Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Химические задачи ... |
![]() |
Вопросы по коллоидной химии. >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Вопросы по коллоидной химии. |
LeRoy Пользователь Ранг: 7 |
![]() Привет всем!Нужна помощь в парах вопросах ![]() 1)Как подразделяются дисперсные системы в зависимости от размера частиц?.Привидите примеры из продуктов питания. 2)Что такое взаимная коагуляция.(в google and Yandex искал) 3)Нарисовать схему строения эмульсии типа М/В и В\М стабилизированных эмульгаторами ПАВ. Заранее спасибо за любую помощь ![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
avitera Пользователь Ранг: 30 |
![]() ищите тут |
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
![]() Вопросов на цельную лекцию. 1. По размерам частиц дисперсной фазы дисперсные систеиы принято делить на грубодисперсные, с размером частиц 1 - 100 мкм и высокодисперсные, с размером частиц 1 мкм - 1 нм. Примеры из продуктов питания? Чаще всего приводят пример - молоко (эмульсия), но в целом, большая часть продуктов питания являются коллоидами, поскольку животные и растительные ткани есть сложные коллоидные системы. 2. Взаимная коагуляция - есть один из видов гетерокоагуляции, где частицы заряжены разноимённо. Видом взаимной коагуляции является так же флотация. Примеры взаимной коагуляции: очистка воды коагуляцией с применением солей железа или алюминия. Гидроксиды железа/алюминия - заряжены положительно, частицы воды - отрицательно. 3. А что такое М/В и В/М? А да и какая разница, рисовать всё равно не умею. ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |