потеряют 20% от своей зарплаты. На первый раз. И... Как бабка пошептала... Дальше накопления в раковинах химпосуды я просто не видел. Вот как свой пример заразителен... |
||
muza Пользователь Ранг: 18 |
29.06.2009 // 21:07:45
На ТБО - заключен договор на вывоз - это стекло, бумага и т.п., отработанные реактивы - в канализацию (лаборатория на территории очистных сооружений), органику туда же (собирать в емкость считаю опасным, не известно, что за смесь образуется, а если сдетонирует?), люминисцентные лампы, токсичные реактивы - договор с фирмой на утилизацию, но этих отходов мало, иногда тоже - в канализацию. Все от бактериологии - в автоклав, а потом в бытовой мусор. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |